Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неделя в саду - 2 дома: это у всех так???
Опытные мамочки, посоветуйте пожалуйста, чем поднять иммунитет ребенка в первый год в садике? Отходили неделю - заболел :-( А раньше не болел НИКОГДА, хотя с рождения постоянно где-то ходим, общаемся с детьми и взрослыми, ходили в развивающие группы. Так обидно - садик замечательный, жалко пропускать занятия. Да и Зюзика жалко :-( Посоветуйте что-нибудь, а?
13.09.2004 14:04:14, Inga
22 комментария
садик на юго-западе. Посоветуйте, пожалуйста хороший сад (можно частный)
18.09.2004 20:17:35, ИРИНАм
Я, как даже погода меняется, нос мажу аксолиновой мазью, а если сопли проглядели, то физ. раствором закапываю.
15.09.2004 17:23:59, Акулина
Нет, не у всех. Мы в прошлом году неделю ходили - три недели дома сидели :-(( Еще и младшую заражали. Сейчас только начали ходить после отпуска и я каждый чих уже воспринимаю с содроганием, прямо психоз начинается. Тоже хотелось бы знать действенные меры борьбы с болячками этими.
15.09.2004 16:20:56, Тилимама

первый год всегда так. :(
14.09.2004 10:11:27, Мур-р-р
Не у всех и не всегда. У меня дети болели в саду только раз в год. Правда, обе заболели примерно через неделю после начала хождения в сад. но потом - нет, не болели. Причем старшая ходила в банальные государственные ясли в Питере. Я замечала, что дети делились примерно поровну на тех, кто не болел совсем (ну 1-2 раза в год) и тех, кто болел половину времени. Видела это и в группах в садиках (кто-то из подружек ходил весь год без проблем), и по сослуживцам
14.09.2004 20:12:06, irina.
Не у всех и не всегда. Наша первая попытка пойти в сад в 3 года - была именно такой (при ранее не болеющем ребенке) и закончилась через три месяца. Вторая попытка через год - совсем другое дело - за весь год одна ветрянка (ну, от этого никуда) и одно (по-моему) ОРЗ.
В чем дело - не знаю, с ребенком ничего не делали, первый сад относительно дорогой променяли на второй совсем дешевый... Возможно, организм ребенка просто окреп естественным образом за этот год. 14.09.2004 08:25:36, мышка на сервере
В чем дело - не знаю, с ребенком ничего не делали, первый сад относительно дорогой променяли на второй совсем дешевый... Возможно, организм ребенка просто окреп естественным образом за этот год. 14.09.2004 08:25:36, мышка на сервере
Ну не совсем так, но тенденция у всех:( У дочки получалось 2 недели дома после месяца в саду. Ничего не помогало - ни ИРС, нидругие средства... И ведь до сада тоже не болела совсем. Посмотрим, что будет в этом году:)
13.09.2004 18:23:46, Иртим

Пьем витамины -гель Киндербиовиталь. 13.09.2004 16:02:07, nat
Инга, привет!
И вы туда же :( Мы 3 дня отходили, ОРВИ, сегодня начался кашель :((((((
Наш педиатр сказала потом, после болезни, прокапать Деринат. Еще Имудон (таблетки рассасывающие) поднимают защиту слизистых (там лизады бактерий)
Выздоравливайте! 13.09.2004 15:21:11, Detka
Мариш, привет :-) Вы тоже в садик сдались? Как вам? У нас в результате вся семья слегла, Зюзь у бабы, я дома болею, папа пытается на работу ходить пока. Эх, осень, чтоб ее :-((
14.09.2004 08:14:33, Inga
И вы туда же :( Мы 3 дня отходили, ОРВИ, сегодня начался кашель :((((((
Наш педиатр сказала потом, после болезни, прокапать Деринат. Еще Имудон (таблетки рассасывающие) поднимают защиту слизистых (там лизады бактерий)
Выздоравливайте! 13.09.2004 15:21:11, Detka

Не в плане поднятия иммунитета, но как локальную защитную меру наш доктор рекомендовал каждый день после садика ребенку промывать нос. Ну и всякие оксолинки-чесноки тоже не игнорируйте! А вообще подождите пока всерьез беспокоиться, посмотрите на динамику.
13.09.2004 15:17:59, Ivolga

К сожалению, в первый год что ни делай болеть будет, имхо. ПОтом меньше. Другое дело сколько болеть -3-4 раза за год нормально, 2 раза в месяц перебор, конечно. Мы до сада (в прошлом году первый год пошли) ни болели ни разу. И тебе закаленные (обливались с рождения, не кутались, много ходили босиком, перед этим все лето на даче провели - целый день на улице, озеро, фрукты-ягоды). Пошли в начале сентября. Продержались до декабря (и то весь октябрь сад не работал), потом стали болеть просто не переставая - в декабре, в феврале, в марте аж 2 раза. 3 раза орви, в последний раз ваще ангина, антибиотики пили :( С апреля снова все нормально, за лето ни разу даже не кашлянула-не засопливилась. Вот посмотрю как будет в этом году, с одной стороны в саду уже 2-й год, с другой сад новый, дети другие, наверное теперь с ними будет болячками обмениваться :(
В прошлом году пили курсами витамины, давала еще до сада и в течение хождения иммунал, в эпидемии мазала оксолинкой и в саду все ходили с чесноком на шее и в группе чеснок в тарелочках везде стоял.
Если честно, незаметно было, что хоть что-нибудь помогло. 13.09.2004 15:10:16, КляксА

ЗЫ: Письмо получила моё? 13.09.2004 14:44:59, Mary M.

Спасибо за советы. Письмо не получила - сама слегла и сижу дома :-( А письмо в рабочем ящике, наверное, лежит :-(. Если тебе не лень - скопируй его на ringa@mail.ru - отвечу тебе с удовольствием :-) 14.09.2004 08:09:53, Inga
Очень советую продавать курс "Рибомунила", в аннотации подробно описано как давать его: сначала 3 недели подряд, потом 3-5 месяцев по недели. Иммунитет поднимает здорово. В прошлом году принимали, и в этом сейчас начну давать.
13.09.2004 14:44:54, Вока
13.09.2004 14:44:54, Вока
Привет.Что с вами случилось? Сашка до сих пор дома сидит ...
13.09.2004 14:33:39, Евра
Привет. Да вот неделю отходили, неделю дома уже :-( Правда, в группе из 9 детей осталось уже четверо. А что Сашка дома??? Тоже болеете??
14.09.2004 08:12:52, Inga

К сожалению, ничего особо не поможет. Тот год мы провели также: неделя дома - две болеем. Так длилось до февраля, потом перестали. Мы пробовали разные поддерживающие препараты, но результата не было. Пока все само не прекратилось. Так болели почти все дети в группе.
13.09.2004 14:20:31, Света Б.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание