Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maguai

Опять дет.сад :( (поделиться)

Сглазила, что ли - вчера со всеми во дворе поделилась раостью от первого дня пребывания ребенка в саду: забрала после обеда, воспитатель сказала - не всплакнул ни разу, вел себя хорошо, как сам мне сказал, "даже не побил никого" :) Правда, заявил, что спать там не будет никогда. И вот сегодня хотел меня с утра оставить - ничего, вроде уговорила, помахал мне ручкой. Воспитатели посоветовали оставить на сон. После обеда звонят - приходите, спать не ложится, плачет :( Не съел ничего ни за завтраком, ни за обедом. На прогулке просидел безвылазно в машинке (мы вчера с ним перед уходом там поиграли), плакал полчаса, говорят. Я уж задумалась- может, забрать его вообще. Мне на работу не горит (не искала даже пока, да и финансово не особо выгодно) Но через год будет ведь еще сложнее, и до школы мне дома сидеть совсем не хочется :(
Выговорилась, полегче :)
17.09.2004 15:32:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Оль ты погоди. Один деень плача это ничего.. Ты во первых не форсируй Есть возможность забирать - не оставляй на сон. Привыкнет тогда по-тихоньку осторожно. А пока и без сна достаточно Мы так и ходим. Забираю сразу после обеда :0) Ние нравится садик но оставаться на сон желанием не горит. А я и не настаиваю.. 20.09.2004 11:09:16, Пантерка
Анька
Ой, по-моему, вы рано оставили.. Я, правда, сильно затянула процесс. Но у нас вышло так - первые дня три - забирала на прогулке, в 11. Потом неделю - после обеда. Потом неделю мы пропустили, следующую - опять после обеда. И только потом стала оставлять на сон, причем первые дни - сразу после сна приходила.

ТТТ, пока проблем нет. Иногда может всплакнуть утром, но успокаивается быстро.. Последнюю неделю - только один раз плакала.
19.09.2004 17:54:16, Анька
fri
А у нас наоборот - главное, не появляться в группе, а то рев (хотя садик обожаемый). Идеально - подвозка (тогда просто прощаемся, залезает в машину и все), ничего - сунуть ребенка воспитательнице, не входя в сам садик, и убежать. Тогда все в порядке. А вот появление мамы (или еще хуже - папы) в группе - это все, рев:( 19.09.2004 20:38:49, fri
Maguai
Спасибо всем!! 18.09.2004 23:27:09, Maguai
Mary M.
Привет! Рановато на сон оставить решила. Да и если днём ещё пару дней плакать будет или один раз сильно, то я бы забрала. Мой плакал по утрам три дня при расставании со мной ( два дня сильно, но плач сразу стихал, как я уходила, и ребёнок был весёлый, активный и самостоятельный - поэтому я не сильно дёргалась), а неделю отходили без плача (ТТТЧНС) и под конец уже сам убегал от меня в группу. Но на сон я ещё оставлять не пробовала - мы днём давно не спим - но попробую, наверное на этой неделе - как воспитательница скажет. 18.09.2004 21:06:38, Mary M.
Maguai
Мне воспитательница предложила на второй день уже оставить на сон. Поскольку первый день так замечательно прошел. Ошиблись :( 18.09.2004 23:26:54, Maguai
Совсем не факт, что через год будет сложней. Очень много детей, ни в какую не отпускавших мамину юбку, начинают радоваться детской группе через год. Развитие догоняет, желания дорастают. 18.09.2004 00:51:46, Мария Д.
обычная история... еще пару недель может так продолжаться. :(( 17.09.2004 23:26:54, Стрекоза
Дождик
Оль,все по разному к саду привыкают. Пройдет время и ты будешь вспоминать все это с улыбкой.А пока наберись терпения. 17.09.2004 23:21:14, Дождик
Maguai
:) постараюсь. 18.09.2004 23:24:55, Maguai
КляксА
Первые дни не показатель. 1-й день пошел хорошо понятно, интересно, новые игрушки, дети. Потом может надоесть, через неделю-две появится понимание, что сад это надолго, у многих этот период тяжеленько дается. Но я бы не стала из-за одного неудавшегося дня забирать. Тем более у вас не ясельный уже ребенок, вот двухлетку если бы сильно плакал забрала бы, была б возможность. 17.09.2004 18:31:52, КляксА
Maguai
Ок, подожду... 18.09.2004 23:24:43, Maguai
У нас так было: первый день отлично, потом слезы. Все выходные его уговаривала (что говорила, писала в топиках ниже). На этой недели уже лучше. Правда утром он еще может меня "проверить",путем устраивания "показательного" плача-канюченья, может можно не пойти? Но я твердо говорю, что все идут на работу, а он в сад. Забирает его няня после обеда (до сна). Так что постепенно становиться лучше. Когда свыкнеться с мыслью, что надо в сад ходить, буду пробывать его оставлять на сон. А что касается забрать- я установила себе срок, если не приучу его за него к садику, то тогда буду оставлять дома. 17.09.2004 18:28:16, Джульетта
Maguai
Пардон, а правильно ли устанавливать жесткие сроки? Ребенок ведь меняется, и трудно даже маме предсказать, как он поведет себя через неделю, месяц... 18.09.2004 23:24:26, Maguai
Оль, а почему Вы опасаетесь, что "через год будет еще сложнее"? 17.09.2004 16:10:50, Мотя
Maguai
По среднестатистическим данным. Вроде как адаптация лучше в 2,5 - 3 года происходит... 18.09.2004 23:22:59, Maguai
Maguai
2 Мама Мими: я там внизу написала, мы ходим в сад №1826 17.09.2004 15:48:02, Maguai
Мама Мими
Ольга, я написала на мейл - там кое-какие вопросы. Малыш очаровательный! 20.09.2004 17:30:27, Мама Мими
Elen
Ну не сложился один день у ребенка - что же вы сразу заметались? Вы когда первый раз пришли на работу, например, вам сразу все понравилось? Не хотелось плюнуть и уйти? Процесс адаптации к детскому саду занимает до полугода, у меня дочь подхныкивала по утрам до февраля - и что? Сейчас ходит отлично, хотя в данное время группа вообще разновозрастная. Главное - ваша уверенность в том, что поступаете правильно и спокойные беседы с ребенком о детсаде. 17.09.2004 15:47:35, Elen
Maguai
Дык, я была готова к сюрпризам в 1-й день (хотя, честно говоря, ничто не предвещало - сын прямо-таки рвался в сад - я долго проводила пропаганду, и в игровых комнатах его оставлялал с 3-х лет на часок, даже говорил - мол, иди еще погуляй). А тут наоборот - расслабилась...
17.09.2004 15:53:53, Maguai
Elen
Сюрпризы начнутся примерно через неделю, когда все игрушки в саду будут изучены, детишки тоже)) - тогда может быть еще сложнее. Не волнуйтесь, ваши мысли чувствует ребенок. 17.09.2004 15:57:32, Elen
Стопочка
Я даже такую закономерность заметила: самые сложные 3-й день, 3-я неделя и 3-й месяц. У меня ребенок уже 3-й год в сад ходит, именно так каждый год было. 18.09.2004 11:20:55, Стопочка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!