Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот как вы считаете, до какого возраст

А вот как вы считаете, до какого возраста у ребенка может быть няня (или гувернантка). Если няня прекрасный человек, фактически уже стала родной для ребенка, и вам она нравится и финансовых затруднений ее приходы не вызывают и т.д. Это должны решить родители? Или в какой-то момент сам ребенок захочет стать совсе самостоятельным?
16.02.2007 16:39:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если бы у меня был бы такой проверенный и надежный человек - ни за что не стала бы разбрасыватся! посмотрите сколько вокруг жалоб, что не могут нормального человека найти. Если Вы считаете что пришло время учить самостоятельности ребенка, то нужно обговорить все с няней и придумать новые обязанности. много свободы современным детям, когда так много наркоманов и хулиганов тоже не к чему! Хотя безусловно учить самостоятельности надо! 19.02.2007 11:22:30, Mandarinka
Если вам комфортоно с ней, то до любого, просто называть уже можно неняней. :-) У мужа меого была до института, она с ними жила вместо бабушки. 18.02.2007 21:38:31, квак
Сколько лет было Пушкину, когда он приезжал к Арине Родионовне?
Няня - да, это у маленького ребенка. Потом бывают гувернеры, компаньоны, повара...
Для себя я категорический противник ЧУЖИХ людей в доме. Но я знаю семью, где бабушек-дедушек не было (остались при других детях), мама и папа много работают, детей четверо... В их семье десятилетие или больше жила немолодая одинокая деревенская женщина, к которой относились как к члену семьи, заботились когда болела. Она помогала по хозяйству и с детьми, хорошо пекла пироги и т.д. И сталкивалась с вариантом, когда в семье из мужа и жены люди много лет перебиваются полуфабрикатами, разогреваемыми в микроволновке.
Когда родителей безо всяких нянь хватает на теплую домашнюю атмосферу, кто-то любит готовить и наводить уют, регулярно, хотя бы по вечерам, уделять детям пару часов (играть, беседовать, вместе заниматься хобби или ходить на прогулки) ребенку может быть вполне комфортно и без няни. Если у родителей катастрофически не хватает времени или сил на домашний уют и неспешные контакты с ребенком, то сколько бы ему ни было, 7 или 15, наличие в доме знакомого человека, с которым можно вместе попить чай, спросить совета, при котором стыдно весь день бездельничать и т.д. не будет лишним. В любом случае, наличие компаньона в лице хорошо знакомого семье старшеклассника или студента будет работать на развитие ребенка, а не наоборот. Ведь всегда остается очень много вопросов, на которые ребенок не успевает найти или получить ответ. Их хватит и учителю, и родителям, и всем остальным.
17.02.2007 01:41:05, Lyuba
Дочке 10 будет в марте, на танцы, занятия в гимназии и плавание ходит с няней. Часть занятий начинается в 7 вечера, заканчиватся в 21. Поздно для девочки. Ездит с няней, в след. году тоже будет еще точно. А там посмотрим. 17.02.2007 01:03:05, Юля Пли
Дашук
По ситуации, по ребенку надо смотреть. Мой сын первый год (10л, 4 кл) обходится без бабушки, но все-таки бабушка по своей инициативе иногда заходит в школу или провожает его до музыкалки, и иногда "спасает", так что совсем без нее были бы некоторые провалы. 16.02.2007 21:25:12, Дашук
Мама-3Д
Я думаю, это должно быть совместное решение родителей и ребенка. У нас няня меняла свои функции по мере взросления детей. Вначале у нас было 2 няни: у старших на проверку уроков своя, у грудной мелочи - своя. Потом няня осталась одна, уроки она уже не проверяет, занимается мелочью и хозяйством. 16.02.2007 21:18:49, Мама-3Д
У одного мальчика (знакомого моего сына по музыкальной школе) такая няня до сих пор есть, ему 11 лет уже. :) И расставатьсяне собираются пока. 16.02.2007 20:27:54, Natem
На мой взгдяд, дома - это дело ребенка.Если ходить через плохие дороги - родителей. 16.02.2007 19:40:13, ЮлияС
А если ребенок не любит находиться дома один? 16.02.2007 19:46:16, родительница
Если деньги есть, няня любима - почему бы и нет? Можно при этом постепенно развивать и самостоятельность - 2 раза в неделю няня может, а один раз - у нее дела... 16.02.2007 21:03:11, ЮлияС
SANI (ex МВСН)
Ну мне как-то вообще няня не очень нравится как вариант для школьника. Может потому что я с ними намучалась в свое время. В общем после 6 лет моему сыну никакая няня не была нужна. Я стараюсь его самостоятельным растить. Во 2 классе сам уже ездил на транспорте. Но ведь это очень индивидуально...
Просто мой очень склонен руководить, в том числе и нянями. Не хотела чтобы парень понукал пожилой женщиной. Хотелось мужчину растить да и ситуация позволяла самой побольше участвовать в 1,2 классе. А уж в 3 он и в школу и на кружки сам ездил, мог часов в 9-10 домой заявиться от друга, хотя это было редко.
16.02.2007 19:15:55, SANI (ex МВСН)
Musenka
У моего сына третий год в "нянях" (точнее, наверно, сказать, сопровождающих)отнюдь не пожилые женщины и даже вообще не женщины, а старшеклассники (два предыдущих года вообще мальчики, только сейчас девочка). Мне (и ему тоже) этот вариант очень нравится - он столько интересного от каждого из них получил! Первый мальчик готовился к поступлению в музыкальное училище, и сын кое-что узнал о классической музыке и стал терроризировать меня, чтобы его отдали в музыкальную школу. Второй мальчик был технарь, а девочка, которая сейчас, занималась фехтованием, так они по дороге какие-то стойки и приемчики изучают :)) 16.02.2007 19:28:57, Musenka
SANI (ex МВСН)
Ну у нас таких вариантов не было, хотя я наверное просто не искала за ненадобностью. А со старшеклассниками он и так общается. он всегда любил и любит со старшими товарищами дружить:) 16.02.2007 20:25:25, SANI (ex МВСН)
А этим мальчикам еще один "клиент" не нужен? На 4 часа в день, в воскресный вечер? :) 16.02.2007 19:38:40, ЮлияС
Ну няня совсем не обязательно должна быть пожилой женщиной 16.02.2007 19:22:01, родительница
SANI (ex МВСН)
Да. но так бывает часто и так было у нас. 16.02.2007 20:26:22, SANI (ex МВСН)
Бреке Ке
зависит...
У меня есть несколько примеров.
Одноклассник 1. Няня по 3-1 класс. В 4-м падает успеваемость и ухудшается поведение. Резко. Ему скучно, он подбивает на шалости одноклассников.
Одноклассник 2. Бабушка до 4 класса. Умничка мальчишка, артистичный, обожаю его. Перестал записывать уроки и снизилась успеваемость.

Наверное, они через год-другой сами придут к идее личной ответственности и самостоятельности.. Наверняка быстрее моего сына. Но Ёж и в 6-м классе будет все же с няней, иначе не получается, если только за лето не случится чуда..
16.02.2007 17:24:51, Бреке Ке
А если эта самая самостоятельность и после 6-го класса не придет? 16.02.2007 19:23:37, родительница
Бреке Ке
И что? Разве возраст служит причиной отказа от полезных возможностей? Есть ограничение? 16.02.2007 19:41:35, Бреке Ке
С одной стороны, некоторые дети очень-очень долго находятся постоянно с мамой или с бабушкой, а с другой стороны няня - это все-таки няня. В самом термине подразумевается какие-то возрастные ограничения у ребенка. Хотя мы лично от услуг няни в ближайшее время не собираемся отказываться (ребенку 9 лет) 16.02.2007 19:51:37, родительница
Красно Солнышко
Моя от нянь дома категорически отказывается. Компромисс в том, что ходит из школы и на кружки она пока все-таки с няней, возвращается сейчас, когда светло уже вечером опять иногда сама, пока было темно с няней или со мной, когда я успеваю. И дома сидит одна. Если ее няня приводит домой, то доводит до дверей и тут же и уходит. В каникулы няня вообще не приходит. 16.02.2007 17:09:22, Красно Солнышко
А сколько лет вашей дочке? Я тоже размышляю над таким вариантом. Няня забирает, водит по кружкам и приводит домой. Наверное, пора дать детке(9лет) какую-то "свободную зону" 16.02.2007 17:19:24, Kirina
Красно Солнышко
Как раз 9 лет и есть. В принципе, с прошлого года она время от времени по кружкам уже одна ходила. В тех местах, где нет страшных дорог и в светлое время суток. А дома лет с семи уже одна оставалась. В этом году на целый день. С разогреванием обеда и т.п. 16.02.2007 18:22:36, Красно Солнышко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!