Интересна статистика, ну и мысли, если кто-то не против поделиться.
Дочка заканчивает начальную школу в этом году. Школа неплохая, дочка учится хорошо.ОЧЕНЬ хороших школ в районе нет, возить далеко (на метро) - не хотим.
Можем остаться в нашей школе, можем попытаться поступить в гимназию. Информации о средней школе (ни о нашей, ни о гимназии) толком нет.
Интересно, многие ли считали необходимым поменять школу на более сильную по окончании началки? Мамы нынешних 4классников - вы планируете перевести ребенка куда-то по окончании началки?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у нас прогимназия. Классов в параллели два. В гимназию перетекает 80 процентов (смотрела списки прошлого года). А в гимназии в параллели - четыре класса. То есть больше половины все-таки с улицы. Другое дело, что те, что с улицы считают поступление в гимназию манной небесной, переживают, суетятся, а мне это кажется самым рядовым вариантом. Хочется чего-то гораздо большего. 06.02.2007 17:37:52, Красно Солнышко

В гимназии такой же слабый хвост как и в прогимназии. Точно так же, вытягивают слабых в первую очередь. Сильными занимаются мало. Много лишних предметов направленных на то, чтобы образовать тех, кем родители не занимаются или мало занимаются. По принципу, будет нелишне. А вот лишне. При условии, что ребенок и так знает чем ему заниматься и готов заниматься. 06.02.2007 18:51:30, Красно Солнышко

в Свиблово то что за гимназия в итоге? жили прямо рядом с ней. Сосед наш не поступил - историю не одолел. Из районной школы.
09.02.2007 13:55:01, Lista
09.02.2007 13:55:01, Lista

Обсуждали мы тут как-то историю у них на сайте. Они, правда, сейчас варианты своих заданий оттуда убрали. Вопросы по истории были очень спорными во-первых, а во-вторых, ребенок вообще не обязан был учить историю в начальной школе. Нет этого в программе. 18.02.2007 10:07:46, Красно Солнышко

Не так. Не при всех гимназиях есть прогимназии. Та, куда мы рассматриваем вариант поступать, полностью набирает детей из других школ.
06.02.2007 17:20:10, Юля Пли

Дочь собираюсь в 5-й класс переводить в гимназию, началка у нас самая обычная, нормальная, но ничего выдающегося. А в средней школе там делать нечего. 06.02.2007 14:51:06, Монополия
Я изначально планировала переводить в 5-й класс и мнения не изменила. Другой вопрос что не знаю, куда будем переводить. Скорее всего, сдавать экзамены она будет в несколько гимназий и дальше смотреть возьмут ли куда-нибудь.
06.02.2007 14:20:09, Харас
Я не очень много знаю. Туда детей водит моя подружка и довольна.
Из больших плюсов для меня: около метро, нет прогимназии и упор на математику. Из забавного - есть пионерская организация:) 06.02.2007 19:27:06, Харас
Из больших плюсов для меня: около метро, нет прогимназии и упор на математику. Из забавного - есть пионерская организация:) 06.02.2007 19:27:06, Харас
А не подскажите, с иностранными языками там как? Я просто слышала мнение, что полный облом. Хотелось бы просто, чтобы присутствовали одновременно сильная математика и сильный иностранный язык...
07.02.2007 10:09:00, Лариска
я при поступлении выбирала началку. вышло так, что буду переводить после 3-го в связи с переездом. без переезда в пятом бы не стала переводить, если нет рядом очень уж хороших вариантов. лучше подождать до 7-8 и сознательного выбора. а то сейчас у него и история и математика любимые - и куды бечь?
06.02.2007 13:26:56, Samba

Ну и что делать в школе?
Если ребенку по силам знания, надо ориентироваться на другое место учебы.
Но у вас танцы наверное много занимают времени? Хорошо бы чтоб одно другому не мешало... 06.02.2007 11:58:30, fotos

а чуть подробнее? :) а та. в которую перешли нравится ли? и почему в нее пошли?
06.02.2007 12:00:46, Юля Пли

На мой взгляд, в лицеях/гимназиях много лишнего. 06.02.2007 11:11:11, Мурзя

А так эти ребята просто попробовали - не получилось. Но серьезно никто не готовился поступать, судя по всему... 06.02.2007 12:02:25, Мурзя
+1. Света, согласна с тобой полностью. Школу надо выбирать сразу с расчетом и на началку, и на среднюю. А к старшим классам уже и ребенок решит чего хочет, и наклонности его обозначаться, и мобильнее будет.
08.02.2007 14:47:16, Kirina

я разделяю т. зр. Мурзи. старшую оставила в 5 классе в той же школе. началка там хорошая, а вот в средних классах пока вижу некоторый разброд и шатание. тем не менее, будем держаться до последнего. школа прямо напртив дома. в пешей доступности более сильных школ нет вообще. рядом также музыкалка, спортшкола. если куда-то возить-водить, вряд ли успевать будут. никаких явных выдающихся способностей в опр. направлении пока не вижу. в старших классах явно будем нанимать репетиторов из ВУЗа, куда соберется. если речь будет идти о каких-то профильных вузах вроде меда (у младшей есть такие соображения), то не исключаю и варианта сначала пойти в медучилище.
06.02.2007 12:53:44, ALora

Я изначально искала нормальную школу-чтобы не переводить никуда.Ну только если не вылезит уж какой-нибудь яркий талантище)))Вот смотрю-рисует вроде хорошо.Тогда конечно есть смысл в художественной школе.А так-просто гимназия ИМХО не тот случай.
06.02.2007 10:58:05, Линдаа

Но для нас это либо переезд в Москву, либо школа полного дня с дорогой 1 час и 1,5 часа в один конец. Школы рядом с домом одинаково плохие. К тому же у нас 5 год музыкалки попадает на 5 класс. Если не бросит, то жалко дергать в последний год. Да и кружки интересные сыну появились.
Если бы хорошая школа была недалеко, перевела бы . А при таком раскладе... Раздумываю пока, время еще есть. Но о нашей средней школе плохие отзывы. 06.02.2007 10:44:56, Клеточкина

Конкретно мой 4-классник ходит сейчас на подг. курсы в мат.лицей, надеемся, поступит, тем более что лицей этот в пешкодральной доступности :) 06.02.2007 10:36:05, Дашук

Мы поменяли. при чем очень резко так сказать - с сильно ненапряжной (не скажу слабой - ребенок ведь экзамены сдал без доп.подготовки) и устремленной скорее на социализацию, чем на учебы школы на сильную школу с серьезными вступительными и настроем на серьезную учебу. Ребенок доволен очень, но по нему ведь судить нельзя - он везде уживается прекрасно, мне кажется. 06.02.2007 10:08:36, SANI (ex МВСН)

Может, школа не самая сильная в районе, зато отношение к Ежу уже сформировалось, учителя ОТПАДНЫЕ!! 06.02.2007 10:00:01, Бреке Ке
Понятия не имею, какие буду учителя ни в нашей школе, ни в гимназии... Как узнать?
06.02.2007 10:47:18, Юля Пли

У нас с информацией лучше, поселок маленький,и все вопиющие случаи, как правило, известны всем. Только вот картинка очень нерадужная получается:( 06.02.2007 12:34:58, Клеточкина

Машань, мне она (школа 1189) очень нравится. Но вот честно - на фига Лизке физика на таком уровне и в таком объеме? Я сама технарь по первому образованию, и школу закончила очень специализированную, как раз физика-матем-хим-биология... Ну вот нафиг оно ей? :)) Тем более что судя по моим наблюдениям у нас все-таки склонность скорее гуманитарная...
06.02.2007 10:46:04, Юля Пли
Из нашего 9 класса в физ-мат класс будет дай бог поступать 1 девочка, в параллельном классе смтуация похожая.
В итоге 10-Б будет походить на сплошной девичник, с непонятной направленностью в образовании. Так- то вот... Думаю куда поступать в 10-й. Боюсь, что очень запущенный случай.
06.02.2007 11:19:26, Желтые ботинки
В итоге 10-Б будет походить на сплошной девичник, с непонятной направленностью в образовании. Так- то вот... Думаю куда поступать в 10-й. Боюсь, что очень запущенный случай.
06.02.2007 11:19:26, Желтые ботинки
Почту не читаю... сил нет. Спросите в конференции, отвечу по почте.
07.02.2007 12:27:09, Желтые ботинки
если ОЧЕНЬ сильных(как вы пишите) нет, а ваша школа- НЕПЛОХАЯ, то какой смысл менять шило на мыло? в своей школе- уже друзья, зачем вырывать, если нет проблем у ребенка??? проблемы, имхо, надо решать по мере их поступления, но никак не создавать самим :)))
06.02.2007 09:22:46, W.i.t.c.h.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание