Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Олимпиады
начали мы в этом году активно участвовать в Олимпиадах. В таких, в каких дочка хочет - туда и едем. Вот, например, в Турнире Ломоносова дочь написала задание по 2 предметам и пошла себе восвояси. А подруга моя заставила свою дочь все предметы из Турнира сделать. И возит ее на все доступные Олимпиады, по всем предметам. Я считаю, что так неправильно. А вы как думаете? И по какому принципу участвуете в олимпиадах?
18.12.2006 17:17:17, Матушка Мидоус
30 комментариев

За последний месяц со школой были на Олимпиаде по русскому и на ИМ. А вот спонтанно участвовать в Олимпиаде на мех-мате отказалось. В принципе, ее можно понять: 3 недели назад прозанималась у Спивака 1,5 часа в душной аудитории, спустились на 12 этаж с одноклассницей повидаться ( она к 16:00 приходит к студентам), а там в аудитории студенты задания выдают 5-классникам. Говорят, Олимпиада. Странно, конечно. Никаких предварительных объявление мы не видели и не слышали. Иришка сказала, что не хочет совсем, а я и подавно не хотела :-)
19.12.2006 11:43:40, Татьянчик

Время ее свободного жалко, а так вполне можно было бы еще куда-нибудь податься. Девушке понравилось. 19.12.2006 00:21:04, Дубравка я
А мой вдруг отказался идти завтра на интеллект. марафон. Так и не въехала, почему. Сказал, надоело, не интересно. Вот тебе и здрасти, приехали. Пару недель назад были олимпиады по рус.и матем, страшно был воодушевлен после них. И вдруг - не хочу. Правда, мы собирались пропустить школу завтра, к врачу надо. Но я готова была врача перенести и на марафон отвезти. Так вопил весь вечер: хоть и отвезешь в школу, все равно на марафон не пойду. Наверное, растет лентяй какой-то.
18.12.2006 22:55:25, Оладушек с сахаром
А где завтра ИМ? Моя, вроде, стабильная участница, а я совсем не в курсе.
18.12.2006 23:34:41, Olechka
Я уже написала - мой старший вырос просто трудоголиком, даже слишком. На олимпиады он ходить не хотел никогда. Нету там никакой связи.
18.12.2006 22:57:49, пчела Майя
А у меня наоборот поперся зачем-то в субботу в школу ни свет ни заря. ИМ, говорит. Зла не хватает. Был чуть простужен, теперь на фиг заболел - из носа льет и глаза красные. Мозги перенапряг, что ли?
И результатов пока не объявили. 19.12.2006 01:59:19, Басарга
И результатов пока не объявили. 19.12.2006 01:59:19, Басарга
Ну, ничего успеете перед Новым годом еще подлечиться:). Я в прошлом году тут стонала, как же не охота переться в субботу к 10 утра в какую-то чужую школу. В этом году вот сам не захотел и меня освободил:). Хотя уж школьный тур-то без проблем можно было бы, их от уроков освобождали.
19.12.2006 20:31:53, Оладушек с сахаром

теперь остались как минимум 2 городские, а может и 4 - не знаю - радоваться ли , мальчика уже жалко, задохлик какой-то. 18.12.2006 21:10:34, MrsTodd

честно говоря - пока получается метание бисера перед свиньями - принимают в действительные члены с 9-го кл, но наша школа - стукнутая на всю голову :( в 6 кл я лично сказала - никаких работ, хотя все писали - мы проваландали, в 7-м - обидно получилось - работа была слишком хороша, никто и не оценил. В этом году так себе - писал по геометрии ( скорее я писала ) - классические древнегреческие задачи на построение.
то ли дело в моем детстве - все районные олимпиады - в будние дни, хотьи после уроков - но освобождали :) 18.12.2006 23:46:51, MrsTodd

Cын ходит на Олимпиады обычно из чисто спортивного интереса попробовать свои силы - мальчишки у них в компании этим немного меряются, на мой взгляд, в пределах разумного, поэтому я считаю, что пусть лучше такие мерялки. Ходит, естественно, на те, куда хочет, и эти вопросы у нас, как и у МВСН, решаются как-то помимо меня, тем более, что я нередко бываю против- выходных жалко и хочется, чтобы он гулял-расслаблялся-занимался чем-нибудь для здоровья - голову ему есть где напрягать и помимо олимпиад. Полезного в олимпиадах вижу - тренировку экзаменационных ситуаций, с чем у моего не очень хорошо. 18.12.2006 19:46:38, Светлана

Я бы в такой ситуации может и не заставляла, но настоятельно рекомендовала. Ребенок может запросто не идти в кабинет, потому что думает, что там что-то невозможно сложное, особенно где названия непонятные, несоответствующие названиям школьных предметов. 18.12.2006 20:02:45, Ольга Оводова

В районных математических наша школа (начальная) не участвует. Но нам и так хватает. 18.12.2006 18:30:14, Красно Солнышко

Заставлять - это только привить отвращение. 18.12.2006 17:47:19, SANI (ex МВСН)

Будьте добры, подскажите на какие мат. олимпиады для 4-го класса можно сходить? А если ребёнок хочет, почемы не пойти на разные олимпиады? В любом случае это развивает кругозор, к ним как-то готовятся, разбирают задания. Со временем появляется опыт.
18.12.2006 17:36:04, jujuj
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.