Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

злюсь...

Я злюсь, злюсь злюсь……
На детской площадке моя Даха толкнула велосипед с 1,5год. девочкой! – та перевернулась..
Я схватила ее за плече, отругала. Потом подвела к малышке, что бы Даха попросила у нее прощение.
Даха начала орать не буду. Тогда я сказала, что мы уходим домой. Я взяла велосипед и пошла домой. Даха всю дорогу до дому орала как резаная свинья: «Не хочу домой!»
Дома поставила ее в угол.
Если бы на дет. площ. Гуляла бабушка – она даже бы не сделала ей замечание!
Меня бесит то что когда дома есть бабушка или папа- она бежит жаловаться к ним, со словами: «Меня мама обижает!» И они ее жалеют. Для них нет ни чего преступного в таких поступках как сегодняшний!
И еще у Дашки появился командный тон!
Когда я прошу ее что-то сделать: «Дашуль, пожалуйста, собери игрушки из песочницы!»
Даха: «Сама собери!»
Как только я начинаю говорить строго: «Дарья, собирай игрушки, мы уходим домой!», Она слушается!
Вчера у нас был скандал по поводу воспитания ребенка. Оказывается я плохая мать, я постоянно кричу на ребенка, и вообще ребенок меня уже боится.

Что самое интересное, когда бабушка остается с Дашкой дома, то сама на нее орет! Орет так что слышно из окна. (мы с мужем вчера это слышали когда подходили к подъезду)
А при мне она вся такая правильная- сил нет!

Простите, что так все кусками написано. Но я сейчас злая-я-я-я-я!
Злая, потому ,что меня не слушается Даха. Злая потому, что у меня нет поддержки со стороны мужа. Злая потому ,что он не понимает как тяжело сидеть целыми днями дома когда ребенок постоянно «сходит с ума».

Я устала….хнык.

20.09.2004 13:37:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надеюсь, Вам уже веселей и спокойней :-) Про ситуацию: я извинялась сама обычно. Перед родителями ребёнка, за то, что не досмотрела за своим. Дочка переняла и стала извиняться тоже, ну и потом годам к пяти-шести контроля над собой больше, и привычек к вежливости тоже больше. Так что можно извиниться самой и не заморачиваться :-) 21.09.2004 22:20:05, Мария Д.
Мой сын - просто несносный ребенок, так еще и несчастный от своей несносности. Так, что рыдающие дети - вокруг для нас почти норма(((. Но, дело не в этом - дело в нашем восприятии жизни - я одно время ходила с ним к психологу и, когда была очеень злая, рассказывала ей, как мой довел до слез другого мальчика, а мои призывы и наказания - как об стену горох..., психолог ответила, что описанное мной - проблемы того самого ревущего мальчика, а не моего сына и проще надо к жизни относиться.
А о родственниках - я в наши 3 года на работу сбежала, с единственной целью - иметь возможность послать ВСЕХ родственников, развестись с мужем, ни от кого материально не зависить! Прошло почти 3 года, еще не развелась и отношения с родственниками получше стали))).
21.09.2004 11:46:04, ТаньЯ
Sivilla
Ну полуторогодавалой девочки фиолетовы извенения. А четерыхлетния еще не до конца понимает поступок. Поэтому бабушку, которой в лом читать нотации понимаю. (но НЕ люблю). А вообще за ребенком 1,5 лет мама должна по пятам ходить ИМХО, что его случайно никто не обидел.
А бабушка, у меня свекровь также себя ведет. Все они такие, особено когда видят, что невестка никуда от нее дется не может.
20.09.2004 20:55:35, Sivilla
солощ
ой, спасибо.....прямо камень с души. 20.09.2004 23:25:00, солощ
Бывают темные полосы. И эта пройдет.
Вы упустили реакцию малышки. Иногда такие ситуации действительно не столь страшны. Вряд ли ваш ребенок подошла и толкнула девочку с целью, чтобы та упала (допускаю, все же исследовательский интерес), ушиблась и заплакала. Объяснить, что так не делают, предложить извиниться. Да. Но требовать, ИМХО, не стоит. На мой взгляд такие извинения под принуждением ничего не стоят для воспитания. Только хуже. Мне стало гораздо легче общаться с дочкой, когда мы перешли от насаждаемого бабушкой "я больше не буду" к кропотливому обяснению, почему я считаю, что она что-то сделала неправильно, как это отражается на ней и других людях. Без требования извинений, поймет, сама извинится или просто так действительно больше не будет.
Что касается расстановки воспитателей в вашей семье - это классический случай. Строгая мама, ведь ей приходится решать основные проблемы с ребенком, и более лояльные папа и бабушка. Видят реже и не так тяготятся в силу возраста и менталитета возможномы последствиями. Надо искать компромисс, тем более, что доходит до обвинений в некомпетентности.
Возможно, вам надо посмотреть на ситуацию со стороны, отдохнуть от нее. Взять себе выходной с утра до вечера воскресенья.
А командный тон дети быстро ловят. Моя тоже на уговоры не всегда поддается. Ведь ей хочется играть, а не домой идти. Отсюда и сама собери, невежливо конечно. Но по сути, ребенок пытается выиграть время, проверяет серьезность намерений.

20.09.2004 20:22:08, Танча
солощ
муж и свекровь, как маленькие дети. Уходила. Оставляла с ними ребенка. Их памяти хватает на два дня, потом опять25.
Вечером на дет. пл. одна мамочка посоветовала родить второго ребенка.
аргументы:
1.Я зациклена на Дахе.
2.Даха в свою очередь поймет, что она не пуп земли.
3.Родственник перестанут лезть, т.к. мамочка с 2 детьми хуже разъяренной львицы! палец в рот не клади...

20.09.2004 23:31:39, солощ
Штуша
Совет неплохой :) Однако по своему опыту скажу, что п.3 выполняется не для всех родственников. Бывают такие характеры, что все равно лезть будут. 22.09.2004 10:56:51, Штуша
Оставлять ребенка с родными не для того, чтобы они осознали. Это бесполезно, взрослых людей не перевоспитать. Просто себе устраивать отдых от дитя. Это ведь очень тяжело быть постоянно с ребенком, который не идеал (такие только в кино), пытаться его воспитывать в соответствии со своими представолениями.... Нет, только отдых. Второй ребенок - это, конечно, отдушина, но и с ним возникнут иные проблемы. Такая уж наша родительская доля.
А вообщем, себя надо беречь. Я стала чаще себя одергивать, а столь ли весомо заамечание, которое я делаю. Не продиктовано ли оно реакцией окружающих, а не интересами ребенка. Стало поще. Типа Хакуна матата из "короля льва".
21.09.2004 14:55:00, Танча
Натs
Весьма весомо Ж))). Надо самой подумать, т.к. ситуация очень похожа.
А вообще, я согласна с предыдущими высказываниями - надо больше уделять внимания себе любимой и своим интересам. Завести себе хобби (хорошо бы чтобы оно еще и какой-нибудь доход приносило), так, для самореализации и маникюр сделать Ж))). Но это мое мнение. Я вообщем-то радикально решила проблему - вышла на работу, хоть и в убыток. Зато все стало более менее на свои места, правда ребенок от этого воспитанее не стал Ж((((, зато я почувствовала себя человеком и перестала на всех собак спускать, особенно на дите.
21.09.2004 09:39:13, Натs
Всем привет! ))
Мне понравилась фраза: "3.Родственники перестанут лезть, т.к. мамочка с 2 детьми хуже разъяренной львицы! палец в рот не клади..."
У меня трое деток и ситуация похожая с муженьком и свекровушкой. Одно время последняя даже предъявляла претензии, что теперь меня все бояться, когда раньше она добивалась, чтобы боялись её...
21.09.2004 11:55:46, nadezhda

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!