Мне приходится переводить ребенка в другую школу.2 класс. Выживают откровенно. У нас сильная дисграфия, но небезнадежно, как говорит логопед. В остальном ребенок совершенно нормальный, спокойный, коммуникабельный. Но очень переживает из-за своих проблем, комплексы:( Еще и дразнить начали из-за очков, вообще бред:( Учительница не хочет понимать наших проблем, у нее экспериментальная программа, мы ей откровенно мешаем, уже предупредила, если не заберем оставит на второй год - именно так и сказала! В другой класс переводить не хотят категорически – мест нет.
А мы им, между прочим, спонсорскую помощь организовывали, что бы нас взяли не по месту прописки, в виде машины компьютеров и оргтехники. Бабушка наша договорилась в банке, котором работает. У них такая практика, просто договорились, что именно в эту школу будет очередная акция. Директриссу волнует только то, чтобы мы ничего обратно не требовали, если ребенка заберем.
Новую школу то я нашла, договорилась, все наши проблемы рассказала откровенно.
Но теперь меня вот какой вопрос мучает: в нашей старой школе устраивать разбор полетов, чтобы мне возвращали деньги из попечительского совета (1000р) и деньги за какую то, якобы супервидеосъемку школьных праздников с 1по4 класс (1000р).
Изначально предполагалось, что потом нам запишут смонтированный фильм на том носителе, который будет удобен каждому. Когда я спросила учительницу о съемке за первый класс, она выпучила удивленные глаза, типа не понимая о чем речь, а потом предложила мне самой взять и переписать «сырую» кассету с рабочим материалом. Кассета мне совсем не нужна, у меня и видак то давно не работает.
Нет, ну скажите мне, люди, я должна спокойно за это отдать штуку и радоваться? Я вообще была против, и не только я одна в классе, но робкие возмущения 3-4 человек потонули в громком разглагольствовании папы одного ребенка, который все это замутил.
Что скажете, устроить скандальчик, или как? Для меня 2000т, не такие маленькие деньги, 6 занятий с логопедом все таки . В новой школе тоже ведь придется деньги сдавать и форму покупать.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз перечитала, а что за эксперементальная программа у этой учительницы? Где она утверждена? В школе? В управлении по образованию? Есть ли приказ об этой 'экспериментальной программе'? Вас знакомили с содержанием этой программы? Родители давали согласие на 'эксперимент'?
Очень возможно, что все это обман вас и других родителей.
Но и если и правда, то результат то отрицательный - эксперимент приводит к дисграфии.
Тут вот родители из гимназии №9 Королев Московской области обратились в прокуратуру по поводу грубостей учительницы, посмотрите на gazeta.ru (но это похоже не ваш случай ), но один из пунктов в заявлении был о том, что учительница учила не в соответствии с образовательной программой начальной школы(смотри на www.edu.ru).
Мне кажется вам нужно посоветоваться в управлении по образованию. 21.12.2006 13:54:59, jii
Очень возможно, что все это обман вас и других родителей.
Но и если и правда, то результат то отрицательный - эксперимент приводит к дисграфии.
Тут вот родители из гимназии №9 Королев Московской области обратились в прокуратуру по поводу грубостей учительницы, посмотрите на gazeta.ru (но это похоже не ваш случай ), но один из пунктов в заявлении был о том, что учительница учила не в соответствии с образовательной программой начальной школы(смотри на www.edu.ru).
Мне кажется вам нужно посоветоваться в управлении по образованию. 21.12.2006 13:54:59, jii
по поводу эксперементальной программы у меня муж тоже самое спрашивал.Письменного согласия точно не давали. И я не помню что бы рассказывали подробностей о сути программы. Честно говоря, я думаю все эти разборки в моем случае бесполезны, у меня сложилось полное впечатление, что все кругом повязаны.
А в классе половина родителей какие то ее друзья-товарищи. Все под ручку ходят вась-вась хи-хи ха-ха.
Деньги мне обещали вернуть, но не все. Сказала сама мне кассеты перепишет, если я ей чистые куплю и принесу:) 21.12.2006 22:26:01, fleur-de-lis
А в классе половина родителей какие то ее друзья-товарищи. Все под ручку ходят вась-вась хи-хи ха-ха.
Деньги мне обещали вернуть, но не все. Сказала сама мне кассеты перепишет, если я ей чистые куплю и принесу:) 21.12.2006 22:26:01, fleur-de-lis
Короче, вранье одно, а ребенка им учить не хочется. Ну их...
А я тоже, когда уходила от таких жуликов и разводчиков на деньги все обижалась на них, деньги обратно требовала. Ерунда это все по сравнению с проблемами ребенка.
Переходите и все забудется. И на будущее умнее будем.
Еще раз повторяю, мы пару раз перешли и дисграфия кончилась и учимся на пятерки и в музыкалке дела пошли в гору и много еще чего положительного произошло.
А они пусть других дурят, кому это нравится. Но не нам...
21.12.2006 22:38:35, jii
А я тоже, когда уходила от таких жуликов и разводчиков на деньги все обижалась на них, деньги обратно требовала. Ерунда это все по сравнению с проблемами ребенка.
Переходите и все забудется. И на будущее умнее будем.
Еще раз повторяю, мы пару раз перешли и дисграфия кончилась и учимся на пятерки и в музыкалке дела пошли в гору и много еще чего положительного произошло.
А они пусть других дурят, кому это нравится. Но не нам...
21.12.2006 22:38:35, jii
Спасибо. Я тожу думаю, что мы справимся выправимся и все уладим. Пока очень тошно на душЕ, но очень верю -все наладится.
21.12.2006 23:17:49, fleur-de-lis
Дочитала ветку до конца. Если Вы(или при Вашем участии) спонсировали компьютерный класс, то можно попробовать организовать письмо от руководства банка руководству школы, в котором будет животрепещущий интерес о своем подопечном, благодаря которому и состоялась спонсорская помощь. После этого написать заявление в суд, ссылаясь на письмо. Одновременно попытаться подготовить доказательства что Вашего ребенка выживают из класса. Имея все вышеперечисленное, идти к директору, и предложить ознакомиться с содержанием вашего заявления.
20.12.2006 19:33:02, Алиса в зазеркалье
Спасибо за совет. Но думаю, что смысла нет войну затевать:( Тут ведь все просто, мы упремся - они упрутся.Отправят ребенка на комиссию( имеют право) там напишут чего угодно, что бы отыграться, все друг с другом повязаны, в этом я уверена точно. Потом буду по судам бегать, доказывать, что на нас поклеп возводят.
На такое развитие ситуации мне училка наша тоже намекала, когда я принесла все справки и результаты обследований где написано, что у ребенка нет таких проблем которые мешают учиться в обычной общеобразовательной школе.
21.12.2006 23:28:49, fleur-de-lis
На такое развитие ситуации мне училка наша тоже намекала, когда я принесла все справки и результаты обследований где написано, что у ребенка нет таких проблем которые мешают учиться в обычной общеобразовательной школе.
21.12.2006 23:28:49, fleur-de-lis
Они вас еще и запугивают, 'намекают'. Негодяи!
Фу, ну их...
На комиссию без вашего согласия нельзя. Врут и пользуются вашей порядочностью.
А вот по судам я пытаюсь бегать, иск подала - вернули, тоже очередной лапши на уши навешали. Короче это действительно не очень просто.
А вот пользу мне принес визит к психотерапевту. Она мне объяснила, что учителя - великие манипуляторы(модное слово) по отношению к детям и родителям.
Они и про дисграфию(я уверена, что у вашего сына нет больших проблем, ему просто нужна подходящая его развитию программа обучения и все это пройдет, так как он понемногу выучится и вырастет) и про экспериментальную программу и про комиссию и про спонсорскую помощь(особенно перед 1-м классом) всякой ерунды наговорят, а мы верим.
То есть верили, а теперь пора не их слушать, а свои решения принимать. Но мне, конечно, тоже неприятно, что такие 'деятели' надурили моего сына(что они ставили ему плохие оценки, теперь он по программе Моро-Рамзаева отличник, но главное, что учительница теперь очень хорошая) и меня(на деньги). 22.12.2006 12:10:53, jii
Фу, ну их...
На комиссию без вашего согласия нельзя. Врут и пользуются вашей порядочностью.
А вот по судам я пытаюсь бегать, иск подала - вернули, тоже очередной лапши на уши навешали. Короче это действительно не очень просто.
А вот пользу мне принес визит к психотерапевту. Она мне объяснила, что учителя - великие манипуляторы(модное слово) по отношению к детям и родителям.
Они и про дисграфию(я уверена, что у вашего сына нет больших проблем, ему просто нужна подходящая его развитию программа обучения и все это пройдет, так как он понемногу выучится и вырастет) и про экспериментальную программу и про комиссию и про спонсорскую помощь(особенно перед 1-м классом) всякой ерунды наговорят, а мы верим.
То есть верили, а теперь пора не их слушать, а свои решения принимать. Но мне, конечно, тоже неприятно, что такие 'деятели' надурили моего сына(что они ставили ему плохие оценки, теперь он по программе Моро-Рамзаева отличник, но главное, что учительница теперь очень хорошая) и меня(на деньги). 22.12.2006 12:10:53, jii
на ошибках учимся:( Логопед нам тоже говорит, что в нашем случае программа играет очень большую роль.
22.12.2006 17:09:04, fleur-de-lis
22.12.2006 17:09:04, fleur-de-lis
Ничего не требовать, потому что бесполезно.
Вообще, ну и порядочки...
Одно немного оправдывает школу, что вы наверное умолчали о проблемах ребенка, когда его устраивали в школу. 20.12.2006 18:36:27, _Ирунчик
Вообще, ну и порядочки...
Одно немного оправдывает школу, что вы наверное умолчали о проблемах ребенка, когда его устраивали в школу. 20.12.2006 18:36:27, _Ирунчик
как же я могла заранее рассказать о проблемах, если дисграфия появляется когда ребнок начинает писАть?
Надо было принести им справку, что у нас было ОНР - общее недоразвитие речи 3(самой легкой степени)? Я говорила об этом с учителем. Такой диагноз каждому 3-му ставят в 3-4 года.
А потом, в первом классе мы прошли вообще все возможные обследования, включая даже МРТ, никто не сказал нам, что у нас жуткие проблемы и в обычной школе мы учиться не можем. Как раз наоборот, все оказалось очень даже хорошо.Все все справочки я принесла в школу сразу. 20.12.2006 20:22:24, fleur-de-lis
Надо было принести им справку, что у нас было ОНР - общее недоразвитие речи 3(самой легкой степени)? Я говорила об этом с учителем. Такой диагноз каждому 3-му ставят в 3-4 года.
А потом, в первом классе мы прошли вообще все возможные обследования, включая даже МРТ, никто не сказал нам, что у нас жуткие проблемы и в обычной школе мы учиться не можем. Как раз наоборот, все оказалось очень даже хорошо.Все все справочки я принесла в школу сразу. 20.12.2006 20:22:24, fleur-de-lis
Если надо уходить, то тут уже о 2000 руб лучше не переживать. То есть вам эта школа не подходит и вы переходите в более подходящие для вас условия.
Но расставайтесь с директором по-хорошему. Попросите ее написать вам на бланке школы и с печатью благодарственное письмо, о том что вы очень помогли школе, в смысле спонсорской помощи. То есть вы уходите, но вам очень благодарны. Пригодится такое письмо.
Мы тут переходили тоже из обычной школы(а до этого из лицея со скандалом уходили, и к лицею я имею очень большие моральные и материальные претензии) и такое письмо директору я написала сама, мол, прошу выдать документы для перехода в другую школу, спасибо за обучение моего ребенка у вас, особенно понравилось..., а парту и стул купленные на мои деньги дарю вам в виде благотворительного взноса. И оставила себе на память копию зарегистрированную в канцелярии школы.
Директор была в полном ауте, но в итоге расстались доброжелательно.
Но в итоге что главное, мне удалось подобрать своему сыну более подходящую школу. Вся эта дисграфия закончилась в спокойных адекватных возрасту ребенка условиях сама. 20.12.2006 10:51:49, jii
Но расставайтесь с директором по-хорошему. Попросите ее написать вам на бланке школы и с печатью благодарственное письмо, о том что вы очень помогли школе, в смысле спонсорской помощи. То есть вы уходите, но вам очень благодарны. Пригодится такое письмо.
Мы тут переходили тоже из обычной школы(а до этого из лицея со скандалом уходили, и к лицею я имею очень большие моральные и материальные претензии) и такое письмо директору я написала сама, мол, прошу выдать документы для перехода в другую школу, спасибо за обучение моего ребенка у вас, особенно понравилось..., а парту и стул купленные на мои деньги дарю вам в виде благотворительного взноса. И оставила себе на память копию зарегистрированную в канцелярии школы.
Директор была в полном ауте, но в итоге расстались доброжелательно.
Но в итоге что главное, мне удалось подобрать своему сыну более подходящую школу. Вся эта дисграфия закончилась в спокойных адекватных возрасту ребенка условиях сама. 20.12.2006 10:51:49, jii
Одно дело, когда ребенок уходит из школы по инициативе родителей - тогда действительно нет нужды затевать ссору из-за денег. Но когда родителей "развели по полной программе" за обучение, а теперь банально выживают только потому, что лень с ребенком заниматься - другое.
Если бы для меня такая сумма была важна, я бы за ее возврат боролась. Нет, все-же в любом случае боролась, из принципа... 20.12.2006 13:39:14, Polett с работы
Если бы для меня такая сумма была важна, я бы за ее возврат боролась. Нет, все-же в любом случае боролась, из принципа... 20.12.2006 13:39:14, Polett с работы
А за что мне им быть благодарной? За то, что нас попросту выперли в середине года?
Откровенно говоря такая обида в душе... порвала бы всех к чертовой бабушке:( 20.12.2006 12:57:55, fleur-de-lis
Откровенно говоря такая обида в душе... порвала бы всех к чертовой бабушке:( 20.12.2006 12:57:55, fleur-de-lis
Не... у меня обида на лицей, сдали очень много денег, и со скандалом ушли, то есть я пожаловалась на учительницу директору, а та выгнала моего сына, а то что деньги мы сдавали директора не смутило. Было все это год назад.
Деньги пока вернуть не удалось. Пытаюсь через суд. Но не надеюсь и вообще это все 'прошлогодний снег'.
Главное, что теперь все у нас хорошо.
А вот вторая по счету школа была неплохая, но парту, стул ремонт заставляли оплачивать, вот от них я ушла с той самой 'благодарностью'. На самом деле директор была напугана моим заявлением о парте за счет родителей. А то что атмосфера там была доброжелательная, то действительно после жуткого лицея я была благодарна, но учеба была слабенькая и бедненькая. 20.12.2006 15:15:16, jii
Деньги пока вернуть не удалось. Пытаюсь через суд. Но не надеюсь и вообще это все 'прошлогодний снег'.
Главное, что теперь все у нас хорошо.
А вот вторая по счету школа была неплохая, но парту, стул ремонт заставляли оплачивать, вот от них я ушла с той самой 'благодарностью'. На самом деле директор была напугана моим заявлением о парте за счет родителей. А то что атмосфера там была доброжелательная, то действительно после жуткого лицея я была благодарна, но учеба была слабенькая и бедненькая. 20.12.2006 15:15:16, jii

Наташ, очень рада тебя видеть:))
А к ней мы уже ходили, вернее Вовка. Ну дура она, что ее сказать. Он мне записал разговор с ней на диктофон, я слушала, не знала плакать или смеяться. Ей глубоко параллельно все вообще. Разбирайтесь типа сами со своей училкой, а спонсорскую помощь мы не вернем (мы и не просили) вот и все ее мысли. 20.12.2006 13:08:26, fleur-de-lis
А к ней мы уже ходили, вернее Вовка. Ну дура она, что ее сказать. Он мне записал разговор с ней на диктофон, я слушала, не знала плакать или смеяться. Ей глубоко параллельно все вообще. Разбирайтесь типа сами со своей училкой, а спонсорскую помощь мы не вернем (мы и не просили) вот и все ее мысли. 20.12.2006 13:08:26, fleur-de-lis

Еще такой момент меня беспокоит - нет ли у школ связи между собой - бывают дружбы всякие - чтобы ничего негативного за Саней не потянулось - типа сложного мальчика со скандальной мамой :) 20.12.2006 14:46:49, MrsTodd
в новой школе у меня друзья детства в руководстве, собсно поэтому нас и берут зная все все наши заморочки.
20.12.2006 14:57:54, fleur-de-lis

Если уходите точно из этой школы, то ругаться и пост вернуть деньги - Вам ведь уже нечего терять, кроме своих нервов.
19.12.2006 20:36:46, """Лена"""
Ну, если деньги с неба падают в карман без малейших усилий, то можно и "забить на них и не портить себе нервы". Но если деньги ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ, то с дурной овцы хоть шерсти клок.
20.12.2006 13:40:32, Polett с работы
А я поняла, что вы из тех людей, которым проще деньги (читай - взятkу) дать, чем бороться с системой взяточничества в целом. Ну так и давайте дальше направо и налево, с нервами у вас так и будет все в порядке :-)
21.12.2006 22:32:33, Polett
Кстати, купила вам директор парты в конце концов?
21.12.2006 22:45:27, jii
Поругалась бы, да так, что они бы локти потом кусали, что из школы выживают( правда я ругаюсь "аргументированно", без криков)! А по поводу прописки, сейчас в школу ( в Москве) берут Москва, Моск. обл. не дальше 50 км.( у нас в школе так) Деньги бы забрала, из принципа.
19.12.2006 20:17:35, BlackPuma

И я бы поругалась, отвела бы душу. У моего Ваньки и дисграфия, и очки, и класс эксперементальный, и не по прописке, но не выживают. Легкие намеки были, я не реагирую, класс уж очень хороший, ребята все нормальные. Если бы выживали, ребенка бы забрала, но нервы бы им попортила. Отношение у школ очень часто потребительское- сдайте на нужды класса, на нужды школы , заплатите за обучение( у нас платное), приведите круглого отличника, не бегающего на переменах, поднимающего руку на всех уроках и т.д. и т.п.... но - у школьного логопеда на вас нет времени, учитель не может дополнительно заниматься (на нее надомников повесили) и т.д. и т.п. Вобщем, поругалась бы обязательно.
20.12.2006 09:56:32, луна
вот и у нас учительница категорически не может заниматься дополнительно за деньги:( Надомников у нее нет, точно. Зато есть детки из нашего класса у которых очень "нужные" родители, они ей гораздо важней, с ними занимается с удовольствием. Она этого даже не скрывает:))
20.12.2006 13:13:44, fleur-de-lis
Она настроена против мальчика. Кстати, почему платно? Она обязана бесплатно дополнительно заниматься, кол-во часов в неделю не помню, во всяком случае в гос.школах это вменено в обязанность учителя. Вобщем 2000 руб. забрать надо обязательно, спонсорскую помощь врядли выцарапаете, смотря как оформлено. Дай бог нашим детям пережить начальную школу без наживания комплексов, с нормальной психикой. Надеюсь в новой школе вам повезет.
20.12.2006 16:39:53, луна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.