Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что еще можно дать прочитать?
Помогите пожалуйста. Моей доче 7 лет. Читает хорошо, но очень не охотно. Ей нравятся сейчас книги про приключения. Сказки надоели (знает наизусть). Прочитали (часть сама, часть я) Незнайку, Изумрудный город, Пушкина. Сейчас дочитываем Все простоквашино. Что еще можно? На ум никак не приходит. Помню у Носова были какие-то рассказы про мальчишек - не помню как называются. Вообщем посоветуйте что нибудь веселое, интересное....пожалуйста.
15.02.2007 14:17:31, Mandarinka
27 комментариев
Если Успенский нравится, то "Гарантийные человечки" и "Вниз по волшебной реке" его же :)
18.02.2007 00:41:19, Эластика
Спасибо! сразу вспомнила интересные книжки из детсТва! сегодня поеду к родителям и полезу в свой старый чемодан с книгами :) если что еще интересное найду то напишу :)
16.02.2007 10:30:21, Mandarinka
Все книги Софьи Прокофьевой.Читаю ребенку и сама наслаждаюсь.Но это для самостоятельного чтения,просто мой ребенок любит слушать,а не читать:)
15.02.2007 22:10:34, margaret
у 7-летней дочки хорошо шла многотомная история "Коты-воители" Х. Хант (ер?), приключений- на каждой странице, плюс психодрамы и детективные замесы :))) Еще про Иккинга- кровожадного карасика, но некоторые критикуют его, сами посмотрите, понравится ли. сказки дядюшки Риммуса читали, наверное? еще истории "про Петсона и Финдуса" Свена Нурдквиста. Пройслер - наверное тоже читали? "Маленькая колдунья" и "маленький водяной"- до сих пор любит :)
15.02.2007 19:35:43, W.i.t.c.h.
Ну,не знаю,это,конечно ИМХО,но у нас с сыном такие дебаты были после этих "Котов"!Там ведь не просто-коты и кошки и их банальное существование,там постоянно проблема выбора-поддержать друга или поступить по правилам племени,жить как живеться или бороться,принимать перемены или прятать голову в песок.Просто написано в интересной для детей форме.
16.02.2007 14:42:31, Лёнча-из-Вишни
По поводу "Котов-воителей", действительно у моей тоже шло очень хорошо. НО примитив жуткий, развития интеллектуального никакого, в педагогических целях использовать категорически нельзя. И видимо у детей идет действительно очень хорошо, этот "выдумщик" насочинял книг 15 не меньше. Моя прочитывала взахлеб и требовала купить ей продолжение, еле-еле удалось ее отучить от этих книжек.
16.02.2007 10:34:08, Суздалева

вчера больной ребенок за вечер прочитал всю серию Функе про охотников за привидениями. 4 книги. А утром Катю и крокодила, Страну невыученных уроков, Баранкина, а сейчас свои любимые детективы Блайтон. Вы по поиску посмотрите, много книг советовали. Пройслер про разбойника Хоттенплоца, Раскин про маленького папу, сказки Каверина, Зощенко про Лелю и Миньку, Пантелеев, Давыдычев, да много всего тут было
Зоки и Бада! 15.02.2007 16:33:59, Nata
Зоки и Бада! 15.02.2007 16:33:59, Nata
Ну, не знаю, я этого Хоттенплоца сама вслух читала, и то в героях путалась с их чудными именами:). Не слишком охотно читающему ребенку последний интерес может отбить:)
15.02.2007 22:58:35, Мама двух
На мой взрослый взгляд, этот Хотценплотц - занудство страшное, сама по вечерам читаю вслух с тоской. Но сыну (7 лет) очень нравится, а дочка (уж почти 12!) прочитала за вечер и в полном восторге.
15.02.2007 23:14:59, Лариска

15.02.2007 14:54:35, Царевна СмеЯна
Драгунский Денискины рассказы.
или вот по ссылке - пошло на ура, хотя мой тоже "вялочитающий" (он слушать больше любит, лентяй :)) там как раз приключения.
15.02.2007 14:49:25, Тийна
или вот по ссылке - пошло на ура, хотя мой тоже "вялочитающий" (он слушать больше любит, лентяй :)) там как раз приключения.
15.02.2007 14:49:25, Тийна
Моя дочка "расчиталась" на книгах Р.Даля(веселые, захватывающие книги, герои чаще всего дети), но на любителя(там своеобразный юмор). Из веселого рекомендую книги Чеповецкого "Мышонок Мыцик", "Непоседа, Мякиш и Нетак"(др. я его книг не видела, но эти отличные!). Еще Линдгрен все книги. Носова можно любые рассказы, повести читать, все веселые. Я в детстве любила их, а у моей дочки они не пошли почему-то...
15.02.2007 14:48:42, Татьяна Пет.

Другие - какие? У нас в книжке еще что-то про утреннюю звезду, вот где мрак-то...
15.02.2007 22:24:56, Иллика

Большой Кыш. не помню автора.
у Носова много: рассказы, Веселая семейка, Витя малеев в школе и дома... 15.02.2007 14:30:09, ТаньЯ
у Носова много: рассказы, Веселая семейка, Витя малеев в школе и дома... 15.02.2007 14:30:09, ТаньЯ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.