Кто знает, что такое аппаратное лечение близорукости?
Дает ли какой-либо эффект?
Кто-нибудь "проходил"?
А очки " в дырочку", не помню, как они называются. Есть ли от них эффект? Вспомнила, ЛАЗЕР ВИЖЕН, кажется, их "зовут".
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если у вас только поставлен диагноз, если близорукость не врожденная, а приоретенная, то аппаратные тренировки в сочетании с обязательными домашними упражнениями могут остановить развитие миопии. Довольно эффективное дело, но требует труда и терпения.
19.02.2003 12:55:16, Чернобурка

По поводу лечения в 134 поликлинике - мы лично от него отказались, ну не нравятся мне там окулисты, рецепт на очки нам выписали неправильный и с тренажерами приставали:-((( Мы наблюдаемся в диагностическом центре при морозовской, очень довольны.
В 134-ю на тренажеры ходил одноклассник сынули, по отзывам родителей - эффект так себе, т.е. пока ходит - вроде есть небольшое улучшение, когда заканчивают - все возвращается на прежний уровень. А стоит это удовольствие немало. 18.02.2003 09:20:09, Аквамаринчик

Да вот не знаем пока. :(
Нас только-только "обрадовали", сказав, что близорукость.
Дали кучу каких-то упражнений. И что-то про возможность этого самого лечения.
А что оно дает? И насколько сложно? Как ребенок выдерживает? 17.02.2003 15:07:57, Reina
Нас только-только "обрадовали", сказав, что близорукость.
Дали кучу каких-то упражнений. И что-то про возможность этого самого лечения.
А что оно дает? И насколько сложно? Как ребенок выдерживает? 17.02.2003 15:07:57, Reina
Я в детстве занималась на таких аппаратах. Очень даже увлекательно. Кстати, близорукость с тех пор больше не прогрессирует, что не может не радовать. Недавно проверяла зрение - как было -2 лет 15 назад, так и стоит. :)
17.02.2003 21:27:21, Наташа и Игорек

При 134 п-ке платные занятия 10 раз/3000р. Продолжительность 1,5 часа. Включают в себя массаж, работу с таблицей в разных линзах и чтение книги через специальный прибор. Дети (моя и ее друг) выдерживали нормально, но им 8 лет.
Еще есть подобный центр в Северном Чертааново. 17.02.2003 20:56:30, Businka
Упражнения не игнорируйте. Они задерживают развитие близорукости. Хорошие занятия были когда-то в детской поликлинике Семашко. той. что на Фрунзенской.
17.02.2003 19:09:19, Р-ка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание