Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физ-ра на лыжах

Хочу физ-ру на лыжах в 3 классе.
Имеем новую школу, рядом лес. Закуплены новые лыжи. Старшие классы занимаюся. А в началке учительница все время болеет и нет физры. Сегодня она вроде вышла, но в любом случае она на лыжах кататься не умеет.
Просила директора решить проблему - в классе 18 человек из них 15 мальчиков. То есть лыжи очень бы нам подошли.
Он не хочет ничего делать - послал, вежливо, конечно. То есть ссылается на больную учительницу. Но к ней претензий и нет. А к нему есть. Ему неохота занисаться изменением расписания и дать другую учительницу из старших классов. Она-то не против.
А он на все отвечает, у вас другая учительница, ставка занята и ничего не поделаешь.
Как его уговорить? Какие доводы?
15.02.2007 13:14:11,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у дочки в школе лыжи с первого класса.В этом году в классе недовольных родителей около 90%.Зима поздняя,утром холодно,лыжи вторым уроком 2 дня в неделю.Многие на один год лыжи покупать не захотели.А учитель срывает зло на детях.Вот сегодня - пришли с лыжами,а урок в зале.У всех на градусниках разная температура,а катаются они до -11 без ветра.Вот скажите мне,бестолковой,как я в 7 утра могу определить что будет ко второму уроку???В результате дочке влепили 2 за то,что не принесла форму для зала,но у меня утром на градуснике было -10 !!!Думаю я ,забьем мы на эту физкультуру в школе и будет нам счастье :) Физических нагрузок ей и так хватает(6 раз в неделю по 4 часа). 16.02.2007 10:57:13, Gingerann
мирный атом
есть лыжи, нет лыж - всегда кто-то будет недоволен.
Если вы уверены, что все родители хотя этого, то напишите коллективное письмо с 18 автографами и уже с ним сходите к директору.
Но по-моему, легче организовать лыжные прогулки для своего ребенка.
15.02.2007 16:24:40, мирный атом
Я все могу сама, конечно. Но почему мой сын и его одноклассники не имеют этого на физ-ре? Почему ответ директора: не буду, не дам. Ведь ему-то все это купили и дали, а теперь ему просто лень организовать пользование. 15.02.2007 16:31:28, jii
Sivilla
Вы почему так уверены, что это нужно всем детям в классе? 15.02.2007 20:01:33, Sivilla
Надюндель
просто интересно - ведь многих детей сейчас в школу возят (это раньше по большей части шли в ближайшую) и не только на машине, но и в автобусе - и как это проделать с лыжами. если в школе хранить - еще ничего, а так. да и после такого урока хорошо бы душь принять. у нас в старших классах уроки были сдвоенны и успевали домой сходить, а в началке нет. как же я ненавидела физру 15.02.2007 16:23:25, Надюндель
Andrjusha©
В моё время так же ездили и ни кто не плакал. 15.02.2007 18:27:36, Andrjusha©
Просто морально поддержать. У нас та же беда. Младший сын, собираясь в школу, говорит: "отдай меня в такую школу, где есть лыжи". Но именно это я сделать не могу,т.к. он пойдет туда, где учится его сестра, а возить отдельно ребенка неизвестно куда ради лыж я не собриаюсь.
Кататься для удоволствия после школы у нас была возможность один раз в жизни: как раз в 3 классе, когда я не работала, была жива прабабушка, которя могла посидеть пару часов с малышом, и у дочери был один свободный день в неделю.
Сейчас у нас один выходной, уже второй год не можем выбрать время, чтобы поехать купить ей новые лыжи ( из старых выросла), не то, что на них кататься.
Кстати, вокруг школы полно места, где можно кататься ( я училась в соседней и лыжи были всегда, мокрым никто не ходил, успевали сходить домой и переодеться), даже не доходя до лесопарка, который находтся в 10 минутах от школы. А лыж нет ни в одной из рядомстоящих школ.
15.02.2007 15:57:51, hanhi
Слушай, в нашей школе лыжи были три года подряд, в этом году первый раз нету! Я ненавижу это с детства, катерина тоже, а возить ее в машине с лыжами - блин, лучше удавиться! Кататься-то на них хорошо, но тащить их в школу и обратно! По-моему, вы не понимаете своего счастья. 15.02.2007 23:19:30, Лариска
Наверное дети (и соответсвенно взрослые), любящие кататься на лыжах, вымирают как класс. Мою вот стал напрягать пионербол...6-й год подряд. Она вооще-то физ-ру раньше любила, но всему есть предел. Мой дочь и мячик - вещи параллельные. 16.02.2007 10:48:47, hanhi
Катерина тоже коллективные игры с мячом не оень уважает - не допрыгнуть ей особо до всяких сеток. Вот вышибалы - это да, у нас играют иногда на физ-ре. 16.02.2007 12:25:33, Лариска
Tanita Tararam
офф. что-то не получилось у меня с песней "Любовь не возможна" на французском. ПростИте? 15.02.2007 17:04:40, Tanita Tararam
Как я вас понимаю! У нас есть все: дети- мальчики, новая школа, лес, урок физ-ры, шикарные новые ботинки и лыжи в школе - не надо носить с собой и тратить деньги - но все это не для нас - из-за того, что директор не хочет выполнить свою организациооную работу. 15.02.2007 16:10:05, jii
Я не против лыж в школе,но только потому,что нам разрешают их там хранить.Иначе бы моему негодованию не было предела.Наша бабушка их бы просто не дотащила из школы два раза в неделю.
А так ничего,пусть катается себе.
Но специально требовать лыж не стала бы низачто.
15.02.2007 15:53:31, ПУХА
Лыжи и ботинки выдаются в школе. Ничего носить не надо. 15.02.2007 16:11:12, jii
Дашук
Не знаю какие доводы кроме того, что "в других школах так". Например в нашей школе с 1-го кл физру, изо и еще какие-то предметы ведут учителя предметники!!! Мы даже возмусчались в 1-м классе, а теперь, когда к 4-му классу никто не болеет (во многом благодаря мужику-физруку с лыжами и пр.) очень даже рады. Пишите письмо от имени родителей деректору и можно в РОНО. 15.02.2007 15:52:53, Дашук
Моему сыну и другим ребятам в классе лыжи нужны как раз для здоровья, а директор отказывает из лени.
Я хорошо понимаю, что кто-то может принести справку-освобождение.
15.02.2007 15:41:27, jii
Для многих физ-ра в школы трагедия уже сама по себе (горячий мокрый ребенок простужается, как бы он ни переодевался), это не секция после школы, когда потом нет уроков и "остывать" можно сколько надо и на урок идти не надо, а уж лыжи - даже не трагелия, а стихийное бедствие: не умеющие кататься дети дышат ртом и простужаются. 15.02.2007 15:25:22, Lyuba
Elen
Так учите на лыжах ходить, пригодится в жизни 100%. Если и не станет спортсменом, то не будет увальнем в компании молодежи выглядеть! 15.02.2007 15:32:02, Elen
Я приехала в среднюю полосу в 5-й класс (до этого видела снег меньше 2 недель в году с санками и без школьной обязаловки) и в первую же осень обморозила щеки так, что еще в феврале были с серыми корками. До сих пор при морозе ниже -10 даже без ветра вынуждена закрывать щеки шарфом, иначе сразу белеют. Зачем мне в таком раскладе лыжи? Я предпочитаю отдыхать в теплое время года (ходить на природе, плавать, путешествовать). Если об умениях, типа не утонуть, остановить кровь и т.п., так уж лучше бы показали детям как ходить на коротких лыжах без специальных креплений, что реально сделать из подсобных средств.
А если серьезно, то уроки физ-ры уместны только последними в рассписании. У нас даже в студенческие времена на занятиях после физ-ры курс становился полусонным.
17.02.2007 03:13:32, Lyuba
Слушайте, ну ни на 1% мне никогда не пригодился приобретенный в школе навык ходьбы на лыжах! Ну ни разу! Я вообще не против спорта, я и на горных лыжах могу кататься и на лошади и на велосипеде, но на равнинных лыжах - ну ненавижу. И моя спортсменка-дочка тоже. Поэтому 100% пригождаемости в этой ситуации трудно дать.:) 15.02.2007 23:22:46, Лариска
Kузя и сын
А я думаю, как бы от этих лыж отвернуть??? У нас, наоборот, они есть. Но я знаю, что после лыж будут проблемы, ребенок может заболеть, т.к. мокрый (читйте вспотевший) будет болтаться в школе, потому как забудет переодеться наверняка. 15.02.2007 14:36:02, Kузя и сын
Elen
Может проще на жизнь смотреть? Забудет переодется, заболеет - значит не пойдет куда-либо, куда сыну интересно сходить. В следующий раз будет переодеваться.
Проблема-то не в лыжах, а в не самостоятельности, не собранности ребенка.
15.02.2007 15:16:46, Elen
Для него именно интересно сходить на физ-ру на лыжах. Поработать. И тогда мне хватит времени в выходные сводить его на другое 'интересно', поглазеть на чужую работу - в театр например. 15.02.2007 17:12:16, jii
reina
Не согласна! Проблемы в основном в организации урока и в здоровье.
У нас 2 или 3 урок физ-ра. Пока бегают в -10-15 на пределе возможностей(вечные нормативы),то наглатываются холодного воздуха. И носить лыжи надо 2 раза в неделю. Портфель,сменка,ботинки,лыжи,палки-это караул! Моя пока в слитной Рейме-тек катается,не потеет и надевает ее прямо на форму, и в этом году только у нас еще лыжи с креплениями на обычную обувь,а что буду делать на след год-не знаю((((Я просто это все не дотащу на горку к школе.А дите все это в школу унесет только за три захода,наверное(( К тому же для переодевания мало места,лыжи падают,потом тащат из в класс по лестницам,потом обратно,все сваливают в кучу,дурдом...
15.02.2007 16:48:22, reina
Andrjusha©
У нас дитё отлично доносит и лыжи и сменку и портфель + портфель для музыки .. При том что идти до школыприходится минут 20-ть в хорошем темпе. Может у Вас лыжи прошлого века ? 15.02.2007 17:43:22, Andrjusha©
reina
Ну у Вас может и богатыри,а у нас в классе почти все девочки маленькие и хрупкие, а портфели неподъемные(((И вообще девочкам( и нам,женщинам тоже)совершенно ни к чему тяжести таскать. У нас хорошие лыжи,а вот портфель тяжеленный(сам портфель тоже не прошлого века:)))) Гарфилд,легенький,а вот учебников много и в школе второй комплект оставялть нельзя)
Сколько людей,столько и мнений-это нормально:)Просто фраза:" Проблема-то не в лыжах, а в не самостоятельности, не собранности ребенка" не дала пройти мимо
15.02.2007 18:21:14, reina
Andrjusha©
Обычная девочка .. Не лежебока. Спортом надо заниматься .. 15.02.2007 18:31:24, Andrjusha©
reina
Какие Вы категоричные:)))Комплекцию не выбирают:)А спортом или танцами занимаются все девочки в классе,некоторые очень серьезно,не 2раза в неделю:) 15.02.2007 21:41:49, reina
А у нас и носить не надо - никаких хлопот. 15.02.2007 17:44:25, jii
Проблема в здоровье. Оно у всех разное. Я болела "простудами", пока не стала "кутаться" сама и целенаправлено. Никакие "закалки" не помогли. А уж от лыж, бассейнов (с мокрыми волосами, никакая шапочка полностью не спасает) для подобных людей панацеи нет.
Признают же все, что не каждому дано быть инженером или медиком. Вот и лыжи не про всех!
15.02.2007 15:31:52, Lyuba
Elen
Посмотрите обсуждения в конфе - 50% (а то и больше) против лыж, против физкультуры на улице. 15.02.2007 15:51:05, Elen
Мать его
вот прямо вас спасет этот один урок в неделю? лес рядом - катайтесь после школы хоть каждый день, зачем обязательно нужны эти коллективные вылазки, когда пол урока лыжи надевают, а потом почти сразу начинают снимать - чтобы вовремя успеть вернуться в школу.. 15.02.2007 13:24:32, Мать его
я тоже против..сплошня головная боль с этими лыжами...
хотите кататся- катайтесь в выходные или после школы
15.02.2007 13:38:03, Светочка
Ребенок после школы занят музыкой и проч. Я много работаю, иногда в выходные, - не успеваю. Мне как раз и нужны коллективные занятия по расписанию.
Тут проблема, как вежливо заставить директора? Какие доводы ему?
15.02.2007 13:31:04, jii
Эгоистично, если у Вас не специально СПОРТИВНАЯ школа, требовать эти самые лыжи.
Я не понимаю, как это может не быть времени на прогулки с собственным дитем. Распространенный ответ этого форумы - няня. Ну попросите кого-то из соседей брать вашего сына с собой на лыжную прогулку.
15.02.2007 15:26:25, Lyuba
Andrjusha©
Эгоистично не требовать лыж т.к. современные дети и так страдают от гиподинамии и отсуствия на свежем (относительно) воздухе. 15.02.2007 17:31:43, Andrjusha©
reina
А зачем решать за всех детей? Одни может и страдают, а другие гуляют. Организуйте своим детям прогулки на свежем воздухе,хоть на лыжах,хоть без них и не будет проблемы 15.02.2007 18:28:53, reina
Andrjusha©
А почему Вы хотите решать за всех детей ? 15.02.2007 19:37:23, Andrjusha©
Sivilla
НЕт мы хотим решать только за своих детей. И хотим сами решать сколько, где и с кем им быть на свежем воздухе. 15.02.2007 20:44:30, Sivilla
Andrjusha©
Откашивайте. Это проще чем остальным из-за таких как вы терять драгоценное время и здоровье. 16.02.2007 09:32:49, Andrjusha©
Sivilla
Занимайтесь своими детьми сами или если уж очень лень нанимайте специально обученных людей. 16.02.2007 16:03:05, Sivilla
Andrjusha©
Мы для этого ходим в школу. А вы туда зачем ходите ? Не надо оправдывать СВОЮ лень жалостью к ребёнку. 19.02.2007 11:04:52, Andrjusha©
Sivilla
Ну уж точно наши дети ходят в разные школы. Потому что в нашу школу ходят учиться, а не на лыжах кататься и у директора в кабинете скандалить. 19.02.2007 19:49:34, Sivilla
Andrjusha©
Только чему можно обучиться в школе с однобокой программой ... Я сочувствую вашему ребёнку. 19.02.2007 23:04:48, Andrjusha©
Вообще речь шла о школьных уроках, а не о свободном времени.
Во внеурочное время я и специальные люди(причем в больших количествах - музыка, бассейн и очень много другого) занимаются с моим ребенком.

А также хотела бы, что те 'специальные' люди, учителя называются, которым плачу не лично я, а бюджет, тоже занимались с ребенком в рамках школьной программы на уроках. И решить этот вопрос у меня не получается.
16.02.2007 16:20:13, jii
reina
Вот именно:) 15.02.2007 21:42:48, reina
И я о том. 15.02.2007 17:33:05, jii
Танжер
а родители остальных 17 детей что думают про лыжи? тут этих лыж то осталось на пару недель максимум. охота вам воевать на пустом месте 15.02.2007 13:43:42, Танжер
Мальчики хотят. 15.02.2007 13:49:07, jii
А их родители? А девочки? 15.02.2007 15:26:56, Lyuba

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!