Девушки, хочется мнений, жаль что вечер пятницы. История началась в ноябре. В дневнике запись "Принести краски Маше П". Оказалось, на прошлом рисовании мой сын забыл краски, Маша дала попользоваться. Краски куда-то потерялись. У нас дома нет. У Маши нет. В классе в коробке для потеряшек нет. Сын у меня растяпа, отдавал ли Маше и куда дел - не помнит.
ОК, решили, что Маша - отзывчивая девушка, помогла, мы покупаем ей краски (ведь явно доля вины есть). Медовая акварель, обычная.
Начало декабря (следующая неделя). Приносит сын краски. Но Маши в этот день нет. Зато есть Саша, который выхватывает краски и ломает на них замочек. Прилюдно, на перемене. Еще через неделю краски с ломаным замком то ли Маша не хочет, то ли учительница не велит отдавать. Велит еще краски купить. Но больше в декабре рисования не было, подготовка к НГ, каникулы и т.п.
Сегодня на рисовании Маша П. без красок. У моего запасных красок для Маши нет - потому как забыл за месяц все это. Решение учительницы такое. Свои краски сын должен дать Маше. На время, они сильно юзанные. А сам, поскольку ему нечем рисовать, будет на рисовании класс убирать. А нарисует рисунок дома.
История вся. Сын говорит - сам не разрулю, помогай.
Первая мысль - купить еще одни краски и забыть. Отдать их в руки учительнице мне очень трудно - сложный доступ в школу, плохой режим работы у меня. Но можно. Сыну сказать, что странных людей много, не та цена вопроса
Вторая мысль - скандалить. Пусть и Саша тогда участвует в красках что ли, сколько ж можно. Пусть оценку по рисованию ставят на основании уборки класса, раз посчитали, что уборка - достояная замена рисованию. Великого смысла в поступке нет, просто выразить своё отношение. Чего сказать ребенку - не ясно
Да , в промежутке между сериями 2 и 3 я общалась с учительницей, та предлагала попытаться починить замок и отдать чиненые краски. Замок не чинится. Проще купить новые. Кто инициатор всей разборки я не поняла, но поскольку у Маши красок не появилось, можно предполагать
Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В догонку к нижевысказавшимся - считаю, учительница права. Это урок Вашему сыну: если потерял чужую вещь, надо возместить и не чем-то поломанным, а новым. Можно, конечно, приплести сюда и Сашу, но Саша станет говорить, что он ничего не ломал, что "оно так и было", и попробуй докажи. Тоже урок Вашему мальчику, видите сколько уроков сразу, так что нет худа без добра :-)
14.01.2007 23:20:52, мама-аня
Соня, никто вроде и не обвиняет, что взял. Сама Маша говорит, что не помнит, отдавал или нет, вроде не отдавал. И я не вполне верно написала - Маша была, когда сын принес краски. Просто в процессе отдачи набежал Саша и сломал. Типа доставка осуществилась не до получателя, риски нес поставщик. Почему мой часто крайний - большая тема наших с ним исканий))))
У меня вопрос был один - если я наплюю и не буду разборки устраивать, это будет ли воспринято как неподдержка ребенка? Общественность считает, что нет. Ушел с новыми красками, которые отдаст учительнице 15.01.2007 12:03:45, Kiara
Хи-хи
Папа дал ему на этот случай 50 р. Вручить их учительнице, если краски не подойдут)))Я наблюдаю 15.01.2007 12:18:05, Kiara
Еще неизвестно, кто ее потерял-то. Почему-то про Сашу доказать невозможно, а про этого ребенка, всем все очевидно.
14.01.2007 23:36:05, Sofia

У меня вопрос был один - если я наплюю и не буду разборки устраивать, это будет ли воспринято как неподдержка ребенка? Общественность считает, что нет. Ушел с новыми красками, которые отдаст учительнице 15.01.2007 12:03:45, Kiara
Главное, чтоб учительница теперь не сказала, что у Маши было 12 цветов, а он принес 11 (((
15.01.2007 12:07:02, Sofia

Папа дал ему на этот случай 50 р. Вручить их учительнице, если краски не подойдут)))Я наблюдаю 15.01.2007 12:18:05, Kiara

А вот насчет уборки класса вместо рисования я бы с учителем поговорила. В конце концов, дети вполне могли бы сесть за одну парту и рисовать одними красками. В любом случае, я бы попросила учителя в следующий раз решать вопрос менее рискованными способами. 14.01.2007 19:04:25, Иоанна

Сказать, чтобы не был разгильдяем, не забывал впредь краски, учебники, тетради и прочее, не махал вещеми, принесенными другим, провоцируя выхватывание, не забывал о своих долгах... Тогда не будет стоять вопрос, кото прав, а кто не очень, просто ситуации возникать не будут.
13.01.2007 12:34:43, Lyuba
Я бы прежде всего позвонила родителям этой Маши и прояснила ситуацию с красками. А выносить все это учителю в класс - ну его нафиг, себе дороже.
12.01.2007 23:41:09, Natem

Дочь моя тоже Маша П. :)))))))))))))))))))))))
Согласна с девочками внизу, все забыли про краски. А родители Маши скорее всего и не знают о том, что ребенок без красок остался. Мне кажется, что учительница дала такое распоряжение о покупке красок. Созвонитесь с Машиными родителями и решите с ними, надо ли покупать:))))
12.01.2007 22:53:05, diter1
Цена вопроса - рублей 25, как я понимаю? Купить краски в количестве четырех пачек (чтобы без сдачи) - одну отдать Маше, одну сыну, две - пусть в запасе лежат.
12.01.2007 22:10:58, _Ирунчик
Цена вопроса не в красках, а в том, что сын виноват, а Саша чист. Если бы класс убирали и Саша, и сын или только Саша, я бы покупала краски молча и вручала лично Маше 1 экз с благодарностью, учительнице под роспись другой, сыну с нотацией еще 2. А так получается, что из-за выходки Саши Вам с сыном нужно терять время на поход в школу и помнить про всю эту историю. Я бы поговорила и с учительницей (относительно Саши и принципа справедливости), и с родителями Саши (например, чтобы время на поход в школу теряли они).
13.01.2007 10:16:26, Lyuba
мое субъективное мнение :
1. купить краски 3 штуки не меньше ( если деньги позволят), лично, обязательно лично передать их училке со словами - возьмите все, будьте любезны, т.к. не могу понять, что у вас тут происходит, какие проблемы вы нем ожете решить, а у меня работы куча ......и в этом роде еще что-нибудь, чтобы смысл сводился к тому что вы вообще то работаете, чего и ей желаете. главное быть до отвращения любезной.
2. хороший повод провести с ребенком беседу по поводу того, что не надо ничего забыватьи лучше сто раз проверить все ли взял, т.к. раз забыл краски теперь не извес но когда все закончится.
только не надо скандалов, от них хуже только детям 12.01.2007 22:04:27, мымра
1. купить краски 3 штуки не меньше ( если деньги позволят), лично, обязательно лично передать их училке со словами - возьмите все, будьте любезны, т.к. не могу понять, что у вас тут происходит, какие проблемы вы нем ожете решить, а у меня работы куча ......и в этом роде еще что-нибудь, чтобы смысл сводился к тому что вы вообще то работаете, чего и ей желаете. главное быть до отвращения любезной.
2. хороший повод провести с ребенком беседу по поводу того, что не надо ничего забыватьи лучше сто раз проверить все ли взял, т.к. раз забыл краски теперь не извес но когда все закончится.
только не надо скандалов, от них хуже только детям 12.01.2007 22:04:27, мымра
Купите Маше краски, пожалейте ребенка, кроме вас ему никто не поможет :)
С учителем поговорить по поводу исправительных работ. Почему нельзя было рисовать вместе со всеми и пользоваться красками соседа? 12.01.2007 21:57:40, Яснотка
С учителем поговорить по поводу исправительных работ. Почему нельзя было рисовать вместе со всеми и пользоваться красками соседа? 12.01.2007 21:57:40, Яснотка
Саши, к примеру, по такому поводу дети и пересесть могли. Да и с Машей, даже если ущерб не компенсировпн, что одними красками рисовать нельзя?
13.01.2007 10:19:05, Lyuba
:))))) Точно! Упустила как-то из виду :)))
12.01.2007 22:04:28, Яснотка

2.Краски со сломанным замком использовать самому - не все ли пофиг. Так что Саша автоматически выпадает из круга причастных, и бог с ним - и так много участников.
3.С учительницей поговорить на тему "Труд не должен быть наказанием, пока ребенок не в исправительно-трудовой колонии"
12.01.2007 21:46:14, ЧаПай

По поводу №3. А она скажет, что не наказывала никого. Просто его надо было чем-то занять. Красок-то у него не было. А чего просто так штаны протирать?
12.01.2007 22:00:40, Sofia

12.01.2007 22:39:12, ЧаПай
Ни фига подобного. Это же не детский сад. Если красками надо, то карандашами это никак не получится ((((
12.01.2007 22:43:27, Sofia
Ну потому что это не просто развлекательное занятие, та программа есть. Они учатся что-то делать с этими красками, а не просто малюют кто во что горазд.
12.01.2007 23:17:00, Sofia

13.01.2007 00:20:26, ЧаПай

+1. Если рисовать простым карандашом, а птом по нему красками очень даже хорошо получается. Мы так и делали когда-то на рисовании, когда у нас вела художница.
13.01.2007 10:21:36, Lyuba
Край непуганых идиотов.
Купить краски, прийти на родительское собрание, отдать родителям Маши П. и рассказать им всю эту историю. Мне вотинтересно, объяснят ли они вам, почему они сами копеечные краски Маше не купили за это время. Неужели ждали компенсации?? 12.01.2007 21:46:08, Sofia
У тебя как будто такой же своей нет!
Вот я бы даже знать ничего не знала про эти краски в таком случае. Не настолько серьезная проблема, чтобы ребенок об этом помнил так долго, чтобы еще и мне потом рассказать. Тем более, каникулы. Привыкла Маша, что краски в папочке. В голову не пришло проверить и вспомнить, что давно нет :) А мама в эту папочку , как я, например, и не заглядывала никогда. 13.01.2007 10:59:20, Красно Солнышко
Да ты бы не знала об этом ничего :) Рулит то учительница, скорее всего.
13.01.2007 17:53:03, Красно Солнышко
Купить краски, прийти на родительское собрание, отдать родителям Маши П. и рассказать им всю эту историю. Мне вотинтересно, объяснят ли они вам, почему они сами копеечные краски Маше не купили за это время. Неужели ждали компенсации?? 12.01.2007 21:46:08, Sofia

Вот я бы даже знать ничего не знала про эти краски в таком случае. Не настолько серьезная проблема, чтобы ребенок об этом помнил так долго, чтобы еще и мне потом рассказать. Тем более, каникулы. Привыкла Маша, что краски в папочке. В голову не пришло проверить и вспомнить, что давно нет :) А мама в эту папочку , как я, например, и не заглядывала никогда. 13.01.2007 10:59:20, Красно Солнышко
Если б моя пришла из школы и сказала, что там потерялись краски (пусть их даже какой-нибудь конкретный мальчик выбросил в пропасть), мне б в голову не пришло ждать, когда родители мальчика озаботятся покупкой красок для моего ребенка. А вот если бы они эти краски купили, мне было бы ужасно неловко.
13.01.2007 12:09:56, Sofia

Предполагаю они точно так же об этих красках забыли. Я бы точно забыла. И Маша забыла:)
12.01.2007 22:02:43, иллика.