Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один в детской. Когда?
Сыну 5 лет, полгода назад отселили его в детскую из родительской спальни. Пока спит в детской вместе с няней. Но у няни своя комната и ей было бы комфортнее ночевать в ней. Да и сын вроде большой. Но он не привык засыпать один в комнате. Надо настаивать? развивать самостоятельность или подождать пока?
20.09.2004 00:32:29, Лютик
10 комментариев

Можно просто предложить ему спать одному, объяснив, что он теперь большой, а взрослые мальчики спят отдельно от няни. Может быть ему эта идея и понравится. Ярослав стал спать в детской в 1г. 8мес., до этого спал исключительно со мной в одной кровати. Я сперва ложилась с ним рядом и ждала, когда он уснет, а после 2 лет он стал и сам засыпать.
20.09.2004 14:40:32, пИРАнья

Мы укладываем спать ребенка с ночником и открытой дверью. Перед сном ведем длинные задушевные беседы, оставляем дверь в свою комнату открытой. Как это начиналось и развивалось:
Сначала засыпали вместе (в детской) потом я уходила, под утро ребенок приходил к нам, потом стал засыпать один, но под утро все равно приходил, теперь засыпает сам и приходит как правило уже утром, чтобы разбудить.
В нашем возрасте процесс достаточно долгий и требующий огромного терпения :-) 20.09.2004 11:36:30, Lumi
Ничего посоветовать не могу к сожалению. Могу лишь сообщить, что у нас тоже самое(((( в итоге обратно к нам перевели
20.09.2004 10:10:49, Gala

А что ребёнок на эту тему говорит?
20.09.2004 04:49:17, Мария Д.
Его отселили перед рождением сестрички. И он это негативно воспринял. Первое время вообще как спать укладываться - слёзы. Сейчас нормально, но только с няней. Или маму просит "полежать рядом". Ну вобщем не в восторге он от одиночества:)
20.09.2004 11:10:52, Лютик
Наша стала спать одна с 8 месяцев. Вроде бы все довольны.
20.09.2004 02:16:05, Анна@
20.09.2004 02:16:05, Анна@

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.