Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова про подарки
расскажите. пожалуйста, делают ли ваши дети подарки на Новый год - самостоятельно, без напоминаний "а ты бабушке Маше что подаришь?".. И для кого эти подарки - родственники, друзья, одноклассники, родители.. Мой 7-летний раньше всегда рисовал бабушкам рисунки (но я подсказывала, что вот будет день рождения, давай придумаем что-нибудь), друзьям подписывал открытки своими большими песчатными буквами, а вот сейчас грядет Новый год, сам он его очень ждет - и подарков тоже ждет - а самому догадаться, что можно не только получать, но и дарить - как- то не получается.. Конечно же, я подскажу, что вот надо бы.... но инетерсно - есть ли такие сознательные дети, которые сами любят делать и дарить подарки?
26.12.2006 09:23:48, Римма
31 комментарий

нет, не делает
потому как в Новый год подарки делает Дед Мороз! :-) Всё просто.
А на праздники да, делает. Но под общим впечатлением и настроем :-) 27.12.2006 09:35:16, lecola
потому как в Новый год подарки делает Дед Мороз! :-) Всё просто.
А на праздники да, делает. Но под общим впечатлением и настроем :-) 27.12.2006 09:35:16, lecola
Скорее нет, чем да. Она делает то, что ей интересно. В прошлом году открытки мы с ней делали, в этом она свечек налепила (тут уж сама-сама) из набора, кот. в школе подарили.
26.12.2006 14:06:32, Иллика

Недавно у меня был ДР, так я мужа подговорила приобщить сына к процессу. Они в выходные вместе пошли в магазин, сын купил на карманные мне мои любимые конфеты и спрятал до часа Х. В сам ДР встал по будильнику раньше и вместе с папой меня поздравил (все делалось под руководством мужа :)) Вот близится НГ. По дороге из школы домой ему понравился цветущий кактусенок. Я намекнула, что обрадовалась бы, если бы у меня такой был. Интересно, купит и подарит, или нет? :))
Он и себе не больно-то просит что-то. Конкретных заказов вообще не слышим. Но точно ждет подарков, и много :) 26.12.2006 12:06:51, Мурзя

Вот интересно, до какого возраста это может сохраняться, учитывая отсутствие рукодельных увлечений. 26.12.2006 11:45:32, мирный атом
Моя младшая, 9 лет, без всяких напоминаний, ко всем празхдникам всем ваяет подарки. Но у них в школе обалденнный труд, они такие вещи делают - у меня кто увилдит ее творения, просят и им, на заказ, так сказать:) При этом старший - ничего подобного:(((((((( "Мама, дай мне денег, я куплю подарки к новому году":(((((((((((((( эх... даже не хочу об этом думать. а что делать - не знаю:(
26.12.2006 11:16:34, Исполнение желаний
Младшая - очень приятное отключение:) А что такое они на трудах делают? - у нас оригами, очень мне тоже нравится:)
26.12.2006 11:19:48, December
Хотя нет - оклеветала ребенка. Ходил тут на ДР в Атриум, а там всякие призы мелкие дают за игры. Так он один приз взял игрушку для младшей, а все остальные призы - мне принес:) Себе ничего. Несправедлива я к нему :(
26.12.2006 14:22:38, Исполнение желаний

О, они делают такое! Вот к этому НГ они для родителей сделали настоящие рождественские венки с золочеными шишками, бантами, колокольчиками:) сделали ангелов и елки - такой контур из проволоки толстой золотой, и он затянут тоненькой золотистой проволочкой, на которую нанизаны бисерины. Еще были подсвечники - готовые стеклянные матовые цилиндры оклеивали бисером-звездами. расписывали типа витражей. Еще делали ангелов из картона, золотистой тесьмы такой лохматенькой и с золотыми крыльями - невероятно выглядят! Еще из соленого теста они такие лепят украшения - ну профессионально просто. Еще тарелки керамические расписывают темперой, очень красиво.
Еще витражи по стеклу делают, по маленьким стекляшкам типа бокалов-подсвечников. Еще из глины лепят. Еще магниты делают - на проволочки нанизывают бисер, получаются фигурки - девочки с косичками-ручками-ножками, еще что-то, и в это магнитик вклеивают внутрь, смотрится классно, очень необычно.
Я всего и не упомню, если честно. Это какой-то комбинат ремесел:) 26.12.2006 11:50:50, Исполнение желаний
Еще витражи по стеклу делают, по маленьким стекляшкам типа бокалов-подсвечников. Еще из глины лепят. Еще магниты делают - на проволочки нанизывают бисер, получаются фигурки - девочки с косичками-ручками-ножками, еще что-то, и в это магнитик вклеивают внутрь, смотрится классно, очень необычно.
Я всего и не упомню, если честно. Это какой-то комбинат ремесел:) 26.12.2006 11:50:50, Исполнение желаний
Да, сплошной гламур и благородное рукоделие:)) С этим у них все в порядке:) А уж как они вальсы и польки танцуют - эх:)))
26.12.2006 13:37:18, Исполнение желаний

Нет. Иногда она порывается нарисовать - я ее уже в открытыю осаживаю с этим рисованием: ей почти 12 лет,а рисует как 8-летняя. В ее возрасте ИМХО надо либо нормальные подарки делать (например, шить, вязать, какую-н серьезную поделку), либо уж ничего. Но я ее понимаю - сама такая была: понимала, что надо что-то сделать, но ничего особого не умела, да и что-то приличное требует немало времени, а его вечно нет. Младшему даже не напоминаю - что он что-то сделал, время надо потратить мне, а где его взять?
26.12.2006 10:38:07, hanhi
Вчера как раз с сыном на эту тему говорили - что он может сделать, что прилично в каком возрасте дарить. В числе прочего предложила такой вариант: ведь подарок - это знак внимания, способ показать, что ты думал о человеке, старался сделать ему приятное, так ведь? Тогда совсем не обязательно быстро-быстро, тяп-ляп рисовать что-то, "лишь бы было", тем более уже в немаленьком возрасте... Можно ведь и по-другому показать человеку, что думал о нем, старался сделать ему приятное: скажем, убрать что-то в квартире, помыть-почистить, приготовить что-то, пусть простенькое, из еды - словом, снять часть нагрузки, позаботиться, пусть не на регулярной основе, пусть хоть иногда... Чем не подарок?
26.12.2006 10:51:42, Musenka

Меня дочь регулярно спрашивает, что ты бы хотела получить в подарок? Она имеет в виду купленный, мечтает подарить мне туфли ( я все больше в кроссовках) или сумочку ( я все с рюкзаком). Но я ей говорю: какой смысл в подарке на семейные деньги,если хочешь мне сделать "подарок", то выучи (название пьесы, которую она могла бы выучить по своему уровню) или что-то типа "читательского дневника" (ромашку с лепестками) - чтобы моя дочь как все нормальные дети стала читать книги. Ни разу я не получила от нее такого подарка, а другие мне не нужны.
26.12.2006 11:29:55, hanhi
ООО! Как знакомо! Я на свой день Рождения заказала перевод рассказика с английского или стишок английский выучить и мне рассказать. Ну и ясное дело, ничего мой хоре5к не выучил, зато какую-то дурацкую картинку мне нарисовала. Т.е., может, она и с душой рисовала, но у нее рисунки - что с душой, что от души, качество однофигственное. Я разобиделась не на шутку. На новый год она долго мне собиралась совместно с папой подарить штаны для верховой езды. Но поскольку папа от идеи не пришел в восторг, то она мне отдала все свои карманные деньги, чтобы я добавила остальное и купила себе штаны. Идея, конечно, так себе, но я решила больше с английскими стишками настроение ни ей ни, главное, себе не портить.
27.12.2006 11:03:11, Лариска

Для меня это вообще больная тема, очень больная, вот думаю даже, что надо мне к психологу сходить, мозги прочистить... :(((((
О, мож, ты мне прочистишь,а? 26.12.2006 10:14:42, Musenka

Запросто!:) 26.12.2006 10:34:46, December

26.12.2006 09:44:56, Ginger Beauty
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.