Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что еще можно дать прочитать?

Помогите пожалуйста. Моей доче 7 лет. Читает хорошо, но очень не охотно. Ей нравятся сейчас книги про приключения. Сказки надоели (знает наизусть). Прочитали (часть сама, часть я) Незнайку, Изумрудный город, Пушкина. Сейчас дочитываем Все простоквашино. Что еще можно? На ум никак не приходит. Помню у Носова были какие-то рассказы про мальчишек - не помню как называются. Вообщем посоветуйте что нибудь веселое, интересное....пожалуйста.
15.02.2007 14:17:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Успенский нравится, то "Гарантийные человечки" и "Вниз по волшебной реке" его же :) 18.02.2007 00:41:19, Эластика
Ясень
Джим Пуговка 16.02.2007 14:35:01, Ясень
Спасибо! сразу вспомнила интересные книжки из детсТва! сегодня поеду к родителям и полезу в свой старый чемодан с книгами :) если что еще интересное найду то напишу :) 16.02.2007 10:30:21, Mandarinka
"Дневник фокса Микки" С. Черного не читали? Обхохочешься! 16.02.2007 09:39:21, КатюхА ( 5)
Все книги Софьи Прокофьевой.Читаю ребенку и сама наслаждаюсь.Но это для самостоятельного чтения,просто мой ребенок любит слушать,а не читать:) 15.02.2007 22:10:34, margaret
у 7-летней дочки хорошо шла многотомная история "Коты-воители" Х. Хант (ер?), приключений- на каждой странице, плюс психодрамы и детективные замесы :))) Еще про Иккинга- кровожадного карасика, но некоторые критикуют его, сами посмотрите, понравится ли. сказки дядюшки Риммуса читали, наверное? еще истории "про Петсона и Финдуса" Свена Нурдквиста. Пройслер - наверное тоже читали? "Маленькая колдунья" и "маленький водяной"- до сих пор любит :) 15.02.2007 19:35:43, W.i.t.c.h.
По поводу "Котов-воителей", действительно у моей тоже шло очень хорошо. НО примитив жуткий, развития интеллектуального никакого, в педагогических целях использовать категорически нельзя. И видимо у детей идет действительно очень хорошо, этот "выдумщик" насочинял книг 15 не меньше. Моя прочитывала взахлеб и требовала купить ей продолжение, еле-еле удалось ее отучить от этих книжек. 16.02.2007 10:34:08, Суздалева
Лёнча-из-Вишни
Ну,не знаю,это,конечно ИМХО,но у нас с сыном такие дебаты были после этих "Котов"!Там ведь не просто-коты и кошки и их банальное существование,там постоянно проблема выбора-поддержать друга или поступить по правилам племени,жить как живеться или бороться,принимать перемены или прятать голову в песок.Просто написано в интересной для детей форме. 16.02.2007 14:42:31, Лёнча-из-Вишни
Всем советую Булычева, сериал про Алису Селезневу. 15.02.2007 18:57:08, Иллика
+1 15.02.2007 19:42:27, W.i.t.c.h.
вчера больной ребенок за вечер прочитал всю серию Функе про охотников за привидениями. 4 книги. А утром Катю и крокодила, Страну невыученных уроков, Баранкина, а сейчас свои любимые детективы Блайтон. Вы по поиску посмотрите, много книг советовали. Пройслер про разбойника Хоттенплоца, Раскин про маленького папу, сказки Каверина, Зощенко про Лелю и Миньку, Пантелеев, Давыдычев, да много всего тут было

Зоки и Бада!
15.02.2007 16:33:59, Nata
Ну, не знаю, я этого Хоттенплоца сама вслух читала, и то в героях путалась с их чудными именами:). Не слишком охотно читающему ребенку последний интерес может отбить:) 15.02.2007 22:58:35, Мама двух
наверное. 8-) дочка читала их в первом классе сама, запоем 16.02.2007 00:12:08, Nata
На мой взрослый взгляд, этот Хотценплотц - занудство страшное, сама по вечерам читаю вслух с тоской. Но сыну (7 лет) очень нравится, а дочка (уж почти 12!) прочитала за вечер и в полном восторге. 15.02.2007 23:14:59, Лариска
Царевна СмеЯна
Мы сейчас читаем Носова "Дневник Коли Синицына" - очень увлекательно! до этого - Драгунский "Денискины рассказы", Экзепюри "Маленький принц", Зощенко "про Лелю и Миньку", Гайдар "Чук и Гек", рассказы Осеевой, на очереди лежит: Старик Хоттабыч, остров Сокровищ, Доктор Айболит, Черная курица, Васек Трубачев,
15.02.2007 14:54:35, Царевна СмеЯна
Драгунский Денискины рассказы.
или вот по ссылке - пошло на ура, хотя мой тоже "вялочитающий" (он слушать больше любит, лентяй :)) там как раз приключения.
15.02.2007 14:49:25, Тийна
Моя дочка "расчиталась" на книгах Р.Даля(веселые, захватывающие книги, герои чаще всего дети), но на любителя(там своеобразный юмор). Из веселого рекомендую книги Чеповецкого "Мышонок Мыцик", "Непоседа, Мякиш и Нетак"(др. я его книг не видела, но эти отличные!). Еще Линдгрен все книги. Носова можно любые рассказы, повести читать, все веселые. Я в детстве любила их, а у моей дочки они не пошли почему-то... 15.02.2007 14:48:42, Татьяна Пет.
Лёнча-из-Вишни
"Королевство кривых зеркал" Губарева можно,хвалят книги С.Прокофьевой(сами не читали,там для девочек истории:))Еще в этом возрасте интересно читать Линдгрен-про Пеппи,Рони,Эмиля из Лёнеберги,нашего Драгунского-рассказы про Дениску. 15.02.2007 14:43:26, Лёнча-из-Вишни
SANI (ex МВСН)
Ох у ж это "Королевство кривых зеркал":) Дочери фильм не понравился (она тручиха:)), а от книги оторвать не смогла. Мне самой не нравится там пропаганда пионерии и коммунизма:) А она теперь еще и другие его повести стала читать. там вроде пропаганды меньше, видно поэтому они менее известные:) Прям хочу как-то выкинуть этукнижку незаметно... 15.02.2007 21:47:24, SANI (ex МВСН)
Лёнча-из-Вишни
А мой про пионерию почти и не знает:),отвлеченно читал.Я вот про "Тимур и его команда" задумываюсь:)) 16.02.2007 14:34:25, Лёнча-из-Вишни
Другие - какие? У нас в книжке еще что-то про утреннюю звезду, вот где мрак-то... 15.02.2007 22:24:56, Иллика
Трое на острове 16.02.2007 00:14:47, Nata
Светлана
Да ничего не "ох", они эту пропаганду мимо ушей пропускают, не замечая, как, собственно, и мы в свое время ;-) - а в остальном это нормальные книжки, про нормальные человеческие ценности, а не все эти чудовища-мертвецы, прости Господи, современные. Игорь тут просил Пратчета купить, приятели некоторые увлекаются, посоветовали ему. Ну и что? Купила я ему этого Пратчета, сегодня вечером начал читать, прочел страниц 100, нет говорит, не могу, дай мне что-нибудь вроде "Овода" :-))). А Вы говорите, пропаганда ;-). А что Саша читает? Мне последнее время почему-то для себя и для младшего хорошие книжки попадаются, а для Игоря давно уже ничего новенького найти не могу. Надя читала "Приключения Джереми Джейкса"? Там, правда, про мальчика, но очень симпатичная книжка 15.02.2007 22:22:08, Светлана
пчела Майя
У Пратчетта нет никаких чудовищ с мертвецами. 16.02.2007 12:07:16, пчела Майя
и Смерть там такой обаятельный. 16.02.2007 12:29:21, Nata
Большой Кыш. не помню автора.
у Носова много: рассказы, Веселая семейка, Витя малеев в школе и дома...
15.02.2007 14:30:09, ТаньЯ
December
Мы читаем Кыш и Двапортфеля,Алешковский. нравится:) 15.02.2007 14:19:33, December

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!