Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не нормально
"Плачет месяц" и "нормально" не стоит употреблять вместе. Так не бывает.
14.09.2004 17:49:59, Мария Д.
20 комментариев
Не нормально. Но в разной степени :). У меня в прошлом году сын при расставании плакал аж до ноября (ну не каждый день, но часто). При этом в течение дня слез не было, а по вечерам он с удовольствием рассказывал, что они делали в течение дня. В ноябре ситуация весьма успешно разрешилась выдачей конфеты при переходе из раздевалки в группу. Со сладкой конфетой во рту плакать стало неудобно, и слезы прекратились совсем :)
Но у меня вариантов не было, иначе я, возможно, сдалась бы раньше... 15.09.2004 09:46:45, Ivolga
Но у меня вариантов не было, иначе я, возможно, сдалась бы раньше... 15.09.2004 09:46:45, Ivolga

Малыш один из нашего двора на грани нервного срыва .Из коммуникабельного и славного ребенка за две недели получился законченный неврастеник с дрожащими рученками, обсосанной грудью и нечеловеческой гримассой на дрожащем лице.Она плачет сутками не только в саду, но уже и дома.Потеряла интерес ко всему, даже к обожаемым мультфильмам.Лежит и все.Не гуляет, не хочет.
Я не диагност, но , похоже, близко детская депрессия- я наблюдала ее среди детей- зрелище душераздирающее.
Ее воспитательница пьет вечером бутылку пива, чтобы снять свой стресс от целого дня попыток успокоить и привести ребенка в чувство.
Но родителям говорит, что это нормально.Чтоб успокоить их.Они же ее целый день не видят..
Многие дети плачут, многих родителей можно понять- сад, к сожалению, печальная необходимость для большинства семей.
Но по мне и день плача моего это не нормально.Я это сразу для себя решила.Еще 16 лет назад.
В итоге подстраиваю остоятельства под детей, а не детей под обстоятельства.И благодарю Бога, что материально могу себе это позволить.Иначе я сама сошла бы с ума..
А уж про месяц такого стресса..
Родители просто хотят слышать, что это нормально.Вот это им и говорят. 15.09.2004 00:47:58, =СветА™=

Слава Богу, если плачет мой, то от горькой обиды (на площадке) или сильной боли, может раз в месяц.. или в два..
что-то и не помню когда в последний раз.
Малышку-то жалко как, Господи :-( 15.09.2004 11:30:28, ABDDavidoff
месяц стресса... у Сашки в саду есть девочка, которая плачет (ревет) каждое утро. Я думала, прошлый год был первый ее год в саду, оказалось - третий... Сейчас, соответственно, четвертый. На днях мы застали ее сидящей на полу у входа и орущей! - и двое взрослых волоком тащили ее в группу... Для меня это был шок (спросила воспитательницу - она говорит - так каждое утро). Да, потом она успокаиваетя... но что же с ней творится в эти минуты-то?
15.09.2004 10:22:54, мышка на сервере

Ребёнок так и умереть может. Ни про кого будь сказано. Или сойти с ума сильно. Конечно, зря тревожить родителей не стоит, но успокаивать в ТАКИХ ситуациях, ЕСЛИ ЭТО ПРЕДОТВРАЩАЕТ СПАСЕНИЕ РЕБЁНКА, чрезвычайно опасно всё же.
15.09.2004 05:00:15, Мария Д.

И постоянная неотвлекаемая паника в глазах.и по три-пять истерик за день непрерывного тихого плача.
Но у родителей ребенок первый и это распостраненное " ребенок должен в саду плакать" и другие песни про непремнную адаптацию их утешает.Почему-то.
15.09.2004 12:52:32, =СветА™=
Премию Дарвина в студию :-(( Только гораздо страшней, и совсем не смешно.
15.09.2004 17:57:48, Мария Д.
это не нормально, а в среднем:(
14.09.2004 19:10:13, В6
Но иногда это бывает первые полгода, а потом ребенок не болеет вообще - ни в саду, ни в школе. У моего старшего так было.
15.09.2004 02:07:18, пчела Майя
У нас на втором этаже семья живет с двуми мальчишками.
Младший плачет, когда его папа-мама лупят, а старший нет. Привык.
Дети ко многому привыкают.
У меня сердце окаменивает при виде этих мальчишек. Тяжелое и мертвое 15.09.2004 11:34:19, ABDDavidoff
Насчет плакать - они у меня никогда не плакали. А вот насчет болеть, это да, первое время.
15.09.2004 19:43:30, пчела Майя
Может быть. Но одной семье не нормально иметь среднестатистические 1.4 ребёнка :-) И никакому данному ребёнку не нормально месяц плакать. Это может случиться в результате какой-то мини-катастрофы, даже может быть неизбежно, но это НЕ НОРМАЛЬНО.
14.09.2004 22:40:43, Мария Д.
Диагнозы скорее от профессионализма врачей зависят. Бывает, сколько в среднем ребенок болеет. 2 недели доиа - 2 недели в сад - это нормально? Это не нормально.
15.09.2004 01:04:52, В6

Младший плачет, когда его папа-мама лупят, а старший нет. Привык.
Дети ко многому привыкают.
У меня сердце окаменивает при виде этих мальчишек. Тяжелое и мертвое 15.09.2004 11:34:19, ABDDavidoff

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.