Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один в детской. Когда?

Сыну 5 лет, полгода назад отселили его в детскую из родительской спальни. Пока спит в детской вместе с няней. Но у няни своя комната и ей было бы комфортнее ночевать в ней. Да и сын вроде большой. Но он не привык засыпать один в комнате. Надо настаивать? развивать самостоятельность или подождать пока?
20.09.2004 00:32:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Моя дочка с 3 месяцев в своей комнате. Засыпает со мной, потом прекрасно спит одна. На всякий случай до сих в комнатах стоит радионяня. 20.09.2004 16:46:04, Natulja
Можно просто предложить ему спать одному, объяснив, что он теперь большой, а взрослые мальчики спят отдельно от няни. Может быть ему эта идея и понравится. Ярослав стал спать в детской в 1г. 8мес., до этого спал исключительно со мной в одной кровати. Я сперва ложилась с ним рядом и ждала, когда он уснет, а после 2 лет он стал и сам засыпать. 20.09.2004 14:40:32, пИРАнья
Lumi
У нас дети ровесники :-)
Мы укладываем спать ребенка с ночником и открытой дверью. Перед сном ведем длинные задушевные беседы, оставляем дверь в свою комнату открытой. Как это начиналось и развивалось:
Сначала засыпали вместе (в детской) потом я уходила, под утро ребенок приходил к нам, потом стал засыпать один, но под утро все равно приходил, теперь засыпает сам и приходит как правило уже утром, чтобы разбудить.
В нашем возрасте процесс достаточно долгий и требующий огромного терпения :-)
20.09.2004 11:36:30, Lumi
Xenny
приучать потихоньку - ночник обязательно, на первых порах дверь в его комнату не закрывать. 20.09.2004 10:42:08, Xenny
Ничего посоветовать не могу к сожалению. Могу лишь сообщить, что у нас тоже самое(((( в итоге обратно к нам перевели 20.09.2004 10:10:49, Gala
Радистка Кэт (ex KateSh)
У нас дочь спит отдельно с 10 месяцев. Мы вместе спали сначала в десткой. потом плавненько я стала под утро уходить под утро "досыпать" в другую комнату, так постепенно и переехали. Без проблем вообще. Мое ИМХО что чем раньше тем проще. А в 5 лет уже давно пора.... 20.09.2004 09:07:20, Радистка Кэт (ex KateSh)
А что ребёнок на эту тему говорит? 20.09.2004 04:49:17, Мария Д.
Его отселили перед рождением сестрички. И он это негативно воспринял. Первое время вообще как спать укладываться - слёзы. Сейчас нормально, но только с няней. Или маму просит "полежать рядом". Ну вобщем не в восторге он от одиночества:) 20.09.2004 11:10:52, Лютик
Наша стала спать одна с 8 месяцев. Вроде бы все довольны.
20.09.2004 02:16:05, Анна@
fri
По-моему, давно пора... У нас мальчик еще до года стал спать один, дочка долго боялась одна - до 2.5. 20.09.2004 01:02:31, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!