У Сашки опять ноготь на большом пальце ноги врос так, что ходить ему больно, ана лыжах он совсем кататься не может. А мы через 2 недели едем в горы, он там собирался на сноуборде рассекать, а при таких болях вряд ли сможет. Ему уже в прошлом году удаляли полногтя, после этого вроде было получше, не болело. А потом - опять все то же самое:((( осенью уже предлагали опять резать. но тогда все было не так ужасно и он отказался. да и вообще - разве это выход раз в год резать? Мучение сплошное...
может, кто-то сталкивался? Может есть другой способ эту пакость преодолеть??? Посоветуйте куда обратиться???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В центре лазерной медицины оперируют только после 14 лет. так что мы поехали опять к тому же врачу. Оказывается, ноготь не врос, болят гнойники с двух сторон в уголках под ногтями. пришлось отрезать эти уголки и все там убрать. Самое ужасное - слышать как твой ребенок ревет в голос и ты ничем не можешь помочь:(((( Уколы обезболивающие вкатили 5 штук - это и было больно. А дальше уже ничего. Вышел оттуда - трясется, слезы, шок...
Слава богу, теперь все позади. наступать он пока на ногу не может, обувь не оденешь, будем еще ездить на перевязки, но врач обещал что через неделю будет как огурец. 03.02.2007 15:36:59, SANI (ex МВСН)
ой бедный!
а не пробовали не резать (хирурги всегда торопятся это делать), а прикладывать мазь вишневского, примочки с антибиотиками на демиксиде? 05.02.2007 10:37:51, ТаньЯ
а не пробовали не резать (хирурги всегда торопятся это делать), а прикладывать мазь вишневского, примочки с антибиотиками на демиксиде? 05.02.2007 10:37:51, ТаньЯ

Ой, Маша, я прямо содрогнулась:(. Ужас какой:(. Жалею вас очень. Вы ему там чего-нибудь приятного купите для поднятия духа.
04.02.2007 13:24:34, Оладушек с сахаром

Героический герой!:) Расскажите потом, как вам Полунин. Меня, кстати, удивило, что на билетах написано, что главная роль у какого-то там иностранца. Видно, сам Полунин не выступает:(
04.02.2007 17:04:56, Оладушек с сахаром

Полунин там был, все в порядке. всем очень понравилось. Только дочери не понравилось. когда паутину на зал натянули:) оссобенно понравилось в конце в мячики играть:) 05.02.2007 10:08:07, SANI (ex МВСН)
Жаль, мы на балконе будем, до мячиков не дотянемся, мой тоже любитель поиграть:). И жалко, что Саша не ходил. Щас напишу кое-что в мыло.
05.02.2007 15:36:22, Оладушек с сахаром

У меня лично впервые в жизни врос ноготь в сентябре месяце. Обошлась своими средствами - дважды в день мазала левомеколем, распаривала предварительно. Прошло за недели две. Очень боялась рецидива, но вроде все прошло. ТТТЧНС.
В Вашем случае можно попробовать, если не совсем запущено. Потому что если пойдете к хирургу, то месяц мучений как минимумв ам обеспечен. 03.02.2007 00:59:48, Natem
В Вашем случае можно попробовать, если не совсем запущено. Потому что если пойдете к хирургу, то месяц мучений как минимумв ам обеспечен. 03.02.2007 00:59:48, Natem
Маша, мне кажется, что-то подкладывают под угол, чтобы он не врастал. Конечно, это тоже операция, но все же. Вы спросите в МиК, там писали. Или поиском можно попробовать... но это было года два назад, чуть ли не я спрашивала.
03.02.2007 00:38:54, АнглоГалка
не знаю как детям, но когда у меня врос ноготь, мне хирург сказал, что лучше снять весь ноготь. если удалаять только часть - слишком велик процент рецедива. мне удалили весь ноготь. ТТТЧНС с тех пор (прошло 10 лет) нет проблем
03.02.2007 00:23:22, ЛАЙМиК
Нам тоже сыну делали операцию на ноготь летом, вот сейчас опять отросло и стало болеть. Тоже ищем новую клинику.Сейчас думаю уже лазером надо, хотя детский хирург говорила, что лазер детям она не рекомендует. Но раз в полгода делать операцию-это уж слишком.
02.02.2007 23:58:57, Dzidra
У Gehwoll есть средство специальное против врастания ногтей. Но это Вам уже на будущее. Я бы тоже попробовала лазером.
02.02.2007 23:30:53, Мама двух

Ого:( Теперь я вам сочувствую:(. Маш, я вроде слышала, что к пальцу приделывают какую-то штуку, чтобы после операции ноготь рос, как надо. Но у меня сомнения: вы с КС пишете про медицину, а это я читала про салоны.
02.02.2007 21:27:10, Оладушек с сахаром

Cейчас еще есть время попробовать обойтись ванночками. Но это тогда дома надо сидеть дня три хотя бы и каждый час их делать. 02.02.2007 20:53:54, Красно Солнышко

А ванночки делали, как-то без особого эффекта. А вы ванночки с ЧЕМ имели ввиду? 02.02.2007 21:18:20, SANI (ex МВСН)

я распаривала с солью и содой и привязывала левомеколь в компрессе.потом смогла отодвинуть край и марлю с мазью закладывала туда уже.операция была назначена,но обошлось.теперь как чувствую боль,привязываю левомеколь.а рецидив может быть и при полном удалении ногтя.выздоравливайте!
03.02.2007 00:49:51, Делина
03.02.2007 00:49:51, Делина
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.