Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

печаль моя...

Как мне плохо...ааа, как хочется плакать и даже кричать, но не могу, сижу на работе и приходиться сдерживаться..
Доча моя, Господи, ну почему именно у нас обязательно какие-то проблемы. Вообщем, она у нас гиперактивный ребенок 5,5 лет, с проблемами речи (может из-за двуязычия, может по природе своей)- построение предложений, отсюда трудность выразить свои мысли, отсюда и случаи непонимание ее сверстниками. Плюс поведение, отличное от других, т.е. дома - веселый общительный ребенок, в садике насупившаяся, обидевшаяся неизвестно на кого-го девица (с самого утра, как только переступаем порог). В садике ОЧЕНЬ нравиться, собираться начинает в него еще с вечера - ну как тут понять? Плохо рисует, на всеобщем забеге прибежала последней, хотя по физическим данным почти самая первая в классе (рослая, спортивная). Ну хоть в чем-то может она быть в середине или первой? Ну да, знает цифры до 30, буквы, немного читает (воспитательница это отметила), так ее сверстники скоро догонят и опять дочка будет плестись в конце. Я всегда была очень активной в детстве, всегда в центре внимания. Муж, правда, лет до 10 был тихоней, но очень старательным и сообразительным.
Неадекватное поведение - сегодня например слизывала капли дождя с перил, но ведь НИКТО больше это не делал! Или может от восторга упасть на пол. Почему она такая?
Очень боюсь, что на следующий год нас не возьмут в школу, или еще хуже отправят в какую-нибудь спец. школу, т.к. диагноз "аутизм в начальной стадии" от психолога мы получили.
Сегодня уходила из садика и наблюдала, как дочка села на корточки и что-то лапотала сама себе (?), а двое мальчишек, лет по 10 (садик со школой совмещен) смотрели на нее и смеялись. Сердце мое обливается кровью, поминаю, что надо воспринимать все как есть, стараться помочь ей, но никакие разговоры задушевные не помогают, каждый день все начинается сначала...
Извините, что много и сумбурно. Мне просто плохо сегодня, очень, такая горечь в сердце из-за своего ребенка...
23.09.2004 12:14:59,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, что опять советую. Обязательно решайте свои проблемы не только педагогическим и психологическим путем, но и с помощью медицины. Существует много лекарств, которые могут помочь. Мои друзья с ребенком, у которого синдром Мартина-Белла (фра-Х) - там и аутизм , и ЗПР, и много еще разных неприятностей, уехали в США, когда мальчику было 3 года. Здесь его лечили в НИИ педиатрии (отделение генетики), там посмотрели, направили в спец. школу, а врачи ничего не рекомендуют. В плане социальной адаптации делается все, но ни диет, ни таблеток... Живут они в Далласе, папа работает в генетическом институте. Теперь они лечиться сюда приезжают в отпуск. 24.09.2004 13:58:40, фа
Вы считаете, что стоит самим инициировать вопрос о лекарствах? 24.09.2004 14:18:54, одна мама
Доброе утро всем! Сегодня совсем другое дело, веселая и радостная дочура побежала к ребятам.
А вчера дочка довольная рассказывала как ей понравилось играть с Балбалой (наш логопеф :-)) и вдобавок нарисовала портрет младшего брата, изобразив все мельчайшие детали такие как царапина на носу :-). Я верю, что все должно быть хорошо!
24.09.2004 10:33:04, одна мама
Молодцы! 24.09.2004 10:46:01, ТаньЯ
Ребенку не подходит обстановка. Менять обстановку. Как - это Вам думать. Но менять надо... 23.09.2004 20:52:30, Мария Д.
Спасибо всем, кто поговорил со мной. Стало гораздо легче, правда!
Через часик побегу забирать свою красотулю, может обрадует чем-нибудь необыкновенным? :-)
Приятного вечера всем!
23.09.2004 17:54:24, одна мама
Расскажи чем порадует:))) 23.09.2004 18:15:06, ТаньЯ
Лучик Sweeта
Чего то ничего болезненного я не заметила в описанных случаях....
Нормальная девочка. Извините, но такое впечатление, что вы хотите ее сделать собою или такой, какой сами хотели быть, а она - это она и другая.
Таким образом можно только кучу комплексов ребенку привить....
23.09.2004 16:11:52, Лучик Sweeта
Мне кажется, что ей грустно порой бывает из-за того, что она не умеет (или не хочет) общаться. Она так и говорит иногда - "Ну я не знаю, что мне сказать той девочке"
А поведение действительно немного отличное от других, по словам воспитателя (она -то видит ее каждый день и может сравнить с другими ребятами). Например, может лечь на лавочку и лежать, когда вокруг все остальные носятся. Почему никто другой не ложиться? Почему никто другой не пьет воду с перил? Я не вижу этого...
23.09.2004 17:17:53, одна мама
Ага, надо, чтоб все были под одну гребенку... 23.09.2004 17:29:26, ТаньЯ
Ну нет конечно, но согласитесь приятно слышать когда твой ребенок в чем-то положительно отличился, например, умеет то, что другие пока не могут, а не наобороот - хуже всех и со значительным отставанием.
Я не заморачиваюсь уж очень сильно, пусть плохо рисует, почти хуже всех, неаккуратно вырезает/клеет, зато знает буквы и умеет чуть-чуть читать.
Может и правда слишком большие требования предъявляю...
23.09.2004 17:42:48, одна мама
Повторюсь. Энштейн заговорил в 8 лет. Был двоешником и в школе его считали чуть ли не умственно отсталым :))). 23.09.2004 18:13:50, ТаньЯ
Уже в 8!? Вот это да! Раньше было 3, ну 4 :о)
Я без сорказма. Вы не обижайтесь только, я правда удивилась :о)
24.09.2004 09:46:06, Sofia I
Я с ним не была знакома в этот период лично :))))), но серьезно, в каком-то новомодном учебнике по англ.яз. это было написано, с припиской, что "опечатки нет". 24.09.2004 10:45:26, ТаньЯ
Интересно как. Просто я недавно шутя говорила мужу, что посмотрим через 100 лет скажут, что Эйнштейн в 10 лет заговорил :о) А тут оказывается уже сказали :о)
Я знакома тоже не была, т.е. тоже истина мне неизвестна :о)
25.09.2004 10:30:16, Sofia I
Лучик Sweeта
Может она просто по натуре созерцатель. Я сама такая. Уверяю вас, я сама переодически не могу поддерживать легкие беседы, уж по крайней мере их начинать именно по той же причине - мне нечего сказать.
Просто у вас какие то стереотипы сложились относительно того, каким надо быть ребенку, но стереотипы на то и стереотипы, что не выполняются на все 100%, а в среднем на 40-60%%.
Потом наверное вы будете переживать, что она мало гуляет, а больше читать любит. А это очень захватывает и бывает намного интереснее разборок со сверстниками и хихиканий с подружками.
Мне кажется, что просто надо дать ей делать что ОНА хочет, поддерживать ее в том, что ЕЙ интересно....

И не переживайте так..:-)))
23.09.2004 18:11:04, Лучик Sweeта
В разделе "другие дети" много мам с детьми-аутистами и гиперактивностью. Посоветуйтесь с ними. Недели три-четыре назад кто-то там интересовался диетой для детей с гиперактивностью и был обстоятельный ответ. Переживать не стоит. Диагноз - не болезнь, неважно напишут в карту что-нибудь или нет, состояние ребенка от этого не измениться.
У меня тяжело болен старший сын и когда ему впервые поставили Диагноз, я билась головой об стену, буквально - сидела и стучала в стену головой. И потом мы очень полюбили врачей (а их появилось в жизни множество), которые нам говорили: "Да нет, это у вас не ЭТО". Мы, дураки, радовались, ошибок наделали - кучу.
Где вы живете? В Москве есть куда вас направить.
23.09.2004 13:34:20, фа
Нет, мы не в Москве и даже не в России. В России, я бы тоже постаралась найти специалистов, не одного так другого, плюс мама бы помогла. А здесь, увы, есть только то, что рекомендуют. Плюс, два языка, ни в одном, к сожалению, не блещет. Иногда ей трудно приходиться просто какие-то моменты в обычных сказках понять, не говоря о том, что она может пересказать содержание. Как сказал психолог - налицо задержка в развитии речи.. 23.09.2004 13:52:16, одна мама
Так может проблема не в особенностях ребенка, а в двуязычии - ребенок просто не освоил язык тех, с кем общается в достаточной для общения манере? 23.09.2004 14:09:56, starka
Две проблемы у нас: отставание в развитии речи и малообщительность, замкнутость.
Ребенок рожден здесь, с 1,5 лет вариться в "языковой" среде по 8 часов в день. Послушаешь других, даже те дети, которые в возрасте 2-3 лет приехали - все свободно говорят. Наша тоже говорит, но предложения строит невсегда правильно, путает местами слова, да и словарный запас не такой как у сверстников.
23.09.2004 14:28:36, одна мама
В августовском номере журнала "Наш малыш" есть статья "Дети индиго" - про детей, от природы наделенных даром видеть мир по-другому, очень развитым чуством интуиции. Возможно ваш ребенок тоже такой же необыкновенный. Сходите к другому психологу, не называя диагноза предыдущего врача, поговрите. Возможно он даст советы по развитию вашего ребенка и на самом деле все не так мрачно. К сожалению, у нас очень трудно отмыться от однажды поставленного диагноза. Поэтому постарайтесь, чтобы слово аутизм не попало в мед.карту. 23.09.2004 12:57:28, starka
К сожалению уже попало.
С нас буквально выпросили согласие, на чтобы в карту записали "подозрение" на подобный диагноз. Дело в том, что только подтверждением в письменной форме удалось получить специалиста, который занимается с ней раз в неделю (4 часа) прямо в группе. Главное направление - речь и помощь в общении с другими детьми, т.е. привлекает ее в коллективные игры и т.п.
23.09.2004 13:03:10, одна мама
вакса
а нужно ли чтоб она была первой во всем? ей комфортно жить так, как она живет сейчас? если, да, то и на здоровье! не оправдала она Ваших надежд и не надо! она другая, но не хуже чем все остальные 23.09.2004 12:37:42, вакса
как и все родители, мы хотим, чтобы в первую очередь ОНА была счастлива! Ведь это ей потом по жизни идти, заводить друзей, устраивать свою личную жизнь. Скажите, кому интересно и главное хочется общаться с девочкой-букой? Ребята к ней с радостью, а она - губу вперед и в уголок уходит? Спрашиваю почему она так ведет себя, может обидел кто? "Нет, просто я - грустная. А грустная потому, что хочу идти с тобой на работу и работать! Что делать? На компьютере работать!" И так - каждый день!
А если не пойдет вместе с остальными детьми в первый класс и останется в садике? Потом у нее же комплексы начнуться от этого.
23.09.2004 12:50:45, одна мама
вакса
я и говорю - если ЕЙ комфортно быть такой, то оставьте ребенка в покое. Вы больше переживаете, имхо, чем она, по этому поводу. 23.09.2004 16:33:05, вакса
Как узнать комфортно ей или нет?
Грустное настроение это нетипично для нее домашней, а вот в садике по утрам -каждый день, при чем в садик она ходить очень любит.
Дочка еще мала, чтобы подойти и сказать так напрямую - "Мама, мне грустно, потому что я не умею играть с другими". Зато так и говорит прямым тексом : "В садике я вела себя немного хорошо,и немного - плохо, не слушалась учительницу, но я всеравно хочу поскорее завтра туда опять пойти".
Если ей комфортно, то почему грустит тогда? Имидж? А у меня сердце разрывается, когда я ее такой вижу.
23.09.2004 17:23:58, одна мама
А нельзя ли сменить садик, и сделать новую мед.карту? Возьмите все справки о прививках и оформите где-то новую карту в платной поликлинике. И отдайте ее в другой садик. Возможно у ребенка просто нет контакта с конкретным коллективом. Или педагогом. Тогда действительно не хочется ни с кем разговаривать.
Я не врач и не психолог, но если ребенок нормально общается с близкими людьми - это уже не аутизм. Почитайте учебники для студентов мед.ВУЗов по психологии - может там что-то найдете.
Еще расскажу историю про двух девочек (моих бывших одноклассниц). Вернее они учились в параллельном класс - одна из них была мягко говоря не здорова. Я не знаю, что с ней было, но она была явно не адекватна и наверное по стандартным меркам должна была посещать школу для умственно отсталых детей. Но она училась вместе с нами и у нее была ПОДРУГА. Совершенно нормальная девочка, которая была ей подругой с большой буквы. Они действительно дружили и заботились друг о друге. В нашей школе в 10-й класс учеников с тройками не брали. Но Эти девочки перешли в 9-й, а затем в 10-й класс и закончили школу вместе со всеми.
Я рассказала эту историю, чтобы вы не думали, что ребенок не сможет найти друзей. Во-первых это мальчики дружат компанией, а девочке достаточно одной подруги. Во-вторых друзей можно поискать и самими родителям - сделав свой дом гостеприимным, знакомясь с родителями одноклассников. В-третьих, ребенок еще очень маленький, чтобы уметь хорошо адаптироваться в коллективе - это и не всякому взрослому по силам строить отношения с окружающими.
И еще - аутизм в начальной стадии излечим!
Удачи вам!
23.09.2004 13:30:44, starka
Если ВЫ не будете комплексовать по этому поводу, то она и не заметит. Мне сын (скоро 6) сказал летом "у меня же невроз"!!!! Ему в саду так сказали! Группу я поменяю после этого. 23.09.2004 12:56:59, ТаньЯ
как же не заметит? Если например, все пойдут в первый класс, а она останется? Будет спрашивать и проситься вместе с остальными, что же тут ей скажешь?
Р.С. Далась сто-то мне это школа, может все не так уж и плохо будет?
23.09.2004 13:05:48, одна мама
Конечно будет! Мне логопед новая в конце прошлого года наговорила кучу гадостей (под столом сидел, кричал, бегал - вас в спецшколу погонят, дети пальцем у виска покрутят...) - я была в истерике. Отдала его летом на английский, те же проблемы. Думала - вешаться пора. И тут мы уехали на месяц, потом на англ. пошли, а в сад не вышли. Все класс! Как бабка пошептала! 23.09.2004 13:12:01, ТаньЯ
Добрый день!
Да это же ваш ребеночек. Самый лучший, родной, веселый, восторгающийся, здоровый, умненький и уникальный! Да как здорово, что она не серая мышка, с эмоциями, характером и настроениями! Из таких деток вырастают гении мысли (во как загнула).
А на самом деле, просто ВАМ плохо и все от этого серо и нерадостно. Может ну ее работу сегодня и погулять?

Да ведь она такая же как Вы!
23.09.2004 12:26:33, Милочка
Я бы с радостью лучше с ней погуляла вдвоем, но увы...работа, ничего не поделаешь.
Она никак я, совсем другая, даже мама моя так говорит, она помнит какая я была.
Я люблю мою малышку, как же иначе, мне просто очень хочется, чтобы она была счастлива, правда. Хочется, чтобы как все пошла в нормальную школу вместе со своими ребятами, потом в колледж, чтобы у нее было было много друзей и приятелей, чтобы она с людьми общалась и ей это нравилось. А у меня складывается впечпление, что она как-то замкнута в группе. Если бы вы знали, как мы рады с мужем, когда она говорит нам, что сегодня она играла с такой-то девочкой или мальчиком, или еще, что влюблена в того-то. Это как маленькая победа для нас - ее общение/игры с другими детьми.
23.09.2004 12:58:34, одна мама
Какая разница, что хотитим МЫ? Может она будет астрономом, тихо следящим по ночам за звездами:)? И будет счастлива именно с таким образом жизни, не будет ходить на дискотеки и иметь 50 приятелей? Нужно постараться найти сад и школу, где ее учителя будут адекватно воспринимать! 23.09.2004 13:05:59, ТаньЯ
Я тоже не ходила на дискотеки, но это не мешала быть мне общительным человеком и душой компании.
Пусть будет астрономом (кстати, сейчас она хочет быть патрульным полицейским), если она будет при этом счастлива. Но для этого надо учиться, быть усидчивым и внимательным, а этого у нее не получается.
К тому же, я считаю, что умение общаться это один из залогов успеха. Смотрю на мужа, если бы он был чуточку пообщительнее и коммуникабельне, он добился бы гораздо большего на данный момент, и он со мной согласен, правда.

Другая школа/садик - проблематично, не такой большой выбор. Да и в нашем садике воспитательницы к ней хорошо относятся, всегда адекватны -если что то не так - обязательно информируют о плохом поведении или каких-то казусах.
23.09.2004 13:23:39, одна мама
Во "взрослой" жизни полным-полно профессий и занятий , которые не требуют усидчивости и кропотливой работы. Посмотрите, разве все люди вокруг Вас такие? Писатели, художники, рекламщики (простите за фамильярность), менеджеров целая куча, дизайнеры. Может надо начать с определения психотипа? В девичьей появляется девушка Полина (ПГ), попробуйте пообщаться с ней. ((Это конечно свинство ссылаться на другого человека без его ведома, но мне очень импонирует ее оптимизм и здравый смысл. И пишет она здорово!)) 23.09.2004 14:14:11, Милочка
Ну пошел ребенок в мужа! Что ж тут поделаешь! Я раньше думала, что не общительна, потому, что в сад не ходила. А мой сын, кажись, как раз потому, что в сад ходит:). 23.09.2004 13:26:53, ТаньЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!