Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у кого в школе есть УПК ?

Похоже, у нас в пятого класса начнется УПК.
вопросы такие:
что это из себя представляет сейчас ? неужели неичего не изменилось за все эти годы ???
насколько это обязательно и нельзя ли как-то от него откосить ?
15.01.2007 08:11:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурлила
чтоб с 5 класса - впервые слышу. У нас в школе это было в 9 и 10 классе - раз в неделю мы ходили на УПК, о чем я ни секунды не жалею, потому что выучилась печатать слепым десятипальцевым методом с очень приличной скоростью, для работы все время нужно.
У детей в школе (английская) вместо УПК бизнес-инглиш. Но вообще у меня создалось ощущение, что УПК вообще перестали существовать. А с 5 класса - это что-то невероятное. А у вас вообще есть представление, что это такое, как часто, чему будут учить и, главное, на какие нормативные документы вся эта невероятность опирается?
17.01.2007 02:31:33, Мурлила
Мурлила
из интереса пошла рыться в яндексе. УПК - все ссылки на уголовно-процессуальный кодекс. Если набирать "учебно-производственый комбинат" - то все ссылки региональные, ни одной московской нет!
Но встречается вот такая, к примеру, экзотика с валеологией, как по ссылке. И притом именно с 5 класса - какая-то допрофессиональная подготовка. Непонятно, что такое, с чем едят - но вряд ли это обучение профессии. Скорее, какие-то экскурсии с рассказами, мне кажется.
А в управление образованием вы не хотите позвонить и все узнать точно?
17.01.2007 02:36:31, Мурлила
Мурлила
И вот еще что нашла.
Что это называется теперь "учебный комбинат", и нашла даже нормативный документ, и там про 5 класс и прочие сказано только, что там преподается "технология" (то есть труды) и информатика. То есть ничего смертельного вроде бы нет.
Документ какой-то сибирский, но для примера, мож, и сойдет.
17.01.2007 02:41:45, Мурлила
Xenny
Прямо с 5го класса??? такого даже в советские времена не было :) труд в сетке уроков был, в упк - в старших классах.
Наверное, можно откосить по заявлению на имя директора.
15.01.2007 17:10:04, Xenny
я помню, в неше время хорошо работала справка о серьезных занятиях спортом.... 16.01.2007 23:26:48, Маро
Матушка Мидоус
Марин, неужели сейчас это есть? Вот уж не знала6-) А вы все в той же школе? И там у вас упк? 15.01.2007 17:00:28, Матушка Мидоус
иоя-то пока в 4м, но вот у подружки в 5м должен был быть по расписанию УПК в понедельник первый раз... пока не знаю, что там было. 16.01.2007 23:26:11, Маро
Kirushka©
У нас это называлось ОПТ (общественно-полезный труд)Мы на ткацкой фабрике работали - забавно было. Я себя ощущала Любовью Орловой в фильме "Светлый путь" ;)))) Да еще и денежку за это платили - это ж здорово. А откосить всегда можно: состояние здоровья, семейные обстоятельства.... 15.01.2007 10:37:19, Kirushka©
у нас сегодня дети идут в знакомиться с упк, помоему там большой выбор разных профессий, жаль времени совсем не, а то я была бы только за.
хотелось что бы ребенок освоил парикмахера и еще что-нибудь.
конечно желаешь ребенку лучшего, но ремесло никогда не помешает.
15.01.2007 10:22:43, мымра
Вот, и у моей времени совсем-совсем нет. А это точно -обязательные занятия ? просто я знаю, что в некоторых школах этого УПК и вовсе нет....
И мне совсем не нужно, чтоб, например, на парикмахера, у нее аллергия !
15.01.2007 16:21:30, Маро
diter1
что сейчас там делают, я не знаю
а вот зачем откосить? нам вот денежки платили за то, что мы делали.... то оправы для диафильмов по коробкам раскладывали, то какие-то косы из медных проволочек плели, в старших классах профессии получали (секретарь, медсестра, автослесарь, програмист, повар...)
нам, детям, нравилось:)

15.01.2007 10:17:53, diter1
Красно Солнышко
Мне не нравилось абсолютно. Идиотизм полный. Мотали трансформаторы. И деньги были не нужны совершенно. Куда важнее было, что после 5 уроков у нас еще было 4 часа этой лабуды. И в каникулы потом - месяц практики. Бред. 15.01.2007 19:56:35, Красно Солнышко
diter1
нда? у нас это было в расписании и всего 1 урок в неделю....

15.01.2007 20:05:07, diter1
Красно Солнышко
Когда я практику проходила после 9-го, вы только в первый класс пошли, однако :) 15.01.2007 20:25:12, Красно Солнышко
у дочки серьезные тренировки, очень жалко времени ! 15.01.2007 16:19:15, Маро

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!