Пошли мы в садик. (Ребенок 2,11. Балованный, неприспособленный, несамостоятельный.;) Какой есть).Не понравилось сильно обоим. Заболели, сидим дома.
Впечатления - по 3м дням(2 часа+3 часа+3 часа). Вряд ли объективные. Но ребенок 2 раза обкакался, похоже от страха. Не страха ПОПРОСИТЬСЯ в туалет, а именно страха перед Воспитательницей (далее-В). В общее дело не включается, орет "пустите меня к маме".Хотя не рыдает горько, поднывает, но в группу идет. В.со мной разговаривает УЖЕ с раздражением, подробную информацию не предоставляет. "Жертвоприношение" было принесено - в смысле подарок В. ради знакомства. Голос у В. исключительно командный(или везде так?), дети ходят абсолютно МОЛЧА. Родители говорят что В "жестковата, да...". Мамы детей, прошедших ясли, приспособленных к саду, довольны. Мамы "новых" детей НЕдовольны. В. одна, без няни. В идеале хотелось бы навыки самостоятельности основные приобрести в маловозрастном коллективе, и ломиться в том же садике в хорошую платную младшую группу(мест там нет, надеюсь на успешную дачу [цензура], но разговора предметного не было пока). НО! С такой В приобретутся ли навыки? Вот и как быть? К тому же сейчас болеем, адаптировать придется заново, только уже с негативным настроем (1-й день был позитив,шел с желанием),и после домашней отсидки, что расслабляет сильно, разница между домом и садиком теперь очевидна, и сильно не в пользу последнего.
Вдруг возникла вероятность ВОЗМОЖНОСТИ попасть в другой садик. С добрыми воспитателями и няней. Сейчас группа старшая ясельная, все младше, там - все старше. Вроде плюс, но не будут ли обижать? До того, как всплыла возможность нового садика, хотела идти обычным путем:запускается папа с угрюмым лицом и денежным подношением (каким, кстати?) за внимание к детю и умягчения режима содержания. А теперь ШО делать, фиг знает....И дров наломать не хочется, может, 3 дня не показатель. Или показатель:( И ТО место может уплыть.Надеюсь на помощь коллективного разума, извините, что длинно. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы перевела. Я за Доброжелательную воспитательницу и няню. Тем более - первых. Это имеет значение для ребенка, мне так кажется.
28.09.2004 07:59:24, lecola
Мое мнение - деньгами таку воспитательницу не переделать, если есть возможность, то лучше перевестись в другой садик или в другую группу, но к нормальным воспитателям.
27.09.2004 23:58:33, Marimax
ИМХО - взрослого человека не переделаешь. Я бы перевела. Кстати, мой сын (в конце недели 4 года) замечательно ладит с более старшими (5-7лет), причем им обоюдно интересно. А пока Вашему будет у кого учиться.
27.09.2004 21:06:06, Мирабель
Малыши обычно не обижают. Это постарше. В старшей группе. 3-4 летки в основном доброжелательны к маленьким.
27.09.2004 16:46:34, В6
Я бы сменила сад. 3 дня - очень даже показатель. А то, что в новом саду все будут старше, имхо, для вашего возраста не страшно. Мой пошел в 2,9 в группу, где большинство 4-летние, все в порядке. А я считаю, что в саду главное - хороший воспитатель, остальное не так важно.
27.09.2004 16:00:38, пИРАнья

ИМХО - новый сад. Насколько там старше дети? Если в пределах 1 года - то это "ровесники". Если в новом саду дети все "новенькие" в группе - тоже хорошо, разницы практически не будет.
Наш опыт:
Мой пошел в сад тоже в 2,11 - в младшую группу д/с. Соответственно, большинство детей старше (много девочек январских-мартовских, а мой - октябрьский). Из социальных навыков - не было ничего. (Писаться перестал буквально за пару недель до д/с). А так - не просился какать в течение всего года младшей группы (не от страха, дома - та же картина). Дома - кормили. Засыпал - только с мамой за руку.
Естественно, мы переживали. Естественно, мы говорили с воспитателями и нянечкой (не в ключе наезда, а именно, что мы понимаем, что это наша проблема, мы стараемся ее решить, но одномоментно такие вещи не решаются и т.п.). И, естественно, мы выбирали, прежде всего, _воспитателей.
В результате, нормальные воспитатели нас ни разу не "тыкали носом" в отсутствие у ребенка социальных навыков, а наоборот - успокаивали. что все придет с возрастом. Да, в каких то вещах они вели себя пожестче - не в плане наорать, а, например, когда мой ребенок в первые дни заявил воспитательнице, что сам есть не будет, т.к. она его должна кормить - та ему подробно объяснила, что в садике дети едят сами, а если не получается - она ему конечно поможет. И, действительно, - помогали, вытирали за ними все, и учили - сть ложкой, наклонять тарелку, вытирать попу, одевать колготки...
Но именно - учили, а не ждали, что к ним дети придут уже все умеющие.
В общем - я ЗА хороших воспитателей и полной комплектности (наличие 2 восп+няня). При этом, лучше заранее подойти к воспитателям и спросить - не видят ли ОНИ проблемы более младшего ребенка в группе более старших, какие возможны конфликты и как ОНИ планируют их разруливать:)
И последнее. Воспитатель может быть сколь угодно хорошим. НО если ребенок его боится - то лучше от такого воспитателя отказаться. 27.09.2004 15:37:05, ДжессиКА
Наш опыт:
Мой пошел в сад тоже в 2,11 - в младшую группу д/с. Соответственно, большинство детей старше (много девочек январских-мартовских, а мой - октябрьский). Из социальных навыков - не было ничего. (Писаться перестал буквально за пару недель до д/с). А так - не просился какать в течение всего года младшей группы (не от страха, дома - та же картина). Дома - кормили. Засыпал - только с мамой за руку.
Естественно, мы переживали. Естественно, мы говорили с воспитателями и нянечкой (не в ключе наезда, а именно, что мы понимаем, что это наша проблема, мы стараемся ее решить, но одномоментно такие вещи не решаются и т.п.). И, естественно, мы выбирали, прежде всего, _воспитателей.
В результате, нормальные воспитатели нас ни разу не "тыкали носом" в отсутствие у ребенка социальных навыков, а наоборот - успокаивали. что все придет с возрастом. Да, в каких то вещах они вели себя пожестче - не в плане наорать, а, например, когда мой ребенок в первые дни заявил воспитательнице, что сам есть не будет, т.к. она его должна кормить - та ему подробно объяснила, что в садике дети едят сами, а если не получается - она ему конечно поможет. И, действительно, - помогали, вытирали за ними все, и учили - сть ложкой, наклонять тарелку, вытирать попу, одевать колготки...
Но именно - учили, а не ждали, что к ним дети придут уже все умеющие.
В общем - я ЗА хороших воспитателей и полной комплектности (наличие 2 восп+няня). При этом, лучше заранее подойти к воспитателям и спросить - не видят ли ОНИ проблемы более младшего ребенка в группе более старших, какие возможны конфликты и как ОНИ планируют их разруливать:)
И последнее. Воспитатель может быть сколь угодно хорошим. НО если ребенок его боится - то лучше от такого воспитателя отказаться. 27.09.2004 15:37:05, ДжессиКА
Только Вы сможете это решить. Хорошо иметь добрых воспитателей и нянь, но группа-то старше, а у вашего сына самообслуживание и самостоятельность не очень-то. Резко из него взрослого человека не сделаешь, только через тяжелый стресс. В любом случае несамостоятельным и балованным людям не просто в жизни, Вам придется и дома перестроиться. А с садиком... Я бы сходила к психологу (есть в новом саду?) и поговорила без передачи заведующей. И мне не кажется, что ходить в группу где все старше - шибко здорово. У ребенка ведь не только интеллект развиваться должен, он дорасти должен до некоторых игр и ситуаций.
27.09.2004 15:27:08, фа
Вдогонку сама себе - может быть место забить, а дома что-то начать менять в воспитании, приблизить что ли к саду. Глядишь - через пару месяцев хорошо пойдете. И еще: редко когда родителям нравиться 100 процентно детский сад и воспитатели, но с грубой женщиной общаться даже на рынке противно.
27.09.2004 15:32:15, фа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.