Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

медосмотры в школе?

а сейчас есть медосмотры в школе?..

какова процедура вакцинации, ведь сейчас очень многие придерживаются индвидуальной схеме прививок, да и просто много детей аллергиков?

помню, раньше приходили в класс и закапывали всем в рот красную водичку, ничего не объясняя, или всех в медкабинет и укол-прививка никто не знает от чего и зачем...

а плановые медосмотры - стоматолог, флюрография и пр., остались?..

бесплатное насильное лечение зубов, - тоже одно из моих школьных воспоминаний...
08.02.2003 00:54:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Мара
У нас в школе все начальные классы проходят диспансеризацию. В этом году я со своим классом уже её прошла.
Вакцинация проходит по возрасту, у медсестры есть все сведения на счёт детей - кому можно, кому нельзя.
В наш медосмотр входили кардиолог, ЭКГ, стомотолог, психиатр, психиневролог, хирург-ортопед, ЛОР, аллерголог, офтальмолог, логопед.
Стомотолог только дал направление, а мать сама решает идти или нет
08.02.2003 20:32:00, Мама Мара
aaw
а что делать, если я против такой диспансеризации?

зачем мне вторая диспансеризация, если я в каком-то другом месте диспансеризуюсь? :)
09.02.2003 02:49:22, aaw
Напишите заявление на имя директора школы, что Вы отказываетесь от диспансеризации. Я написала заявление, что отказываюсь от прививок в школе. К моему ребенку никто и близко не подходит. 10.02.2003 10:33:12, Ольга*
Это в какой же школе такая диспансеризация есть, если не секрет? Детей водят в ближайшую поликлинику или врачи приходят в таком количестве в школу? 09.02.2003 02:47:42, Наташа и Игорек
Во многих школах так. Детей водят в районную поликлинику. 10.02.2003 10:34:03, Ольга*
Мама Мара
ВАО, школа № 422. Проходим диспансеризацию в детской поликлинике от "железной дороги" 09.02.2003 11:56:38, Мама Мара
Marisha
У нас в этом году впервые за 5 лет был медосмотр. По поводу прививок - я своему ребенку наказала, чтобы он отказывался от любых прививок и уколов, что он и делает очень успешно. Один раз на него наехали, довели до слез, разбиралась потом с директором, больше пока не было наездов, просто не делают и все. 08.02.2003 18:39:04, Marisha
В школе сына - все, как во времена нашего детства. И медосмотры, и прививки и визиты к стоматологу. Валера пытался объяснить, что у него свой лечащий врач стоматолог, но ему не поверили и усадили в кресло... Ребенок был обижен тем, что ему не поверили... 08.02.2003 17:53:34, курица
Просто прийти к медсестре в начале года и получить план прививок. Я всегда прошу предупреждать меня о "надвигающейся" :))) 08.02.2003 16:25:45, Аурика
Катерина Кузовкина
Есть. Я написала заявление, чтобы меня предупреждали о прививках/манту и тд за несколько дней, чтобы я принимала решение - делать или не делать. На осмотры пускаю без подтверждения. Какие-то процедуры - только после моего подтверждения. Стоматолог осматривает, но не лечит, пишет заключение. 08.02.2003 11:01:41, Катерина Кузовкина
Фунтик
Я тоже написала такое заявление. Меня всегда обо всем предупреждали. Но в этом году случилось непредвиденное! Дениске сделали прививку от гриппа без предупреждения!!!!!!!! Я потопала разбираться к медсестре. Говорю: как же так? Вы же мне перед манту звонили, а тут такое серьезное дело, и НИКТО не предупредил! Она вытаращивается и спрашивает: КАК?! Разве учитель вас не преудпредил?! Она же мне сказала, что объявила всем и отказов от прививки не было!
Медсестра была в шоке. Училке ничего за это не было:( хорошо, что у моего сына нет аллергии на куриный белок:(((
10.02.2003 15:22:44, Фунтик
aaw
Кать, а заявление имеет силу? действительно всегда предупреждают? 08.02.2003 14:32:33, aaw
Катерина Кузовкина
Не всегда :-) Иногда забывают :-) Но тогда Даша вырывается и вопит :-)

08.02.2003 15:25:34, Катерина Кузовкина
А мой сам напоминает, что в его карте есть заявление от мамы об отказе от прививок. 10.02.2003 10:36:34, Ольга*
Катерина Кузовкина
Да, добавлю. Иногда бывает, что приходят врачи без предупреждения родителей, но Даша в таких случаях начинает вопить на всю школу, что ей мама не разрешает, и ее оставляют в покое :-) 08.02.2003 11:02:57, Катерина Кузовкина
aaw
ясно, буду учить вопить :) 08.02.2003 14:32:12, aaw
Да, у нас есть,( не в Москве), но очень ненавязчивый))). Про прививки: объявляют заранее, это были от гриппа, Манту, вроде все. Если родители против, достаточно было принести записку, никто насильно не колол )))) . От гепатитов Аи В - платно и по желанию. Осмотр педиатора - только чтобы поставить диагноз жив-мертв, стоматолог только рекомендовал лечить, кому надо, ну а осмотр окулиста никогда лишним не будет)). Так что совсем не страшно все.. 08.02.2003 10:49:51, Сентябрь
aaw
у нас например мед. страховка, и если она будет сохраняться, то я крайне не заинтересована в двух прививках от гриппа, двух манту и т.д... 08.02.2003 14:34:37, aaw
Это просто - идете в школьный медкабинет и пишете заявление о том, что делаете прививки там-то и там-то. Лучше, если записку об этом они прикрепят прямо сверху карты. У нас похожая история - мы делаем все прививки не в школе, а в иммуноцентре. 08.02.2003 14:41:38, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!