... не прогоняйте, плизз. Очень хочется от форумчан получить совет, какие музеи/экспозиции, спектакли посетить с 9 девицей...
Поясняю: у нас класс "не выездной"))) Учительница никуда возить не хочет, родители всё никак не соберуться...
Я тоже мать-ехидна, т.к. вытаскивала за всё время свою белку только в Третьяковку, Палеонтологический, в пару театров в дошкольном возрасте и в цирк. ВСЁ (можете в этом месте начать закидывать меня тапками).
Посмотрела поиском конфу эту и Досуг, не получилось связанной картины, поэтому, пожалуйста, у кого найдётся свободное время и желание, напишите по пунктам
1. Какую экспозицию/музей/выставку необходимо посетить пока интересно (например, в 12 лет уже не прокатит)
2. Какой спектакль пользуется наибольшим спросом у 9-летних?
3. Какое место рекомендуете посетить в пределах Подмосковья(ферму, где зубров разводят, фабрику ёлочных игрушек в Клину и пр.)
Всем спасибищще заранее.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а тапками кидать не за что собсно :)
дело не в количестве посещенных мест / мероприятий, а в качестве ;)
в ту же Третьковку, например, можно ходить много раз, если есть интерес 10.01.2007 13:34:29, МоЗайка
дело не в количестве посещенных мест / мероприятий, а в качестве ;)
в ту же Третьковку, например, можно ходить много раз, если есть интерес 10.01.2007 13:34:29, МоЗайка
Можно сходить в зоопарк. Там кроме основной, есть дополнительные эксподиции, например, сумеречных животных. Много симпатичного на Новой территории, не знаю, как зимой. Летом от стада лемуров было не отойти.
Если Вы в Москве наездами, интересно выйти на станции метро Ленинские горы в светлое время суток. Станция на мосту. Когда её открыли, мы специально ездили с сыном смотреть, хотя ему больше 9 лет.
Можно пойти в музей, расположенный в храме Василия Блаженного на Красной площади и зайти внутрь Кремля даже без экскурсии. Кстати, сейчас на Красной площади каток, чего раньше не бывали и неизвестно, будет ли когда-нибудь еще.
По Подмосковью мне хвалили экскурсию на завод в Гусь-Хрустальный, но не знаю, как с билетами и, наверное, проще летом. И это все же на более старший возраст. Интересно съездить в Загорск, если Вы там еще не были, но тоже модно и в 10, и в 16. 10.01.2007 06:46:21, Lyuba
Если Вы в Москве наездами, интересно выйти на станции метро Ленинские горы в светлое время суток. Станция на мосту. Когда её открыли, мы специально ездили с сыном смотреть, хотя ему больше 9 лет.
Можно пойти в музей, расположенный в храме Василия Блаженного на Красной площади и зайти внутрь Кремля даже без экскурсии. Кстати, сейчас на Красной площади каток, чего раньше не бывали и неизвестно, будет ли когда-нибудь еще.
По Подмосковью мне хвалили экскурсию на завод в Гусь-Хрустальный, но не знаю, как с билетами и, наверное, проще летом. И это все же на более старший возраст. Интересно съездить в Загорск, если Вы там еще не были, но тоже модно и в 10, и в 16. 10.01.2007 06:46:21, Lyuba
У меня ,правда, мальчик,но в Политехн музее интересно ИМХО всем.И могу посоветовать спект в т Маяковского "Кр шапочка"-он про современную Кр Ш, без пошлятины; она там на роликах рассекает .Спект оч музыкальный.
09.01.2007 21:42:26, Лерерин
Посетите в политехническом игротеху, там есть специальные лекции-занятия по физическим опытам + в в той же комнате после куча всяких забавных штук типа стула, утыканного гвоздями, но на который садится не больно, зеркальной конструкции с тысячью отражений, оригинальных головоломок (сама так и не собрала, а подсмотрела за работником музея), рисующего маятника и т.д.
09.01.2007 20:01:01, Атом ( мама К)
Лекция там совершенно неинтересная. Лектор может и замечательный физик, но рассказывать и зрелищно показывать опыты совершенно не умеет. А вот в хим.лаборатории сказка с опытами потрясающая :-) Я правда не уверена, проводят ли они эти эккскурсии вне каникул.
09.01.2007 22:51:23, Irina L
У нас явно другой был. Или был не в настроении. Того же возраста, в растянутом свитере :-)
09.01.2007 23:42:38, Irina L

Это для сильно умных и заевшихся. Моим (сын 5 и дочь 11) понравилось одинаково, но они непросвещенные и нечитающие.
10.01.2007 10:21:39, hanhi
Может мы на разных лекторов попадали, но дядечка был свойский (молодой лет 35+-) и почти все кто там был, хоть раз поучавстовали в каком-нибудь эксперименте/Рассказ он строил на разных исторических фактахи обосновывал, объяснял их с точки зрения физики-химии и тут же показывал, призывая как можно больше народу из слушающих-смотрящих в помощь.
09.01.2007 23:39:49, Атом ( мама К)

Думаю да, мы и младшего же тоже туда водили, может не все понимает в тонкостях, но все равно интересно.
09.01.2007 22:35:24, Атом ( мама К)
Да, еще в биологическом может еще будет интресна комната открытий.
09.01.2007 20:02:00, Атом ( мама К)

09.01.2007 17:50:45, СМ

Не сочтите за бред, просто хочу, чтобы ребёнок был в курсе того, что происходит. Она занимается верховой ездой, в театральном, в кружке рисования. Как у всех сейчас комп. игры + много читает. НО! Вот живопись её, к примеру, вовсе не интересовала (не смотря на занятия в изостудии!!!), в Третьяковку вела силой, а после того, как побродили там - понравилось, пошли ещё...
Поэтому хочу услышать нечто "глобальное"... Ну, что-то вроде того, как было с Гарри Поттером. Кто-то читал, кто-то - нет, кто-то любит, кто-то плюётся, но абсолютное большинство московских, по крайней мере, школьников младших классов знают, что это за произведение... 09.01.2007 18:10:29, Барсетка

http://msk.afisha.ru/children/
Кроме того, у многих музеев есть свои странички в Инете, там можно смотреть информацию по новым выставкам, лекциям, абонементам. Если дочке понравилось в Третьяковке, мб Вас заинтересуют лекции там же. Смотреть самостоятельно и послушать интересный рассказ - два разных способа восприятия. На лекции можно купить билетик в кассе, в тот же день, если не хотите брать целый абонемент. В том году мы ходили небольшой компанией, детям (10 лет) понравилось. Вот ссылка:http://www.tretyakovgallery.ru/russian/services/lectures/abonements/cat2.shtml
Есть музыкальные/театральные абонементы, например, в Московском Международном Доме Музыки. История с билетами такая же:
http://www.mmdm.ru/seats/
В этом году, ИМХО, в концертном зале Чайковского детских интересных абонементов больше, правда, странички у Чайковского вроде бы нет, можно смотреть просто в афише расписания:
http://msk.afisha.ru/clubs/place/?id=67094
21 января мы собираемся на дет хор.
Из театральных походов прошлого года произвели впечатление "Волшебная флейта" в Образцова и "Сотворившая чудо" в РАМТе. И то, и другое на 9 лет должно быть вполне. 10.01.2007 09:02:37, СМ
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.