Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечерние занятия

Как вы думаете, большая ли нагрузка для ребенка 3,9 лет: 3 часа разных занятий вечером 17-20ч? При том что ложится спать она в 20:30.
Мы попробывали, она устает, но говорят что привыкнет. Не может ли быть какой-то перегрузки, не вредно ли?
10.09.2004 16:19:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Может сократить кол-во занятий. Мы 2 раза в неделю после сада ходим на занятия танцы+пение с 17.00-18.30 Спать ложимся в 22.00 Ребенок чувствует себя нормально.Нам 4г. Помимо этого занятия и бассейн в саду.Я бы сократила кол-во 11.09.2004 16:28:33, Дождик
Я считаю что это вредно при условии что до этих 17 часов деть был в саду... По этой причине отказались от прогимназии. 11.09.2004 08:56:21, Gala
Надежда Григорьевна
Это очень большая нагрузка для ребенка, которому нет четырех лет. Время, по моему мнению, совсем не подходит для занятий вне дома. Зимой будет еще тяжелее.
Чем именно она занимается в эти три часа? сколько раз в неделю? как далеко от дома? Девочка в детский сад ходит?
10.09.2004 17:58:25, Надежда Григорьевна
У них четыре урока: ритмика, развитие речи, музыка/математика и рисование. Два раза в неделю. До дома 10 минут. Девочка в детский сад не ходит. И я так понимаю что в эти дни лучше ее ничем до занятий не загружать.
Мы с ней нигде не бываем в коллективе, а тут такая возможность. Дочка обычно долго привыкает к новому месту. Так что пока сидит на занятиях со мной. В группе там 6-7 человек 3-4 лет. Все занятия в игровой форме.
Прямо не знаю что делать. Это действительно может как-то пагубно повлиять на психику и т.п.?
10.09.2004 20:42:44, Оляля
вообщем, смотрите по ребенку, имхо. будет утомляться - сократите часы занятий. мой тоже не садиковский, тоже с этого года поведу на занятия 2,5х часовые с 16,30 до 19,00. до этого год отходили на час в день в утреннее время. тоже буду наблюдать - отменить всегда можно, но имхо обидней даже не попробовать. кстати, если вы не в саду, почему записались на поздние занятия? наверняка есть чтото праньше. в такое время обычно после сада водят. мы записались на 16,30 потому что утром продолжаем ходить на часовые. а вы по какой причине? 11.09.2004 23:03:45, mara
Надежда Григорьевна
В любом случае, надо смотреть на реакцию дочки. Не стоит сразу отказываться от занятий, раз для нее так важно общение.
Должно пройти какое-то время, чтобы эффект новизны для нее прошел, чтобы посещение этого центра стало для нее обычным событием. Увидите, что утомляется, будете искать решение проблемы, например, может быть, можно будет посещать не все занятия (3 часа), а меньше.

11.09.2004 02:05:24, Надежда Григорьевна
В таком случае, я думаю, это нормально совершенно(извините, что вмешиваюсь). У меня ребёнок ходит и в садик, и на занятия. 10.09.2004 21:07:44, Арина с Велизарой(4 г.)
В таком случае, я думаю, это нормально совершенно(извините, что вмешиваюсь). У меня ребёнок ходит и в садик, и на занятия. 10.09.2004 21:07:44, Арина с Велизарой(4 г.)
А что за занятия? Сын ходит с двух лет,сейчас ему пять, но больше полутора часов высиживает с трудом. Но если дочке нравится, почему и нет? 10.09.2004 17:49:47, ks
Тогда спрошу по-другому: если мы с дочкой очень заинтересованы в этих занятиях, может ли ей навредить такая нагрузка?
После двух раз никаких плохих последствий не замечено, спит хорошо.
10.09.2004 17:33:42, Оляля
December
Ну да, надо ориентироваться на ее интерес и самочувствие:) А днем она что делает - дома или в садик ходит? 10.09.2004 17:42:34, December
В садик не ходит. 10.09.2004 20:49:38, Оляля
солощ
вообще, для таких маленьких занятия делают с утра. 10.09.2004 16:46:17, солощ
К сожалению, других занятий у нас тут нет. Поэтому нужно решать: либо эти либо никакие. 10.09.2004 17:22:10, Оляля
солощ
попытка не пытка. Всегда можно отказаться! 12.09.2004 11:24:29, солощ
вакса
а ребенок что об этом думает? моя вечером не способна чем-то серьезно заниматься дольше получаса. 10.09.2004 16:33:27, вакса
Ребенку нравится. Были еще только два раза. В первый раз поняла что устала и хочет домой в конце последнего урока. А второй раз всю вторую половину сидела уставшая и просила есть (может потому и уставшая что голодная была). 10.09.2004 17:31:46, Оляля
Штуша
Лучше бы не сразу 3 часа, а постепенно. В принципе, мне кажется, 3 часа многовато. 10.09.2004 16:32:07, Штуша
Мама Мими
Перед сном не рекомендуют детей нагружать. Пользы от занятий с уставшим ребенком нет, а вред - существенный. 10.09.2004 16:27:48, Мама Мими

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!