Помогите, пожалуйста. поделитесь идеями-воспоминаниями, соображениями. 23го будет смотр строя и песни. Готовить надо. Первый раз. Третий класс. В каких костюмах эффектнее смотрятся дети, под какие песни маршируется лучше всего?
Спасибо огромное!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотр строя и песни
22.01.2007 00:41:08, Волнушка11 комментариев
Остановились пока на моряках, а какие у них погоны? и вообще, они под гюйсом будут видны?
22.01.2007 18:57:39, Волнушка
Моряки. Костюмы легко сделать. Песня "И тогда вода нам как земля, И тогда нам экипаж семья" - это припев.
22.01.2007 15:10:32, Et Cetera
Я думаю, что костюмы десантников (или спецназа)-это слишком избито.
Вот в стиле древнерусском (кольчуги, шлемы),-это да.
Или времен Бородинского сражения
И песню подобрать можно подобрать. Под древнерусское- "Маруся от састья слезы лбет" (и сразу добрые ассоциации с фильмом "Иван Васильевич меняет профессию") , а для второго-"Солдатушки бразы ребятушки" вот слова http://www.scouts.ru/static/songs/index.php?song=18
Вот тут еще военные песни http://www.cprf.ru/history/songs/s428/ 22.01.2007 08:53:26, Змея Скарапея
Вот в стиле древнерусском (кольчуги, шлемы),-это да.
Или времен Бородинского сражения
И песню подобрать можно подобрать. Под древнерусское- "Маруся от састья слезы лбет" (и сразу добрые ассоциации с фильмом "Иван Васильевич меняет профессию") , а для второго-"Солдатушки бразы ребятушки" вот слова http://www.scouts.ru/static/songs/index.php?song=18
Вот тут еще военные песни http://www.cprf.ru/history/songs/s428/ 22.01.2007 08:53:26, Змея Скарапея
Ну, если класс 3й, то важна не избитость (на работе один сотрудник тоже говорит про нравящуюся большинству музыку, что старо и не интересно, а вот то, что для меня звучит как какофония, ему вполне свежо), а соответствие возрасту, идее, ценовым возможностям всех участников: любой спортивный костюм, пионерский, под скаутов, камуфляжный. Песни, естественно, марши. Есть и военные под музыку вальса. Хорошо бы соответствие по возрасту. Посмотрите, что есть в мультиках (ну хотя бы про Чебурашку), пионерские песни часто были маршевыми.
Например, не совсем марши, но очень близко:
А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер..
Легко на сердце от песни весёлой,...
22.01.2007 11:04:01, с точки зрения обывателя
Например, не совсем марши, но очень близко:
А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер..
Легко на сердце от песни весёлой,...
22.01.2007 11:04:01, с точки зрения обывателя
Хы! А неблестящие костюмы у десантуры! (мечтательно) то ли дело кивера или кольчуги... блестят!
Маршировать хорошо бы под песни почти без мелодии, чтобы не тянуть, а одним выдохом.
Хорошо бы пошло "Соловей пташечка жалобно поет", но это припев, а слова куплетов там не совсем детские (по ссылочкам они есть).
В этом смысле идеальна была бы "песенка охраны":"Почетна и завидна наша роль", жаль, в школе не поймут.:-)
22.01.2007 11:30:03, Змея Скарапея
Маршировать хорошо бы под песни почти без мелодии, чтобы не тянуть, а одним выдохом.
Хорошо бы пошло "Соловей пташечка жалобно поет", но это припев, а слова куплетов там не совсем детские (по ссылочкам они есть).
В этом смысле идеальна была бы "песенка охраны":"Почетна и завидна наша роль", жаль, в школе не поймут.:-)
22.01.2007 11:30:03, Змея Скарапея
А сколько стоят эти кольчуги и прочее блестящее на 1 раз!
Я ходила с сыном, пока ему было 9-11 под песенки километрами. Попробуйте прямо сейчас встать и пройти под песню без нужного ритма. Замучаетесь! 22.01.2007 18:59:31, с точки зрения обывателя
Я ходила с сыном, пока ему было 9-11 под песенки километрами. Попробуйте прямо сейчас встать и пройти под песню без нужного ритма. Замучаетесь! 22.01.2007 18:59:31, с точки зрения обывателя
Про ритм- я в курсе. Занималась горным туризмом. На спуске очень песня помогает.:-)
Про кольчужки, я наверное, погорячилась. Посмотрела в Инете информацию про эти смотры. Форма, в основном, "белый верх, темный низ" (даже не у всех одинаковый), погоны и головной убор.
Блиииин, вот она, милитаризация школы.
Интересно, неужели для того, чтобы любить Родину, нужно обязательно прицепить погоны и ходить строем? Причем с первого класса. 23.01.2007 09:41:54, Змея Скарапея
Про кольчужки, я наверное, погорячилась. Посмотрела в Инете информацию про эти смотры. Форма, в основном, "белый верх, темный низ" (даже не у всех одинаковый), погоны и головной убор.
Блиииин, вот она, милитаризация школы.
Интересно, неужели для того, чтобы любить Родину, нужно обязательно прицепить погоны и ходить строем? Причем с первого класса. 23.01.2007 09:41:54, Змея Скарапея
Мы сейчас в поиске песни для моряков. пока рассматриваем "и тогда нам эжкипаж-семья"
22.01.2007 19:08:27, Волнушка
А "Бескозырку" (http://www.pripev.ru/Text.asp?SongId=33425) не хотите? Это песня нашего пионерского детства. :-)
Помню, как под нее маршировали. Правда, припева "У матросов нет вопросов" не помню совершенно. 23.01.2007 09:58:40, Змея Скарапея
Помню, как под нее маршировали. Правда, припева "У матросов нет вопросов" не помню совершенно. 23.01.2007 09:58:40, Змея Скарапея
неужели ещё проводят смотры?не слышала об этом с окончания школы.всё новое-хорошо забытое старое.наш класс был одет в бескозырки и воротники с полосками,пели "Бескозырка белая..."Ещё класс были лётчиками,пели Орлята учатся летать и одеты в пилотки синие.Ещё класс-танкисты,у них шлемы и песня 3 танкиста.но сейчас песни другие.А эффектнее смотрятся моряки и десантники(голубые береты)
22.01.2007 00:55:27, Делина
22.01.2007 00:55:27, Делина
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.