Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот как вы решаете вопросы полового во
А вот как вы решаете вопросы полового воспитания? Ситуация: сыну 7 лет. Спрашивает, можно ли ему смотреть на голых женщин. Довольно странный на мой взгляд вопрос - ходим часто в музеи (особенно любит Пушкинский), там полно картин и скульптур с обнаженными женщинами. Но ему видимо хочется посмотреть на настоящих. И причем не на каких-нибудь, а именно на меня!!! Даже и не знаю, что делать-то. Объясняла, что это не совсем прилично, мама - это не просто посторонняя тетя. Не слушает, мотивирует тем, что "ты же красивая, поэтому я на тебя хочу посмотреть, а не на толстых тетек". Ну что тут сказать?!
05.02.2007 13:57:33, Зази в метро с работы
20 комментариев
мой ответ будет нет, без объяснений, просто потому, что я не хочу...
05.02.2007 16:18:42, Ветер Перемен
05.02.2007 16:18:42, Ветер Перемен
Ну и что такого. Мой видел меня голой. никогда не заостряла на это внимание, ну заскочил в ванну помыть руки - ну посмотрел- ну ушел (по моему просто не надо паниковать и прятатся, нейтрально ко всему происходящему отнестись). Мой и прокладки видел и ничего спокойно и ровна объяснила что это и почему так, но он сразу знал что он из маминого животика появился и лет в 7 подробно изучил энциклопедию об устройстве женщин и мужчин. Спокойней надо к этому относится.
05.02.2007 15:12:42, КалиНа*
Делов будет, когда мама будет голая стоять в ванной, а ребенок будет самозабвено таращиться и отказываться уйти... Вылезать и выволакивать его? ИМХО, пик интереса - не лучший момент для таких "случайностей", по куче причин.
05.02.2007 21:16:36, Ясень
Одно дело, когда случайно увидел. А здесь вопрос в том, что ему видимо детально хочется все рассмотреть.
05.02.2007 15:29:20, Зази в метро с работы

ИНтересно, а такое желание у всех мальчиков появляется? И в каком возрасте? Моему 5.5, абсолютно никакого интереса (к счастью), но я и не провоцирую - у нас не принято ходить полуодетым. Старшая , правда может, но я ее гоняю, а брат сестру соверешнно не воспринимает как существо другого пола (ей 12 и выглядит как девушка), хотя теоретически, конечно, в курсе.
05.02.2007 15:00:59, hanhi
"я и не провоцирую - у нас не принято ходить полуодетым"
а мы вот наоборот считаем, что все запретное интереснее. Конечно, специально голыми по дому не шастаем, но могу переодеться при них, из ванны выйти... мне кажется, что в этом случае дети видят, что обнаженность (в меру) естественна и не начинают глупо хихикать и проявлять излишний интерес. Коряво выразилась, но смысл, думаю, понятен:) 05.02.2007 18:48:10, НастенкаЛ

а мы вот наоборот считаем, что все запретное интереснее. Конечно, специально голыми по дому не шастаем, но могу переодеться при них, из ванны выйти... мне кажется, что в этом случае дети видят, что обнаженность (в меру) естественна и не начинают глупо хихикать и проявлять излишний интерес. Коряво выразилась, но смысл, думаю, понятен:) 05.02.2007 18:48:10, НастенкаЛ
а мой радостно смеется всякий раз, когда услышит слово "секс".
05.02.2007 14:55:20, ТаньЯ
ага, мой старший с пяти до десяти даже при просто романтических (!) сценах в кино начинал ржать "хи-хи-хи"
05.02.2007 19:05:12, _Ирунчик
мой еще не выяснил, что это такое. утверждает, что это какой-то смешной вид спорта.
я ему уже купила книжку))) 06.02.2007 10:29:41, ТаньЯ
я ему уже купила книжку))) 06.02.2007 10:29:41, ТаньЯ

Он вообще-то мальчик серьезный, здесь скорее его интересует вопрос того, что у мамы - так же, как у всех. Но почему смотреть-то нельзя, если такое же??
05.02.2007 15:06:06, Зази в метро с работы

А помоему раз ребенок такие вопросы задает - значит с мамой отношения доверительные.
У нас такого небыло. Табу на обнаженку нет. Такак жили в комуналке и переодевалась я при нем. Мне достаточно отвернуться. Сейчас сыну 8 лет. Уже не комуналка. Я обяснила что это не очень прилично. Что существуют определенные рамки поведенческие. О уже большой и поэтому.... Сейчас я прошу его удалится из комнаты когда я переодеваюсь. Могу и пр нем в уголке если он смотрит увлеченно мультики. 05.02.2007 17:35:31, мисс Ч
У нас такого небыло. Табу на обнаженку нет. Такак жили в комуналке и переодевалась я при нем. Мне достаточно отвернуться. Сейчас сыну 8 лет. Уже не комуналка. Я обяснила что это не очень прилично. Что существуют определенные рамки поведенческие. О уже большой и поэтому.... Сейчас я прошу его удалится из комнаты когда я переодеваюсь. Могу и пр нем в уголке если он смотрит увлеченно мультики. 05.02.2007 17:35:31, мисс Ч

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.