Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Музыка. Хваст...:)
Сдали сегодня академический зачёт мои парни, все трое на пятёрки!:) Две скрипки и одна флейта у нас. Для меня вот что удивительно, мальчишкам нравится выступать на сцене, на публику, не знаю, может это возрастное, и позже пройдёт...:) Но на зачёт топали как на праздник:)
20.12.2006 14:54:55, Любаня
26 комментариев
Молодцы!!!! Что играли? :)))
22.12.2006 01:49:05, Natem
Играли песенки для 1-2 класса из христоматии и из сборника Якубовской. Учительница говорит, Филиппу пора конецерты начинать играть :) Кирилл-то позже начал заниматься, но потихонечку темпы набирает тоже. Льву (он у нас флейтист) учительница сказала после экзамена, что неожидала от него такого хорошего звука. Вообщем приятно конечно, когда всё хорошо :) Теперь вот учителя задумали для трио подобрать пару песенок...:)
22.12.2006 10:29:49, Любаня
Да, постоновка штука тонкая, когда всё правильно устновлено:), усталости не должно быть.
Я наблюдаю, когда играют в ансамбле первоклашек, дочего синхронно у моих получается играть - просто поразительно :), при том что дети по характеру и поведению совершенно разныеи звук разный, но движения руками во время игры очень близки.
А скрипки у нас школьные, платим за использование ежемесячно. Но буду иметь в виду, иногда не хватает скрипок. Правда похоже до конца года будут на восьмушках играть. 22.12.2006 12:44:01, Любаня

Здорово!!!!! Концерты - вещь серьезная, выматывает (особенно, если концерт больше 3-х страниц), у моего к концу исполнения руки просто отваливаются, сказывается неправильная постановка, с которой боремся изо всех сил.
Кстати, а Ваш детки на какх скрипочках играют? На 1/8? У меня есть у знакомой очень приличная "четвертушка".
22.12.2006 11:18:52, Natem с работы
Кстати, а Ваш детки на какх скрипочках играют? На 1/8? У меня есть у знакомой очень приличная "четвертушка".
22.12.2006 11:18:52, Natem с работы

Я наблюдаю, когда играют в ансамбле первоклашек, дочего синхронно у моих получается играть - просто поразительно :), при том что дети по характеру и поведению совершенно разныеи звук разный, но движения руками во время игры очень близки.
А скрипки у нас школьные, платим за использование ежемесячно. Но буду иметь в виду, иногда не хватает скрипок. Правда похоже до конца года будут на восьмушках играть. 22.12.2006 12:44:01, Любаня

здорово, скоро наверное трио будут играть, удачное сочетание инструментов. мои классически разделились: старшая на скрипке, младшая аккомпанирует на ф-но. старшая вчера на отчетном концерте выступала, сольно первый раз (не считая концертов в обычной школе), довольная как слон, на сцену выходила и уходила с улобкой джоконды:) младшую же ни в какую в одиночку на сцену не вытащишь.
20.12.2006 16:09:47, ALora
у нас тоже пока я в основном аккомпаниатор:)
20.12.2006 16:36:24, ALora

Мой отстрелялся еще 12 декабря. :-) НО так переволновался, что загнал каденцию и сам (!!!! что для него немыслимо) попросил переиграть. Это такая часть в концерте, где играешь скрипку-соло (без аккомпанемента), типа, показываешь свое мастерство. Показал, блин... :( Весь концерт без сучка и без задоринки, а каденцию (самый его конек, которую лучше всего всегда играл!) завалил. В итоге - 4 получил.
А сегодня ф-но сдавали. "5-" вышло. Ну тоже ничего, жить можно. :)))
Ксюше - удачи на зачете!!! :) 22.12.2006 01:51:59, Natem
А сегодня ф-но сдавали. "5-" вышло. Ну тоже ничего, жить можно. :)))
Ксюше - удачи на зачете!!! :) 22.12.2006 01:51:59, Natem

А маме - в три раза больше поздравлений!
А вы сейчас как со спортом? Дружите? 20.12.2006 15:24:16, ПривеТ.Т.

Да, бассейн было бы не плохо. Может не в качестве спорта, а по вечерам? а то музыка всё-таки требует большого сосредоточения. 20.12.2006 16:15:42, ПривеТ.Т.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.