Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод в другой сад

Мамочки, подскажите как быть! Перевожу ребенка (5лет мальчику) в другой сад, по крайней мере хочу это сделать. Уже выбрала садик, записались туда. Садик очень хороший: все чисто, все педагоги с высшим образованием, группы оборудованы полностью, игрушки новые, площадки на улице сделаны очень красиво (с горками, качелями и т.д.), даже фонтан и прудик есть. Вобщем визуально все здорово. Но когда мы пошли знакомиться в группу, то мне не понравилась воспитательница. Уж очень она строга и разговаривает в командном тоне. Заведующая просит нас дать ей ответ побыстрее,т.к. она не может долго место держать. а я не знаю что делать. Куча плюсов и вот один такой минус. Как мне быть: согласиться или нет? Подскажите, плз.
27.09.2004 17:06:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем откликнувшимся! Дело в том, что особо не могу постоять на улице и посмотреть как дети гуляют и как воспитатель себя ведет, т.к. я работаю и особо часто не могу отпрашиваться. Но сам садик выбирали по рекомендациям других родителей (правда не из той группы куда пойдем). Я даже уговорила заведующую чтобы мне разрешили поприсутствовать на род.собрании в этой группе. Там воспитательница вела себя очень тихо. Мне удалось переговорить с двумя мамочками других детей, они сказали что им все нравится, дети ходят 2 года уже в эту группу и что нареканий не было, но у меня все равно сомнения. 28.09.2004 10:16:06, Нэнси
Что значит "строгая"? Какой смысл вы вкладываете в это слово?
К строгой воспитательнице - отдала бы ребенка с удовольствием. От злой, грубой, орущей на детей_постоянно - отказалась бы.

Обычно достаточно одного раза понаблюдать за человеком, чтобы понять как он себя ведет с детьми.
28.09.2004 10:37:24, ДжессиКА
Передаю почти дословно ее пятиминутный разговор перед прогулкой: Ваня, куда ты пошел, вернись немедленно я сказала, Маша, так, что ты делаешь я тебя спрашиваю, так все быстро подошли ко мне, Петя, ты что не слышишь меня, так Вова, что ты скачешь и т.д.
Вот скажите мне, это нормально? Или это я уже нормальную воспитательницу от ненормальной отличить не могу?
28.09.2004 11:12:52, Нэнси
Это _может быть_нормальным в зависимости от тона. Т.е если это не ОР, а спокойный строгий голос, четкие указания - то, ИМХО, нормально. Опять таки в _младшей группе_это было бы тяжеловато детям. Но тут, я так понимаю, 5-летние дети, которые уже 2 года эту воспитательницу знают.

Вообще, процесс сбора на прогулку самый муторный. Тут дома-то одного ребенка полчаса собираешь, а в саду надо побыстрее -кто-то оделся, может вспотеть. Т.е. в данном случае применение просто "строгого" голоса вполне может быть обоснованно - рабочая ситуация.

В общем, я бы последила именно за ее интонациями. Если строго-спокойно - то и ладно, если она срывается на ор и истерику - тогда в сад ее...
28.09.2004 12:14:48, ДжессиКА
Вы правы, она не орала, нет. А перед прогулкой они разбирали историю одного мальчика, так она вроде даже тихим спокойным голосом говорила. Не знаю, вроде и хочется в этот сад. Я думаю так: если все эти дети (вместе с родителями) ходят к этой воспитательнице уже 2 года и она до сих пор здесь, то, наверное, не такая уж она и плохая. Или я не права? 28.09.2004 14:02:40, Нэнси
:) Скорей всего правы:)
Я бы еще "оценила" родителей, которые вам говорили, что их воспитательница устраивает. Т.е. насколько их "взгляды" на нормальность совпадают с моими.
Но строгий голос - это может быть просто "хорошо поставленный", у учителей и воспитателей с большим стажем часто встречается. Они умеют так интонировать свои слова, что ребенок их "слышит" с 1-го раза.

Кстати, у нас 2 воспитательницы - одна молоденькая, другая - нестарая, но вполне опытная. Так вот 1-я - потише, поспокойней, без "строгого" голоса. Но если она скажет детям, чтобы не забыли завтра принести физ.форму - почти вся группа забудет. А если это говорит та, что поопытней - у меня ребенок спать не ляжет, не проверив 10 раз, приготовили ли мы форму на завтра:). И детям вторая, со строгим голосом, нравится больше:)
28.09.2004 16:36:21, ДжессиКА
Спасибо большое за отклик. Решили походить 1 месяц и посмотреть как будет. 28.09.2004 17:40:51, Нэнси
Катя_О
Ну, именно так и разговаривает наша В, которую я окрестила "злой", и хочу от нее сбежать:) (см.мой топик ниже)ИЛИ ЭТО ТАКИ НОРМА??? 28.09.2004 11:30:00, Катя_О
Я бы на Вашем месте "поподробнее изучила" воспитательницу: погуляла, понаблюдала бы издалека,..., поспрашивала бы других родителей.
Возможно, это у неё просто "профессиональный" голос.

С другой стороны, дисциплина тоже нужна.

Не торопитесь с решением.
28.09.2004 07:44:51, lecola
Для меня самое главное в садике - воспитатели и нянечка. Все остальное - потом. Игрушки я ему и дома могу предоставить 27.09.2004 23:56:23, Marimax
gkalash75
Для меня ОЧЕНЬ важна именно воспитательница. Если с ней везет, то никакие новые игрушки меня не смутят. Тем более я так понимаю, мою дочь мало интересуют хорошие игрушки и красивые стены. Я сама из своего сада не помню обстановку, а хорошего воспитателя помню. 27.09.2004 18:29:52, gkalash75
Я тоже хочу своего перевести в другой сад. Но это связано не с фонтаном во дворе, а с тем, что ребенку в саду некомфортно. Вы не написали, почему забираете его из старого сада. Если дело только в антураже, я бы дите не дергала. А по поводу ком.тона зарисовка. Сын на карантине был в другой группе, ему в ней понравилось больше. Спрашиваю, чем. Ответ: "Там воспитатели строже". Детям иногда легче с людьми, которые точно знают, чего хотят. 27.09.2004 18:02:55, ТаньЯ
Дождик
Да,в этом что то есть. Юлька из двух воспитателей больше любит которая построже:)) 01.10.2004 00:51:31, Дождик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!