Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Мама, у меня все есть" или кризис перепроизводства

Дожилась! Не могу придумать, что подарить на 10летие дочери. Причем дитя само не в состоянии ответить на вопрос, чего же ей подарить. Получается, что все ее нужды удовлетворяются по мере возникновения, и наших возможностей,естественно. Для игрушек вроде уже великовата, очередную Барбю не хочет (и я с ней солидарна - скильки ж можно?))), сегодня говорю - Давай нарядов накуплю- говорит, что у нее много , и это так и есть, читает много - так дома просто завалы книг, ну все есть, и энциклопедий всяких полно, и игрушек компьютерных недавно ей надарили кучу новых. Плеер есть, магнитофон не хочет - она к музыке довольно равнодушна. Маникюрный набор я ей купила.)) Учится в художке - на Новый год надарили всяких красок и т.п. Очень мечтала ходить в бассейн - устроила я ее (у нас в глубине России это непросто)), купальник и очки хорошие уже купили. Даже собака у нас есть! И крыса тоже. Сотовый телефон был бы к месту, но в нашем Пошехонье это слушком дорого. Вот я и зависаю в раздумьях - как мы дошли до жизни такой?)) Как-то не мечтает она о материальном, точнее - вот сейчас почему-то. Дело еще осложняется тем, что выбор у нас тут ограниченный, с завистью читаю в конфе про всякие микроскопы-телескопы и электронные конструкторы, это прошло бы на "Ура" , но где ж взять? Итак, вопрос - что вы дарили детям на 10 (9,11,12 и пр.) лет?))))))
07.02.2003 13:54:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы дочкам (10 лет) подарили по сумочке (nici) с набором - косметичка, кошелёчек, блокнотик, брелок. Восторгов было:-). 16.02.2003 16:08:40, Zhanna
Матушка Мидоус
А по Интернету разве нельзя заказать что-то типа конструктора "Знаток", например? Я, если не знаю, что дарить , всегда Лего заказываю, и всегда на ура проходит. Вот еще дочка хочет завивалку для косичек Мэджик Твист, может, и вашей подойдет? 10.02.2003 10:11:05, Матушка Мидоус
Можно подарить happening - событие, дело. Например, такой ваучер на три часа маминого времени :-) Или так: подарок праздника, устраиваем, сами придумываем праздник, приглашаем, наряжаем, красим, строим... 07.02.2003 19:24:44, Мария Д.
Ой, только что хотела написать то же самое практически :))) 08.02.2003 16:26:48, Аурика
Братки :-) 09.02.2003 23:56:50, Мария Д.
:-) Ой, задумалась, не жаргонное ли это слово и не значит ли чего такого... Гм, имела в виду "родственные души" :-) 10.02.2003 10:30:05, Мария Д.
Я поняла :)))
Выражение такое... митьковско-мафиозное :))) Но мне нравится
10.02.2003 15:27:48, Аурика
Мне митьковское нравится, а мафиозного я уже не застала, так что в употреблении сомневаюсь как-то, нюансы там :-) 10.02.2003 22:16:01, Мария Д.
моя дочка несколько лет хотела боа из перьев - получила. а теперь хочет электрическую зубную щетку - хотя бы с 8 марта вопрос решен. : ) 07.02.2003 19:10:35, panna
Lyta
Велосипед, ролики?
Микроскоп, телескоп?
Нечто нематериальное - поездку интересную?
07.02.2003 18:21:51, Lyta
Нина
Знакомо до боли.Когда ей понравились ролики-с радостью ухватилась за эту идею! 07.02.2003 18:16:19, Нина
ЕЕ
Самый "плохой" возраст в смысле подарков , ИМХО. Из кукол - выросли, до украшений или одежды, как подарка, - не доросли. Хобби не у всех есть, конструкторы тоже на любителя.
Сама всегда голову себе ломала над подарками в этом возрасте. Помню, какие-то альбромчики "девчачьи" пользовались успехом. Фотоаппарат простенький тоже не помешает
07.02.2003 17:51:10, ЕЕ
Marisha
Мы вот буквально позавчера подарили сыну на 12-тилетие электронный органайзер, маленькая такая штучка на шнурке, на шею вешать. Там записная книжка, будильник, напоминалка. Сыну понравилось очень (он у нас тоже пресыщен по самое "нехочу"), а главное, понравилась эта штучка всем его одноклассникам без исключения, и девочкам тоже.
Мы не в Москве, заказали игрушку на bolero.ru, у нас в провинции о таких и не подозревают даже.
07.02.2003 17:44:24, Marisha
вещь замечательная, но увы достаточно хрупкая, моему великовозрастному "мальчику"( мужу на 30 лет ) родители подарили аналогичную штуку, после некоторых стараний с его стороны она благополучно умерла( надеюсь более юнные дети аккуратнее):-) 08.02.2003 14:23:47, Lily
у нас нет настолько описанного материального благополучия, но ребенок на подобные вопросы отвечает так же. Можно подарить себя,т.е провести время где нибудь вместе,может поехать куда нибудь на турбазу( на лыжах ?) с ночевкой или построить "дом"( своего двора нет?) я думаю, что любой подарок сделанный с душой будет к месту,я не сомневаюсь, что вы любящие и заботливые родители и наверняка проводите время вместе, ну в конце концов сходите с ней в ресторан, как со взрослой...
я на 9 лет подарила "уши", прокололи ушки и купили маленькие сережки , но она сама дозрела( на Новый Год она отказалась от такого подарка)
07.02.2003 15:49:41, Lily
Спасибо з а добрые слова, и за великолепную идею про турбазу - наверно это здорово осуществить. Но, право, уровень материальный у нас скомненький - и все дочкины " богатства" именно на этом скромном уровне. И она его осознает, и на превышение в свой адрес особо и не претендует. А уши ей прокололи тоже на 9 лет, и сережки вставили сначала медицинские", а потом купила ей серебряные и черепашек из агата - она больше не хочет)) 07.02.2003 16:00:47, Сентябрь
fat mouse
любимые штучки моей дочки -- всякие художественные: витражные краски, роспись по шелку, отливки из гипса, лепка из глины. Книжка по фитодизайну. Компьютерная игра-обучалка по английскому с отработкой произношения (теперь вторую неделю тянет с меня микрофон, чтобы его отрабатывать). Предупреждая вопросы: игра называется "правильный английский без скучных правил", или "Tell me more kids". Просит набор для отливки свечек (сейчас есть отечественные, стоят недорого, но я пока не покупаю). На новый год подарили маленький станочек ткать гобелены. С увлечением выткала махонький кукольный половичок :)))
Словом, нужны штучки, чтобы занять ручки. А, моя еще очень любит наборы с акриловыми красками типа "раскрась по цифрам", не знаю, продаются у вас такие или нет. Они стоят дорого, рублей 400, но все равно дешевле сотового телефона :))) -- а картины получаются замечательные, мы недавно сделали "Лондон под дождем" -- интересно было даже мне.
07.02.2003 15:35:18, fat mouse
Ваша дочка- молодец! Уважаю. У моей шило в попе большего размера - или таланту поменьше , вернее, сейчас у нее период немастерильный, вот полгода назад вышивала вдохновенно, а раньше делала для барбей всякую сантехнику - из подручных материалов ваяла. Периодами на нее находит...А "Лондон под дождем" мне самой здорово захотелось, да у нас я такого не видела, увы. 07.02.2003 16:14:39, Сентябрь
а на ОЗОНе конструктор "Знаток"? или типа того....
а ювелирное чего-нить не хочет? такое девчачье:)))))) - слоника на цепочке или колокольчики на щиколотку:)
фотоаппарат есть личный?
мольберт? (есть наверное...)

07.02.2003 15:09:22, ЮК
Идея с заказом - здоровская! Посмотрела, подумаю...)) Спасибо. А про висюльки - у нас недавно в городе была выставка самоцветов - сходили, купили подарочков и ей, и мне. Я все-таки не ненормальная мамаша?.. У вас первоклассник такой симпатичный! И мы с вами практически в один день родились ...)))))) 07.02.2003 16:07:41, Сентябрь
:)) да, я тоже заметила:) 07.02.2003 19:51:54, ЮК
Дыбра
а заказать телескоп в интернет-магазине? правда ждать придется несколько недель - но зато "на ура" :-) 07.02.2003 14:54:36, Дыбра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!