Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад - нормально ли это?

Девочки, я вся на нервах - помогите пожалуйста...
Дочь с первого сентября пошла в сад - не плачет, идет вроде бы охотно (не бегом бежит, но все же идет). К воспитателям ластится, целует их обнимает. Сразу же осталась на весь день, и так и ходим на целый день.
Кажется, все неплохо...
Но то ли, я себя накручиваю, то ли заелась... - не знаю. Пока вижу только недостатки в саду... :-((( То, несколько человек отравилось в садике (моя в том числе, и две девочки мам, с которыми я успела познакомиться). Ну ладно, все обошлось рвотой и поносом в течение выходных все прошло... В сад сообщили. Объясняют, что привыкают к новой пище?! Ну бог с ними,
Еще замечаю - покрикивают на детей (моя вроде говорит, что ее не ругают).
Кормят плохо (на мой взгляд) - ни разу не давали сока, фруктов, на полдники - хлеб с повидлом, печенье, выпечка (сомневаюсь, что свежая - ни разу не слышала запаха с кухни, обычно свежая выпечка благоухает за версту).
А вчера меня мой ребенок добил - я облилась (видимо воспитательница не заметила, а она не догадалась попросить ее переодеть ей одежду.) И ходила весь день мокрая - неужели воспитательница не заметила этого??? Хотя вполне может быть... Детей-то много в группе.
И главное, дочка покакала в туалете - позвала воспитательницу. А та оторвала туалетную бумажку и отдала Соне - дескать, ты уже большая (3 года) - вытирай сама... Естественно, трусики грязные.
Обидно!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, она что брезгует ребенку попу вытереть????
Или это нормально????????????
Хочу искать другой сад, но муж отговаривает, говорит: "не факт, что даже в коммерческом саду твоего ребенка будут "облизывать".
Переживаю из-за пустяков????
14.09.2004 13:41:49,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки милые!!! Спасибо всем огромное - вы поддержали меня в трудную минуту. Наверное, это просто МОЯ адаптация к детскому саду :-) (Ой, что же будет, когда замуж буду выдавать? Ждите меня лет через "нцать" в конфе :-)))
Менять сад и группу будем в крайнем случае - пока это не есть необходимо :-)
Но присматриваться к другим садам будем - на всякий случай :-) Может в сравнении поймем, что наш сад не такой уж и плохой? :-)))))
15.09.2004 06:50:03, Сибиринка
Ludmilka
Если Соне нравится, то искать другой сад не стоит. Насчёт отравления, я думаю, они там в саду уже меры приняли, покрикивают - как уже ниже написали, скорее всего просто у воспитателей голос громкий, "облилась" и "попа в туалете" - достаточно подробно проинструктировать ребёнка, что делать в каждом случае, и поговорить с воспитателем, без агрессии, а просто - вот, заметила такой факт, ожидала того-то и того-то, что скажете? В общем, лучше синица в руках, ИМХО. 14.09.2004 18:30:13, Ludmilka
Да, действительно - главный критерий: нравится ли ребенку?
Про попу хотела поговорить, но наверное, подожду второго раза - тогда и поговорю :-)
15.09.2004 06:01:24, Сибиринка
YНе совсем нормально, но есть выход,немного внимания к обеим воспитателям,сейчас скоро день пед.работника-подарочки....изменятся сами не заметите как..у нас почти все так же начиналось,теперь уже 3-й год ходим,всегда оооччень внимательны к ребенку, ну жизня у нас такая,что делать - не помажешь - не жди ничего особенного. 14.09.2004 17:58:10, Oksanych
Согласна насчет подарочков :-)
А когда точно будет день педработника?
15.09.2004 05:59:32, Сибиринка
Всегда в первое воскресенье октября....Удачи! 15.09.2004 14:13:22, Oksanych
Лягушка
На мой взгляд - да, из-за пустяков. Единственное, что меня насторожило бы, - расстройство желудка, но на первый раз я бы "простила".
"Кормят плохо (на мой взгляд) - ни разу не давали сока, фруктов". Если мне кажется, что моя дочь в садике чего-то недополучает, я стараюсь давать ей именно это вечером или на выходные. В целом, в садиках как правило простое, дешевое, но нормальное и сбаллансированное питание.
"я облилась". Ну объясните дочке, что в этом случае надо пойти к своей кабинке и переодеться или попросить помочь воспитательницу. Полезный навык - и то, и другое.
А насчет туалета, я считаю, что воспитательница всё правильно сделала, если только Ваша дочь не была против (ну в том смысле если не отказалась наотрез вытираться сама). Надо же когда-то учиться :) Она может это сделать хоть как-то (пусть плохо)? Дома тренируйтесь.

Понятно, что садик - это иначе, чем дома. Облизывать не будут, да. А Вам ЭТО надо?
14.09.2004 17:54:25, Лягушка
Я тоже "на первый раз простила" :-)
И покупаю ей сама и фрукты, и творог и выпечку (правда она ест очень плохо - я надеялась, что за компанию больше полезного съедать будет).
Инструктаж насчет "облилась - переодеться надо" уже проведен, и каждое утро повторяю.
Будем учиться попу вытирать - она и сама иногда пытается это делать, но неправильно :-(
"Облизывать" мне, конечно, не нужно ребенка - но в душе сильно хочется, чтобы ей было хорошо :-)))
Скорее всего вы правы - это пустяки :-)
15.09.2004 06:09:32, Сибиринка
Извиняюсь, за техническую подробность, но может воспитательница боится слишком сильно тереть попку бумажкой? Я сама считаю, что лучше пусть трусики испачкаются, чем я что-то обдеру в попе сильным нажатием.
Садик бы я менять не стала - все-таки стресс для ребенка - только привыкла к воспитателям и коллективу.
Про покрикивания - у нас во дворе садик, а через забор от него - качели. Я часто гуляла с дочкой на этих качелях и поневоле слышала как воспитательница кричат на детей. И пришла к выводу, что в большинстве случаев у них просто громкий голос - т.е. они кричат самые обычные (не грубые) слова, но так, чтобы слышно было на всей территории садика (и прилегающих окрестностях). Особенно громкие голоса у обладательниц "большого педагогического стажа".
14.09.2004 16:35:04, starka
Дома я ей вытираю попу влажными салфетками - хотела и в садик отнести, чтобы так же делали, но теперь наверное, не понесу - во всяком случае пока.
Действительно воспитательница одна у нас - ей лет 60, а вторая видимо с ней за компанию покрикивает :-)
15.09.2004 06:15:00, Сибиринка
Еще моя знакомая доплачивает воспитательнице небольшую сумму, чтобы та следила, чтобы ребенок не ходил в мокром. 14.09.2004 16:43:10, starka
А сколько если не секрет! А то я тоже подумываю. 14.09.2004 17:00:23, Natasha&Petr
Кажется 100 в месяц - точно не помню, а знакомая сейчас в отпуске - выйдет - спрошу. 15.09.2004 10:23:58, starka
Это зависит от воспитателя. Посмотрите, может можно в другую группу перевести. У нас сначала тоже так было - придешь вечером забирать, ребенок весь в засохшем борще, хотя сменка вся лежит. Потом воспитатель поменялся- сразу начала им нагруднички повязывать и сопли вытирать и т.п. Они ее обожали. Ребенок раз в лужу упал- переодели, шмутки постирали, сушить развешали.
Вообще, нужно с воспитателем поговорить, не поможет - заведующей жалуйтесь. Дети маленькие, уход за ними-обязанность воспитателя и нянечки. Жалобы на маленькую зарплату- тоже понятны, но не нравится- не работай, дети ж не виноваты
14.09.2004 15:28:37, shutols
Действительно многое зависит от воспитателя и нянечек - бывают такие, что руки целовать хочется: такие заботливые! Но видимо, не всегда в жизни так везет :-)
А жаловаться заведующей боюсь - вряд ли что-то кардинально изменится, но неприятности на ребенка навлечь могу.
15.09.2004 06:18:15, Сибиринка
По моим наблюдениям репутация вздорной и скандальной мамаши ребенку только на пользу. Таких боятся и их детям уделяют намного больше внимания. Не бойтесь ругаться. А воспитательницы под 60 - это особый контингент , к сожалению. С ними только с позиции силы, а то они пользуются, что ты молодая и за ребенка переживаешь, а они типа с большим педагогческим опытом, мать их. Не могут проследить, чтобы дети чистые были. Как самим не противно? А начать задаривать- по-моему, это порочный путь. Так они бесплатно и шагу не сделают. По праздникам конфеты или какие сувениры- это обязательно нужно, а деньги начать раздавать по поводу и без повода- ИМХО, ни к чему. 15.09.2004 09:26:44, shutols
Если ребёнок не против этого сада не меняйте ничего кардинально, не осложняйте ребёнку адаптацию. Это обычные явления обычного детского сада. Поговорите с воспитателем (особенно насчёт мокрой одежды), если к вашим замечанием не согласятся - идите к заведующей. И потом не писанный закон обычных садов: ходите больше внимания к ребёнку - оплачивайте его. Подарок или взятkа - это норма жизни... Цинично, но факт. А по поводу пищи: "Вы сможете прокормить ребёнка на 240 руб. в месяц?" Какие соки, какие фрукты, какая свежая выпечка?! Это где-то в других, но не государственнных садах...
Лично я стараюсь хотя бы компенсировать явные минусы, потому что оплата за частный сад в нашем городе - это как раз моя месячная зарплата. Пока не могём...
14.09.2004 15:05:42, ОлЯ
Вы правы, осложнять ничего не нужно... А особенно ребенку. Подарки и взятkи - я лично не против этого, всегда "за" (в разумных пределах)
Действительно на наши 540 руб за питание не прокормишь "Растишками", фруктами и свежей выпечкой... :-(
Я бы и рада доплачивать за питание, но садик на это не идет - да и сама буду ей покупать то, что нужно...
15.09.2004 06:23:32, Сибиринка
Elen
Вы не в Москве? Дочка ходит в обыкновенный сад за 150 руб в месяц - фрукты каждый день, соки-компоты, да и выпечка бывает несколько раз в неделю. 14.09.2004 16:37:53, Elen
вакса
мы тоже не в москве. 850 рублей за питание, фрукты - раз в неделю, хорошо если.... 15.09.2004 07:39:04, вакса
Видимо вам повезло с шеф-поваром садика :-) Я помню в пионерском лагере - наша шеф-повар постоянно нас баловала ОБАЛДЕННОЙ выпечкой, вкуснющими компотами из обычных сухофруктов, супами-пюре с сухариками и т.д.
Но не все же такие кудесники - из ничего слепить конфетку, и это огорчает.
А вы своих поваров отблагодарите за такое отношение к работе - им приятно будет :-)
15.09.2004 06:26:53, Сибиринка
Серьезно? Мы тоже не в Москве. Обычный гос. садик стоит 350 руб в месяц. Никаких фруктов, соков, выпечки нет и в помине, ужина нет вообще. 14.09.2004 20:29:23, пИРАнья
У нас тоже ужина нет, так как всех разбирают раньше. Если ребенка оставлять до 19-00, то за ужины нужно отдельно доплачивать. 15.09.2004 10:25:56, starka
Вам повезло. Мы не в Москве. И у нас свежих фруктов, соков, выпечки за два года посещения сада не было ни разу! Пища, в лучшем случае, просто съедобная. 14.09.2004 17:02:44, ОлЯ
Согласна со всем сказанным. 14.09.2004 16:19:11, пИРАнья
Грязные трусы и мокрая одежда - повод поговорить с воспитателем, особенно если Вас не предупреждали, что ребенок уже должен уметь это сам (попу вытереть). Про отравление - это серьезно. Надо было вызывать врача, сдавать анализы, они сами потом с СЭС меры принимают. 14.09.2004 14:47:02, Иртим
К врачу мы ходили и анализ кала на копроскопию и дизгруппу сдали. Все обошлось - никакой дизентерии и сальмонеллеза не обнаружили. 15.09.2004 06:31:04, Сибиринка
Про отравление надо было не в сад, а в СЭС сообщить. 14.09.2004 14:39:44, мышка на сервере
Если бы анализы оказались очень плохими, из поликлиники бы обязательно сообщили и в сад и в СЭС, и даже карантин наложили бы на садик - мне это участковая врач сказала. 15.09.2004 06:32:38, Сибиринка
Когда-то я в ужасе звонила в поликлинику или скорую помощь и вызывала врача потому что ... (список большой). Меня всегда довольно любезно спрашивали: "Это ваш первый ребенок?" Теперь мне у вас хочется тоже самое спросить. Попу когда-то надо учиться вытирать самим. Меня тоже это шокировало поначалу, но теперь зато наша дочь это делает сама, не подключая нас. Облилась - неприятность, но ведь теперь она знает, что надо переодется и попросить об этом. Пища - это, конечно, отдельная песня и если от нее неприятности, постарайтесь завтракать дома и забирать пораньше, до полдника - один обед останется, поменьше нагрузки на желудок. Мне в детском саду у дочери многое не нравилось и чем больше я вникала в их работу, тем больше не нравилось. На прогулке дети резвятся сами по себе, воспитатели себе кучкой сидят, болтают. Стараюсь прийти пораньше вечером и играю со всей группой (почитала во что играть заранее). Ну и так далее...
Успехов вам! Не переживайте!
14.09.2004 14:27:37, фа
Отвечаю на ваш любезный вопрос :-)
Действительно, это у меня первый ребенок, долгожданный и желанный - и может по этому я такая больная на всю голову мамашка. Умом понимаю, что надо относиться проще к таким вещам - но иногда не могу справиться с эмоциями, и тогда-то и бывает нужна поддержка моей любимой конференции :-)
15.09.2004 06:34:57, Сибиринка
Насчет покрикивает - думаю нормально. У нас в группе, когда пришла за дочкой, один мальчик игрушечным молоточком девочку по голове лупил, а та орала. Пару раз воспитательница сделала замечание по-хорошему, потом резко отругала и в угол поставила. Мое мнение: правильно сделала. Или дожидаться пока он ребенку голову проломит? 14.09.2004 14:16:29, Клеола
Ну вообще-то действительно, иногда просто не получается не кричать на ребенка. (Да чего греха таить, я и сама бывает ору как ненормальная на дочку - а вот когда другие это пытаются сделать, почему-то их "съесть" за это хочется)
Хотя хочется верить, что бывают педагоги, которые могут повлиять на ребенка без окриков. Но наверное, у этих педагогов не по двадцать с лишним детей в группе :-)))
15.09.2004 06:38:40, Сибиринка
Мой вообще просидел все время описанный, никто не удосужился сменить ребенку штанишки. И личико после обеда всегда грязное. 14.09.2004 14:08:49, Lecom
Elen
Мы говорим о 3-х летних детях? Неужели в 3 года ребенок не может сам сменить штаны? Тем более вытереть себе рот салфеткой? Я не оправдываю воспитателей, ест-но, тут явный пофигизм с их стороны, но родители тоже должны развивать соц. навыки ребенка. 14.09.2004 14:39:18, Elen
Все понятно... Конечно, ожидать нежности и предупредительности к ребенку от воспитателей - это утопия.
Но блин, обидно!!! Жалко же ребенка!
Если бы они не были такими равнодушными к малышам - я бы их на руках носила :-)))
15.09.2004 06:42:34, Сибиринка
Моему вот три года, но если ему не сказать, чтобы переодел штаны, то он так и будет в мокрых ходить, и лицо салфеткой вытирать после еды напомнить нужно. А в саду не напоминают, вот и ходит тоже чумазый. 14.09.2004 16:18:05, пИРАнья
Он в саду был первую неделю и видимо еще не освоился, что и где. Дома сами понимаете таких проблем не возникает :) 14.09.2004 14:50:31, Lecom
Elen
Тогда нужно спокойно обсудить проблему с воспитателем - типА, вы такой опытный педагог, что нам посоветуйте. Разговаривать на эту тему с ребенком - т.е. как прошел день в саду, почему же не успел дойти до горшка. Дети обычно стесняются этого, а проблемы решаются тогда, когда мы говорим о них.
Но если беседы с воспитателями бесполезны - тогда к заведующей, НО в данной теме это последний шаг, ИМХО...
14.09.2004 14:57:34, Elen
Как раз сегодня иду на родительское собрание. Постараюсь их там построить :))) 14.09.2004 15:14:29, Lecom
Только не конфликтуйте с ними - ведь беззащитный малыш целый день с ними. Обидеть ребенка совсем нетрудно. 15.09.2004 06:43:57, Сибиринка
Да это все обычные явления для гос. сада. Насчет попы - это они начинают приучать ребенка обслуживать себя самому, так и надо. 14.09.2004 13:55:51, И
Боюсь, что вы правы - это обычные явления. И вряд ли, я где-то найду что-то лучше. 15.09.2004 06:45:57, Сибиринка
ТаняП
А вот и неправда. Не надо сваливать на "государственность" простую халатность воспитателей. У нас тоже сад государственный, но такого не происходит. Бывают разные случаи, но в подобных нужно сразу разговаривать с заведующей. В нашей группе в прошлом году уволили одну из воспитателей по нашему настоянию - она включала чайник в группе, чтобы попить чайку (!!!). Поэтому то, что описывает автор - это НЕ НОРМАЛЬНО ни для какого сада, ИМХО. 14.09.2004 14:18:30, ТаняП
Дара
в общем такое же мнение 14.09.2004 14:03:22, Дара

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!