Люди! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу карманных денег у мальчика 7.5 лет.
В смысле, какую сумму и на какой период времени вы даёте своим детям.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за отзывы! Было интересно узнать, как это у других родителей. Я никак не могла определиться с суммой, т.к. мой сын, сколько ему ни дай, умудряется все деньги "освоить" буквально за один присест :-)
27.12.2006 19:47:15, nativa

С 7 лет дает 700р в месяц, были срывы пару раз, жестко пресеклись.
Сейчас 9,5 лет. Толково тратит свои деньги, если надо-копит на что-то разумное, знает цену игрухам и вещам, к праздникам иногда делает подарки нам, знает что ему нельзя покупать из еды вредное (у нас аллергия). 27.12.2006 18:28:09, coln (максимка)

даю на обеды в школе и маршрутку 100р, что остается - его. получается рублей 10-15 в день.
27.12.2006 12:48:35, Samba
7 лет. 10 руб. в неделю (с 5 лет) :) исключительно в воспитательных целях. Иногда он копит :) на какой-нибудь Киндер или диск, иногда тратит сразу на жев. резинку или мороженое. Но понимает, что пусть это "3 копейки", но это его деньги и учится ими распоряжаться. В ближашее время сумму будем увеличивать, но опять-таки незначительно.
27.12.2006 12:16:09, jur

Правда, у нас бабушка "шалит". Периодически деньги дарит-дает со своей зарплаты. Иногда это может быть сумма - 500 р. Я против! Но бабушка считает, что имеет право побаловать внука. Хотя если вспомнить свое детство, то и тогда бабушки что-то пытались мне впихнуть, с пенсии... Мне было это приятно и никак в плохом смысле на меня не повлияло.
27.12.2006 11:59:09, Кузя и сын

Деньги даю потому, что он фактически целый день вне дома находится, с 8 утра и до 6-7 вечера - мало ли что может случиться, да и просто даю ему шанс накопить на что-то, поучиться распоряжаться деньгами, рассчитывать траты и т.д. Опять же: появились новые обязанности (школа, уроки), но зато и новые права, привилегии (возможность иметь свои деньги и тратить их). 27.12.2006 09:41:32, Musenka
Ну не самый! :)))) У моего 300 рублей в неделю выходит (по 60 руб. в сутки 5 дней)
28.12.2006 00:06:58, Natem

О! Еще я, озверев, пообещала, что если будет продолжать тотально терять ручки-карандаши-ластики-точилки, то будет покупать их себе сам, их своих карманных :))) Знаешь, поток потерь снизился... 27.12.2006 12:16:50, Musenka

:))))) здорово!:) 27.12.2006 12:20:30, December

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.