Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам первоклашек
Дорогие мамочки, вспомните, пожалуйста, когда вы ребенку мед. карту в школу готовили? На запись в 1-й класс ее уж надо иметь, или только к началу учебного года? Надо знать срочно, потому как скоро будет запись и не хочется обломаться из-за незнания. Спасибо.
09.01.2007 18:05:46, Рукавичка
21 комментарий
Для записи в школу необходимо:написать заявление, паспорт одного из родителей, желательно того у кого прописан ребёнок. Паспорт нужен для чисто формальной сверки, что родителе прописаны в данном городе. Далее нужен страховой медицинский полис и его копия, а также свидетельство о рождении и его копия. Медицинская карта не обязательна. Если ребёнок посещал детский сад ему медсетра д\сада выдаёт справку, что диспансеризацию к школе прошёл. А если ребёнок не посещал детский сад, то справку выдаёт педиатр, о том, что масовую школу ребёнок посещать может. Мед. карту нужно принести , когда она будет готова. Максимальный срок сдачи карты - это первая неделя сентября. Ни в какай школе не имеют право требовать карту при записи в школу, в апреле. Правила одинаковы для всех. И ещё, если у родителей регистрация временная, отказать в приёме в школу им не могут. Они при приёме должны ещё предоставить копию и оригинал временной регистрации и по мере её окончанмя обязательно продлевать и приносить в школу копия (для того, чтобы ребёнка по этой причине не отчислили).
12.01.2007 22:32:48, evoinova

при записи карта не нужна. может вы в 10 школ запишите, а потом ваыбирать будете полгода? :-)
в течени первой недели надо в школу карту принести.
нам в садике делали. выдали примерно в августе. 10.01.2007 19:47:53, lecola
в течени первой недели надо в школу карту принести.
нам в садике делали. выдали примерно в августе. 10.01.2007 19:47:53, lecola

В нашей школе можно было принести на собрание в конце Августа.То есть просили конечно при записи,но если еще не была готова можно было приносить весь Май,иЮнь,ну и в конце Августа.
10.01.2007 10:08:50, Линдаа
У нас карта было готова к записи. Это, конечно, не обязательно, и по закону Вы карту можете делать вплоть до 1 сентября, но если в школе есть классы с какой-либо углубленкой или сама школа углубленная, то мед. карту смотрят обязательно, нет ли мед. ограничений по нагрузкам. А если в обычную школу, то даже не партесь, до 1 сент. успеете сделать.
10.01.2007 00:41:30, Миня

09.01.2007 19:52:44, diter1
Готовую карту мне дала детсадовская медсестра. За что ей огромное спасибо. И даже вписала туда непройденного нами логопеда. В мае месяце. В школу я ее отнесла тоже в мае, кажется. Но мне говорили, что можно и в сентябре. Только я побоялась ее дома потерять.
09.01.2007 18:46:50, _Ирунчик
Наша всем выдала к концу марта. Но у нас все поступали куда-нибудь. Вообще в садах карты делают сами. У нас надо только какие-то анализы было доносить и справку от стоматолога.
10.01.2007 09:20:29, Красно Солнышко

У нас к моменту собеседования должна была быть карта. Т.к. школа с англ.уклоном врач смотрела группу здоровья и т.д. Поэтому желательно на всякий случай сделать ее к апрелю. Правда, если это дворовая школа, к которой вы приписаны, то можно и к сентябрю.
09.01.2007 18:35:03, Яснотка
я начала ходить в ноябре:) т.к. бегать "с дымом из за***цы " не люблю. Готова она была у маня к 1 марта. А 1 апреля я ее сдала в школу вместе с заявлением.
09.01.2007 18:32:08, W.i.t.c.h.
Желательно к 1 апреля, к моменту подачи заявлений. У нас директриса по наличию/отсутствию этих карт отсев производила типа " кто первый сдаст все документы, тот и попадет". Понятно, что незаконно, но если в школе только 2 класса, в которые она не имеет права набрать более 60 человек, то попадет действительно тот, кто первым принесет полный "пакет документов". А лето - период отпусков, поэтому процедура прохождения врачей растянется, имхо.
Нам повезло - нам в саду сделали медосмотр (включая все нужные анализы) и все карты оформили без нашего участия, мы их только из поликлиники подписанными забрали. 09.01.2007 18:27:43, Polett с работы
Нам повезло - нам в саду сделали медосмотр (включая все нужные анализы) и все карты оформили без нашего участия, мы их только из поликлиники подписанными забрали. 09.01.2007 18:27:43, Polett с работы

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.