Гложут меня нехорошие сомнения... Вот то что в школу муз. пошли - целиком инициатива сына. Все "детство" мечтал играть на органе. ГДе только можно по мери сил - ходили слушали. Но органа в пределах прямой видимости нет чтобы учиться на нем :)). Согласился что пока подойдет фо-но. Сразу сказала - помочь ничем не смогу, ни у меня, ни у папы нашего муз.образования нет. Дальше знания нотного стана не двигались. Т.е. сразу было объяснено - что чуть-что, сразу забираю документы и вздыхаем свободно.
Сейчас - 1 класс (после нулевого, 2ой год обучения). Учительница очень хорошая. Говорит - способности большие. НО! Абсолютный лоботряс. Т.е. занимается минут по 30-40 в день перед днем занятий. ДОлго играет только то что нравится. А всякие этюды Черни - по разу прогонит и все. В результате - только 4. А могли бы быть (по словам учительнцы) - шестерки :)).
Вот я и думаю. Надо ли заставлять заниматься как следует? Или пусть играет как есть = в "свое удовольствие". С одной стороны пугают всякие воспоминания "замученых в детстве муз.школами". А с другой стороны - ну, если ходит - то надо учиться в полную силу наверное...
Или потом количество в качество как-нибудь перейдет? поделитесь опытом...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не бросайте!У вас еще не самый худший случай, если в 1-м классе занимается сам по 30-40 минут. Надо как минимум оставить все как есть, не забирать ребенка. Тем более - мечта. У меня дочь такая же, только уже в 6-м. То, что я свое время училась в МШ и в курсе, что происходит, мне только мешает - меньше знаешь, крепче спишь, а так я все время нервничаю. Про мою тоже самое говорят: ей бы голову подключить, были 5+, а так, по моим соображениям, у нее не прогресс, а регресс. Ее учительница говорит, что у многих желание играть проявляется классе в 5, а то и в 7-м. У меня четко появилось желание играть примерно в это время, но моего мнения родители никогда не спрашивали: это было must. У дочери никакого желания играть не наблюдалось, даже то, что нравится (ей вообще теперь нравятся только "мелодии" для мобильника, но так было не всегда),но и бросать не хочет.
26.02.2007 10:08:54, hanhi

А на органе, если я не ошибаюсь, нигде не начинают: все равно сначала ф-но. 26.02.2007 01:52:31, mzh
У нас в школе есть обучение на органе. Это МГДМШ № 1 (Токмаков пер., 8) Если это от вас не очень далеко, может, туда перевестись? Глядишь, и мотивация у ребенка взлетела бы до небес и шестерки посыпались бы как из рога изобилия! :)))
25.02.2007 21:21:26, Natem
спасибо.. пока далеко :)) И учительницу свою он очень любит. У него мотивация "а то стыдно будет перед Ириной Анатольевной" - действует мгновенно.. Просто вот сознательности какой-то не достает. Очень нравится, очень хочет ... но чтобы как-то само.. без усилий.. :)))
25.02.2007 22:38:34, Тийна
У нас так же :) Ну или почти... Иногда бывает, что занимаемся каждый день мин. по 15-20, иногда только за день до занятия мин.40 Преподаватель очень хорошая, ставит ему пятерки, говорит, что способности есть, память хорошая,но надо бы побольше заниматься.. хоть иногда :)
Правда, у сына инструмент полегче - блок-флейта. Я еще частично это списываю на школьные уроки, т.к. он начинает их делать только после моего прихода домой, а это около 18 часов, поэтому не всегда времени хватает еще и на флейту.
Но я стараюсь не заставлять. Сейчас вот вас прочитала и загнала своего заниматься, а так и не вспомнила бы до вторника :) 25.02.2007 19:24:33, Яснотка
Мой флейтист первоклашка занимеатся по 20-30 мин в день и этого пока что вполне достаточно, учительница хвалит обычо. Вот скрипачам нашим побольше приходится заниматься...
26.02.2007 08:56:26, Любаня
Правда, у сына инструмент полегче - блок-флейта. Я еще частично это списываю на школьные уроки, т.к. он начинает их делать только после моего прихода домой, а это около 18 часов, поэтому не всегда времени хватает еще и на флейту.
Но я стараюсь не заставлять. Сейчас вот вас прочитала и загнала своего заниматься, а так и не вспомнила бы до вторника :) 25.02.2007 19:24:33, Яснотка


мы пока в отдаленном СВАО.. в Мытищах.. Но- скоро-скоро.. А Весна это где?
25.02.2007 22:36:32, Тийна
на пересечении Заповедной и Шокальского- 3-я остановка трамвая от метро Бабушкинская в сторону Медведкова
25.02.2007 23:22:33, W.i.t.c.h.
Да, количество в качество перейдет. Если у него есть желание и способности - надо поднажать на него. Но - не пережать :-)
25.02.2007 17:22:15, Ирен_ Адлер
Я как представитель замученых:) считаю, что самое главное - не заставлять ни в коем случае! А то будет не результат, а отторжение. Хотя многое зависит от характера ребенка.
25.02.2007 17:00:45, Ирина П

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.