Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Мара

Сын боится учительницы

С первого класса мой сын боится своей учительницы. Но переходить в другой класс не хочет, да и менять школу тоже. Знания она даёт хорошие, да от этого моему сыну не легче. Он отлынивает от домашних уроков. Помогите советом - что делать?
04.02.2003 20:45:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАнечка ©
Вы не написали самое важное : ПОЧЕМУ? 05.02.2003 11:26:05, мамАнечка ©
Мама Мара
На этот вопрос ответить очень трудно. Учительница и сын противоположные люди. Сын - спокойный, медлительный, неторопливый, а учительница - "ураган". У неё всё должно быть быстро и правильно. Они антиподы. Это моя версия. Она ещё старой закалки (скоро на пенсию). 06.02.2003 21:28:27, Мама Мара
А спросить почему боиться пробовали, а потом попытаться устранить причину. Или учительница не идет на контакт 05.02.2003 10:34:19, Ма-ма
мой сын тоже боится. А если она и голос голос он просто впадает в комотозное состояние. Он почему то считает, что ответит неправильно и боится отвечать, хотя учит дома уроки исправно. Контрольные для него -просто пытка. А они проводятся раз в 2-3 дня 04.02.2003 21:29:48, курица
ЕЕ
Вот уже 2-й раз Вы упоминаете про контрольные, но, поясните мне, действительно не понимаю :((, что в них негативного, если ребенок знает материал?

Наоборот, вроде, способ отличиться , особенно для того, кто не в ладу с устными ответами, например, боится учителя или публичных выступлений...
05.02.2003 12:01:09, ЕЕ
Для меня тоже было загадкой. Дома все решает быстро и самостоятельно.А в субботу была в школе. Две контрольных подряд без перемены, потому как не успевали дорешать. Первый урок -математика, а второй-русский. Перед каждым уроком назидательная речь, что все это очень важно, что дети должны оправдывать статус учеников гимназического класса. Я к концу второго урока сама чуть не взвыла. Детей мне было искренне жаль.
05.02.2003 21:14:18, курица
Можно я попробую объяснить. Контрольная - это умение работать в стрессовой ситуации, вот если этого умения нет тогда и начинаются проблеммы. Мне объясняли что многие дети при поступлении в институт (раньше это было более актуально) впадали в ступор, когда видели для ответов не тетрадный лист в клеточку, а обычный А4. Даже такой мелочи бывает достаточно, что бы при стрессе забыть 2Х2. А контрольная это еще и момент когда ребенок должен быть уверен в себе на все 100. Мой раньше при решении д/з спрашивал "правильно" после каждой задачи, а на контрольной нет того кто скажит да или нет и так все 5 номеров. Тебе решать надо следующий, а ты еще находишься под стрессом первогоЮ ведь никто не подтвердил твою правоту. 05.02.2003 15:35:31, Ма-ма
Мама Мара
У нас контрольных поменьше, но от этого нам не легче. 04.02.2003 22:06:13, Мама Мара
А сейчас вы как решаете проблему? 04.02.2003 23:08:33, курица
Мама Мара
Если бы я одна волновалась по этому поводу, тогда одно дело. а когда большая половина класса - это уже дело в учителе. Я пошла к завучу и всё там высказала по этому поводу. После этого разговора стало немного легче. Это, конечно, не способ, но попробовать можно. 05.02.2003 21:57:25, Мама Мара
Не, я на такие меры не отваживаюсь. Тут палка о двух концах...Может помочь, а может-наоборот. Так что учителя не обсуждаю, даже если вижу, что она не права. Я на уроки то ходила посидеть, чтобы понять причину происходящего. 05.02.2003 23:11:19, курица
Marisha
Ну, а почему бы не обсудить с ребенком на конкретном примере, что и учитель бывает неправ? Не к учителю или к завучу пойти (это часто пустая трата времени), а с ребенком поговорить?
И объяснить, что в школу ребенок ходит именно для того, чтобы учиться, а учеба БЕЗ ошибок не бывает. А если учитель орет, то это проблемы его, учителя, а не ребенка.
А по поводу контрольных я сыну объяснила, что это просто проверка пройденного, учитель проверяет, что усвоено, что не усвоено, ну и т.д.
Мой ребенок не боится никаких контрольных вообще (они у них тоже часто), ни городских, ни школьных, хотя регулярно то не успевает что-то решить или написать, то ошибается, и учитель накачивает. Ничего, все равно не боится, он их обожает:))
06.02.2003 03:44:11, Marisha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!