Я так,поныть.
Ну кто придумал физ-ру на лыжах?!Вчера наши первый раз откатались...Моя дочь сегодня встала с намертво заложенным носом.Утром мама одноклассницы позвонила-они с температурой.Интересно как остальные дети?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лыжи у меня самое светлое воспоминание из школы:)) Целых два часа свободы от серых стен.
03.02.2007 10:29:16, Анаис

пользительный же вид спорта!!!!! и ничего сложного ни в технике, ни в снаряжении нет.
моя откаталась нормально, только у половины класса обнаружилось отсутствие лыж, (зима пришла неожиданно). 02.02.2007 22:37:09, Дубравка я

Я же не говорю,что это проблема всех детей поголовно.Это личная проблема моей дочери. 02.02.2007 22:52:09, мама пимпсиков

03.02.2007 00:06:16, мама пимпсиков

У нас наоборот - слегка сопливел и подкашливал, а после лыж на следующий день все прошло :) Но он всегда переодевает сухую футболку после физ-ры. А катались они в парке, со слов ребенка проехали 4 круга :)
Первоклашки, мне кажется, даже ждут этих занятий. Им же все в новинку, интересно, есть желание научиться. Во всяком случае моему сыну лыжи очень понравились, и я бы не хотела, чтобы их отменили :) 02.02.2007 18:14:12, Яснотка
Первоклашки, мне кажется, даже ждут этих занятий. Им же все в новинку, интересно, есть желание научиться. Во всяком случае моему сыну лыжи очень понравились, и я бы не хотела, чтобы их отменили :) 02.02.2007 18:14:12, Яснотка

Из-за пустяков мы не заболеваем.Выдерживает организм и полуторочасовые тренировки в воде,и тапочек в доме не водится,и свитера теплого у нее тоже нет...
Вот завтра пойдет в бассейн на 3 часа,там сопли быстро вылечиваются.А лыжи-не ее это. 02.02.2007 20:42:06, мама пимпсиков
вообще, ослабление иммунитета бывает у спортсменов высокого класса, с хроническими перегрузками.
02.02.2007 21:26:03, _Ирунчик
ну как хотите, как хотите :-)))
но нагрузки-то серьезные, профессиональные? 02.02.2007 23:30:58, _Ирунчик
но нагрузки-то серьезные, профессиональные? 02.02.2007 23:30:58, _Ирунчик

Вот к бассейну я оч.хорошо отношусь.Когда в конфе читаю про больные уши,кашли-сопли и т.п.неприятности от бассейна-удивляюсь.Однако дети все разные. 03.02.2007 00:10:20, мама пимпсиков
У меня первоклассник. Причем шестилетка. Все дети пришли с лыжами. Ждут- не дождутся еще, такой восторг! Но у нас есть специфика, школа физ-мат, большинство мальчики, большинство всесторонне развиты, откровенно неспортивных нет. Из потерь - сломали палку. Ерунда. Оказалось, надо было без палок приходить. Организация тоже не идеальна, места для лыж малышей мало, но плюсов гораздо больше и пользы тоже. Учительница просто молодец , и детей обучает, и сама на лыжах, задорная такая старушка. В зале ей конечно, проще, но на улице, посреди учебного дня - это ж супер для детей , столько кислорода для мозга.
02.02.2007 16:32:18, Агаша
Моя дочь все 6 лет ужасно завидует тем, у кого есть эти самые лыжи,т.к. сводобного времени для этого катастрофически не хватает (один выходной, в который надо сделать уроки и музыку + еще много чего набегает, а еще хочется на коньках и к одной бабушке и к другой и проч.), да и тем , у кого лыжи - официальное мероприятие, их покупают без звука. А у нас - подожди дочка - нет времени, нет денег,,, вот не уверена, что завтра у меня найдется для этого время, а ней вместе - точно не найдется.
02.02.2007 13:15:26, hanhi
В прошлом году, когда дочке было 4, один человек шел выносить на мусорку старые детские лыжи. Деревянные, креплений как таковых нет,-один ремешок для вставки ноги. Облезлые и дважды крашенные,-страшненькие, в-общем.
Мы попросили отдать их нам.
Ой, радости было!
Нашла я в Инете упражения. Ребенок увлекся. Даже в сад ездил на лыжах, и там они гуляли тоже с лыжами. Она давала кому-нибудь одну лыжу и играли вместе.
А все остальные ДИКО завидовали.
Чем лыжки были хороши: поцарапать уж точно не жалко; не украдут; надеваются легко; коротенькие были.
В этом году взяла палки старшей сестры. Научилась держать палки.
Взяла лыжи старшей сестры (ВДВОЕ длиннее себя самой). Едет и радуется, что устойчивые; что ноги из креплений не вываливаются. Эти лыжи мы 2 года назад на базаре у какого-то дедка за 200 рублей купили, чтобы несколько занятий в школе отъездить формальненько.
Я к тому, что иногда имеет смысл купить самые простые дешевые лыжи. Нет, ну есть и минусы этого:что уж сильно страшненькие не особо и надо; что на сильно дешевых будут слетать крепления и удовольствия не будет; что смеяться будут над плохими лыжами.
А если все-таки попробовать какой-то промежуточный вариант? 02.02.2007 17:04:37, Змея Скарапея
Мы попросили отдать их нам.
Ой, радости было!
Нашла я в Инете упражения. Ребенок увлекся. Даже в сад ездил на лыжах, и там они гуляли тоже с лыжами. Она давала кому-нибудь одну лыжу и играли вместе.
А все остальные ДИКО завидовали.
Чем лыжки были хороши: поцарапать уж точно не жалко; не украдут; надеваются легко; коротенькие были.
В этом году взяла палки старшей сестры. Научилась держать палки.
Взяла лыжи старшей сестры (ВДВОЕ длиннее себя самой). Едет и радуется, что устойчивые; что ноги из креплений не вываливаются. Эти лыжи мы 2 года назад на базаре у какого-то дедка за 200 рублей купили, чтобы несколько занятий в школе отъездить формальненько.
Я к тому, что иногда имеет смысл купить самые простые дешевые лыжи. Нет, ну есть и минусы этого:что уж сильно страшненькие не особо и надо; что на сильно дешевых будут слетать крепления и удовольствия не будет; что смеяться будут над плохими лыжами.
А если все-таки попробовать какой-то промежуточный вариант? 02.02.2007 17:04:37, Змея Скарапея

Успехов!!! 02.02.2007 12:43:53, Tanita Tararam

Я просто не вижу пользы от лыжных уроков физ-ры.Чаше они во вред детям.Болячки,перетаскивание тяжелых лыж и т.п. 02.02.2007 12:13:44, мама пимпсиков

Девушки,простите что не совсем в кассу.У нас тоже с понедельника будут лыжи.Вопрос-первый раз покупаю,посмотрела-там лыжи и крепления отдельно продают.Крепления сами люди привинчивают,или специальные места для этого есть?
02.02.2007 11:27:57, Линдаа
Я вчера в Ашане купила комплект - лыжи, палки, крепления. Крепления уже были на лыжах. Только заднюю часть крепления надо под ботинок прикрепить (прикрепляли не в специальном месте, а дома муж:)))))
02.02.2007 11:33:31, SSlona
Если в доме есть мужчина с руками-можно самим привинтить.
Я все лыжное обмундирование покупала в Сокольниках(там около магазина продают).Прикручивали крепления к лыжам там же за отдельную плату.Думаю,что этим еще и металлоремонты занимаются. 02.02.2007 11:33:11, мама пимпсиков

Я все лыжное обмундирование покупала в Сокольниках(там около магазина продают).Прикручивали крепления к лыжам там же за отдельную плату.Думаю,что этим еще и металлоремонты занимаются. 02.02.2007 11:33:11, мама пимпсиков
Спасибо.Я просто думала что это сложнее как-то-ну хитрости какие-то есть,не просто шурупами привинчивают.
02.02.2007 11:37:51, Линдаа
ну в принципе на лыже надо сначала центр тяжести найти а потом уж прикручивать крепление.
02.02.2007 21:57:26, @лёнка

если интересно, я сегодня с намертво заложенным носом, а дня три назад то-же было у дочки. Я не посещаю школу вообще, а у дочки - физкультура в зале. :-)
02.02.2007 11:17:23, _Ирунчик

Может в организации урока проблема?Хотя и учительница у них по физ-ре хорошая. 02.02.2007 11:15:09, мама пимпсиков

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.