Посоветуйте, пожалуйста, какую книжку почитать ребенку?
Каких бы я хотела результатов от прочтения? - Чтобы можно было совместно обсудить тему вранья, тему непорядочного поведения близких людей по отношению друг к другу, взаимоотношений близких людей, где это непорядочное поведение привело к неисправимым последствиям. Ничего не приходит в голову. Книга может быть достаточно взрослой (но не об отношениях мужчины и женщины, в смысле не об изменах), т.к. читать собираюсь сама с последующим обсуждением.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К своему стыду, к сожалению, не читала. Коротко не передадите смысл? Пожалуйста!!! Эта тема волнует не только меня, но и еще пару мам в школе. У детей начинаются "зачатки" переходного возраста и "проверки на вшивость" окружающего мира.
15.02.2007 12:39:37, Бамбука Пандовая

Алексин да, весь сплошняком о нравственности. Я его с удовольствием читаю.
Хроники Нарнии первая часть, та по которой фильм - там про вранье и подставу ближнего.
15.02.2007 13:00:14, Ольга Оводова

Это уже он сам давным-давно прочитал.... :-) (Нарнии в смысле).
Спасибо огроменное за Алексина. Будем читать. :-) 15.02.2007 13:17:21, Бамбука Пандовая
Спасибо огроменное за Алексина. Будем читать. :-) 15.02.2007 13:17:21, Бамбука Пандовая

[пусто]
15.02.2007 20:08:57
Спасибо огромное!
Конечно, еще и детские есть произведения. Надо что-то типа Тостого Л. "Корова".... 15.02.2007 14:46:17, Бамбука Пандовая
Конечно, еще и детские есть произведения. Надо что-то типа Тостого Л. "Корова".... 15.02.2007 14:46:17, Бамбука Пандовая

Замечательно....! Спасибо огромное.
В принципе, книга может быть не обязательно детской.
Мы читали "Повелителя мух" Голдена - блестящая вещь (!!!), когда надо обсудить тему, к каким последствиям может привести положительный или отрицательный лидер, мы аж до гитлеризма дошли.
Вот что-то подобное надо найти, но по указанной теме. 15.02.2007 12:13:50, Бамбука Пандовая
В принципе, книга может быть не обязательно детской.
Мы читали "Повелителя мух" Голдена - блестящая вещь (!!!), когда надо обсудить тему, к каким последствиям может привести положительный или отрицательный лидер, мы аж до гитлеризма дошли.
Вот что-то подобное надо найти, но по указанной теме. 15.02.2007 12:13:50, Бамбука Пандовая

Кстати, а у нас бурные дебаты вызвал фильм "Дьявол носит Прада".... Тема порядочности, подстав, жестокости и т.д.
Только что деть прочитал про "проданный смех" - это вообще, имхо, пособие для бизнесменов. Основы бизнеса излагаются в интересной доступной форме. Тоже много обсуждали. 15.02.2007 17:09:24, Бамбука Пандовая
Только что деть прочитал про "проданный смех" - это вообще, имхо, пособие для бизнесменов. Основы бизнеса излагаются в интересной доступной форме. Тоже много обсуждали. 15.02.2007 17:09:24, Бамбука Пандовая

Читает все подряд. Но у нас сейчас, как правило, 2 книжки. Одну он читает сам, другую я. Часто некоторые перечитывает. Из последних, что читала я - это "Человек Амфибия" Беляева. Ребенок был в бешеном восторге. Голубую чашку будем читать, на очереди приведенные здесь книжки. А сам? Из недавних... Всех Муми-троллей, Джима Пуговку, перечитал (сотый раз) Ветер в ивах, Хоббит туда и обратно, Записки греческого мальчика, вчера закончил Дети стеклодува, начал Старика Хоттабыча (на очереди Эмиль из Ленненберга и Расмус Бродяга) В общем, нет определенной линии. Все подряд.
16.02.2007 11:18:52, Бамбука Пандовая

Подобные книжки он у меня сам читает. Видимо, сам "перерабатывает". С вопросами не приходит. Надо что-нибудь, что ему самому читать еще рановато, а обсудить - самое оно.... :-)
15.02.2007 12:30:34, Бамбука Пандовая
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.