Скажите, а как вообще дети попадают, узнают об Олимпиадах. Это зависит от школы или от заслуг ребенка или еще от чего-то? Когда я училась в школе, то считала, что на Олимпиады посылают отличников или каких-то необыкновенно выдающихся личностей. Я к таким неотносилась, да и в классе у нас я что-то таких не припомню. Однажды поехала с подружкой за компанию в какой-то институт, решить мы там ничего не смогли, что лишний раз меня убедило, что Олимпиады - это не простых смертных.
Дочь, проучившись до 6 кл, вообще не слышала о таком, даже о марафонах. Ну к ней, понятно, Олимпиады никакого отношения не имеют - она учиться не любит, учится только ради оценок, и не очень хорошо. Но из класса (а также знакомые из ее школы, из других школ) за 6 лет тоже никто не участвовал. Но у меня растет сын (пока дошкольник), возможно он окажется более способным, по крайней мере по части точных наук. Да еще и по-моему, участие в Олимпиадах - это единственный шанс поступить в институт на бюджет. Это такая особенность Теплого стана - остутствие Олимпиад и информации о них? А если у кого ребенок умный, способный?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас языковая гимназия, но ни одной языковой олимпиады не было. На остальные посылают тех, кого выбирает учитель. Только в 3-м классе первый тур интеллект.марафона писали все. В четвертом уже выбирали. В этом году были олимпиады по рус. и матем. и интеллект марафон. На все детей отбирали учителя. А в Медвежонке участвовали все, кто сдал 40 рублей:). Кенгуру еще не было.
19.12.2006 20:42:43, Оладушек с сахаром


Про математику я вообще молчу :(
Может, сын и не захочет туда, но сам факт. Вот я в школьные годы почти каждый год ездила на кучу олимпиад (училки посылали), даже иногда места какие-то занимала, интересно было :) 19.12.2006 14:36:40, Мурзя
Понятно, почему-то школе это фиолетово, Но вот тут речь идет в основном о мат. олимпиадах, а у нас школа с франц уклоном. Но ведь теоретически по иностранному тоже бывают олимпиды, тем более франц. менее распространен, чем англ.
19.12.2006 12:49:15, hanhi
У нас тоже французская школа и никаких олимпиад. А у коллеги большое количество внуков в школе Ромена Роллана, там с 1 класса какие-то французские олимпиады и конкурсы.
19.12.2006 13:20:55, Sofia
Ну так то ж Ромена Роллана....
Просто мне вдруг подумалось, что Олимпиады и особенно подготовка к ним в школе могли бы перебить эту ненависть к франц, взглянуть под другим углом. 19.12.2006 13:28:17, hanhi
Просто мне вдруг подумалось, что Олимпиады и особенно подготовка к ним в школе могли бы перебить эту ненависть к франц, взглянуть под другим углом. 19.12.2006 13:28:17, hanhi
Так олимпиады-то не внутришкольные, а городские. Какая разница, какая у них школа?
19.12.2006 13:37:41, Sofia

+1, к школе это имеет слабо отношение. Т.е. некоторые школы озвучивают, другие нет. По большому счету, это не важно.
19.12.2006 14:39:02, Lyuba

А у приятельнице в Новгороде оба сына всегда участвовала именно в них и показывали хорошие результаты. Поэтому все зависит от инициативы преподавателей. Хотя, конечно, есть открытые Олимпиады например, мех-мата МГУ, на которые ребенок может придти с улицы. Это уже зависит от информированности родителей. 19.12.2006 11:25:34, Татьянчик
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.