Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про э-т-о

моей дочке через месяц будет 9 лет .как вы считаете не порали ей рассказать про э-т-о.я купила очень интересную книжечку ,а в какой форме ей это преподнести ,не знаю.посоветуйте.
31.01.2007 11:07:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
правда длинно 02.02.2007 22:41:03, Кетчуп
Irina L
Симльно подозреваю, что про "это" она уже в курсе :-))) В 9 лет-то... 31.01.2007 20:19:24, Irina L
Очень зря Вы так подозреваете. Все дети - разные. Моей э-т-о в 9 лет было совершенно неинтересно. Я ей пыталась рассказать перед первой поездкой в лагерь, она не слушала, книжки подсовывала, фильм "Тело человека" купила - нет, не шло. Только сейчас, в 11,5 - доросла, сама про те книжки вспомнила, штудирует... 02.02.2007 17:39:12, Викалинка
Барсетка
А что за книжка, не поделитесь? 31.01.2007 15:48:30, Барсетка
русское издание английской книги "переходный возраст",все ,что нужно знать подростку о сексе. 31.01.2007 16:46:05, ким
reina
положите книжку на видном месте,а потом разговор сам собой заведется:) только если Вы сами будете стесняться,то скорее всего и дочка будет. Все ж естественно,как сами чувствуете,так и преподносите:) 31.01.2007 14:12:42, reina
вполне возможно, что она знает об э-т-о-м давном-давно. В школе, поди, просветили. Странно, что не спрашивает.
Я бы специально не стала рассказывать.
31.01.2007 13:07:23, наташа_а (AN)
Anit of
Боюсь что в этом возрасте, если ребенок конечно не изолирован от других детей он уже почти все знает что есть и еще знает много такого чего нет. Если в вашей семье не принято разговаривать на эти темы, я бы просто сказала дочке, что купила ей книжку и отдала. 31.01.2007 12:57:51, Anit of
Считаю, что не просто пора, а срочно надо рассказать. Кстати, вас, скорей всего, ждет сюрприз - она все знает в мельчайших подробностях, да еще и в комплекте со всеми возможными мифами "про это" - типа "с первого раза не забеременеешь" и подобные...
Гораздо раньше надо было начинать, ИМХО. А то инфа теперь собрана без вашего контроля и из сомнительнейших источников. :-(
31.01.2007 12:08:45, _Ирунчик
Надюндель
а вот когда пора? если ребенок не спрашивает, если нет младших брата-сестры, то когда надо рассказывать? 31.01.2007 13:11:22, Надюндель
Когда для Вас будетестественно обсудить с неи вопросы предохранения (то есть когда Вы поимете и примиритесь с мыслью, что для нее предохранение может быть уже актуально :). В зависимости от ее окружения и поведения ето может быть и лет 16. 02.02.2007 22:27:12, irina.
Irina L
Моя тоже не спрашивает. Честно говоря, про сам процесс я ей не рассказывала, думаю уже просветили в школе (кстати говоря, ничего особо ужасного в этом я не вижу, сама так же просвещалась), книжзку правда купила и она ее честно прочитала :-) А вот про менструацию, беременность я ей рассказывала лет в 8. Про отношения с противоположным плом потихоньку информацию подкидываю, как девочке надо себя с мальчишками вести. 31.01.2007 20:22:46, Irina L
Anit of
Вы знаете, тут ведь можно нарваться. У меня ребенку 8 лет в школе рассказали, что она может забеременеть купаясь в ванной, т.к там ведь иногда еще и папа купается:(. Хорошо, что у меня ребенок спокойно спрашивает на любые темы, а то я бы никогда не догадалась почему она купаться отказывается:(. 02.02.2007 09:35:41, Anit of
Вот когда первый раз спросил - откуда я взялся - тогда и надо начинать рассказывать. Т.е. года в 1,5-2, естественно, на доступном уровне. но не про капусту и аистов : ) 31.01.2007 13:24:42, ЛюбимицаКлаппа
Надюндель
не спрашивает, говорю же 31.01.2007 13:36:33, Надюндель
Тогда самой разговор заводить, книжки купить тематические по возрасту - сейчас такие хорошие есть, все понятно и без пошлости. Фильмы опять таки, вроде у ВВС были. Почитаете, посмотрите - и вопросы появятся : )
Я своей в возрасте вашего объясняла уже, кто такие гомосексуалисты ; ))
31.01.2007 13:42:16, ЛюбимицаКлаппа
Неваляшка+
Мне почему-то кажется, объяснить про гомосексуализм намного проще, чем про "обычный":) секс... 02.02.2007 20:19:57, Неваляшка+
Надюндель
Интересно, на основании чего у вашей возник такой вопрос?
Мне сын как-то рассказывал, что в садике 2 мальчика в губы целовались. при этом весь скривился. Я сказала, что это не естественно, в отличие от - мужчина с женщиной. И дальше тема пошла о гигиене и о предупреждениях типа никто не должен лезть тебе в рот, трусы и тп, но не о гомосексуалистах.
31.01.2007 14:06:14, Надюндель
Где-то услышала Непонятное слово и спросила. 31.01.2007 16:10:39, ЛюбимицаКлаппа
Musenka
А какая связь между наличием младших брата\сестры и рассказами о сексе?! Единственное, чем поможет наличие младших, так это знание половых различий, так это и на пляже сколько угодно увидеть можно... Совершенно очевидно, что автора не эта тема волнует. 31.01.2007 13:20:04, Musenka
Надюндель
так мама когда беременная ходит - вопросы появляются - есть повод рассказать.
31.01.2007 13:37:22, Надюндель
Musenka
Это смотря сколько ребенку старшему лет. Если разница небольшая, то ни фига вопрос не появляется. Т.е. ребенку просто достаточно, что в "животике малыш". Ну еще живо интересуются, как он оттуда вылезать будет... И то не все и не всегда.

Вот лично у меня повода рассказать не было, потому как вопросов особо мне никто не задавал. Вот чем отличаются мальчики от девочек - это да, это отлично усвоено :))
31.01.2007 13:42:51, Musenka
Надюндель
это просто как один из поводов завести разговор.
ну не вместо же вечерней книжки - а сейчас я расскажу тебе, сынок, что такое секс.
31.01.2007 13:53:32, Надюндель
+1
31.01.2007 12:27:20, vf
Если э-т-о - секс, то давно пора : ) Книжки про э-т-о бывают для детей разного возраста (от 3 лет, а может и раньше), для подростков и для взрослых (ну, тут огромный выбор ; )). Вы какую купили?
ИМХО, при таком отношении к э-т-о-м-у (даже в конфе слово секс написать не можете), лучше подыскать хорошую книжку по возрасту и подарить дочери для самостоятельного чтения.
31.01.2007 11:39:35, ЛюбимицаКлаппа
Я помню себя в 9 лет( отец служил в Германии, помню как и что). Так мне всё дети во дворе рассказали про это. Все было понятно. Так что в смысле понятности материала (доступности) вполне можно в этом возрасте. А вот с моральной точки зрения это как мне кажется индивидуально. Но если книжка хорошая, я бы показала и все объяснила. 31.01.2007 11:28:28, """Лена"""

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!