Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бабушку и сад...(длинно, простите)

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина, у меня дочка 4-ре годика. Пишу впервые, хотя форум читаю регулярно. Сижу сейчас на работе и чуть не плачу от обиды на...свою маму. Ситуация вкратце. Попросила сегодня забрать дочку из садика (мама работает рядом, ей нерудно). Мама живет одна и я думала что хоть как-то будет ей повеселей. У нас вовсе не критичная ситуация с забиранием ребенка - у мужа свободный график, да и я через день работаю. Так слышу в ответ: "У тебя муж хам, пусть просит прощение у меня за свое поведение". К слову, муж у меня ученый, всю работает в МГУ и никогда ни слово ей плохого не говорит, хотя иногда ой как хочется! Так хамское поведение заключается в том, что мы уехали в середине августа с дачи и поехали в Турцию, не спросив ее мнения!!
Так обидно сейчас мне! Ну почему свекровь радуется, что мы к морю съездили, отдохнули, а родная мама не только не довольна, но еще и такое говорит - попросишь из сада забрать- получишь по морде - в фигуральном, конечно, смысле. Да еще мне сегодня предложили дополнительную работу, в которой я заинтересована...
Ну что мне теперь делать, как вести себя с мамой... Не звонить(вопрос)
Не просить(вопрос)
10.09.2004 12:01:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы знаете, я думаю, ваша мама ревнует к вашему мужу.бывает. к сожалению, такое. придеться выкручиваться и вихлять, чтобы угодить обоим... если хотите, конечно. 10.09.2004 16:46:47, тетя ася
Не звонить, не просить. У вас в отношениях серьёзные психологические проблемы. Вы можете помочь решить их, но будет сложно, и уж рассчитывать на что-то вроде помощи, пока проблемы не решатся, не стоит. 10.09.2004 16:27:05, Мария Д.
Спасибо девочки за ответы! Выговорилась, даже легче стало. Попробую несколько дней не звонить, как-то сильно на этот раз она меня задела.((( Не ожидала я такого... Характер у нее сильный и властный. Но просить точно никогда уже не буду. Захочет - сама поможет, нет- ну что делать, будет общаться только по телефону. У дочки д/р 4 октября, приглашу обязательно маму, но не знаю, придет или нет. 10.09.2004 13:50:52, Манюнькин
Придет-придет! 10.09.2004 14:46:37, starka
Звонить как ни в чем ни бывало, но просьбами не обременять. Я тоже в таких ситуациях частенько с мамой оказываюсь. Но что делать? Она ведь моя мама. 10.09.2004 13:34:53, starka
fri
Я бы не просила. 10.09.2004 13:32:02, fri
Штуша
Я бы не звонила и не просила. Правда, если Вы так сделаете, то будьте готовы к тому, что она очень сильно обидится. Обвинит Вас в черствости и неблагодарности (не звонит, не интересуется, как мать, не дает общаться с внучкой). В общем, у меня сложилось впечатление (просто у моей мамы тоже похожие реакции), что по морде Вы будете получать в любом случае. Зять будет хамом просто потому, что он зять. ИМХО, тут можно только на свои силы надеяться. Забирайте сами или муж, раз у него график свободный. 10.09.2004 13:27:58, Штуша
Я бы не звонила и не просила. В саду можно через день оставлять подольше, или попросить нянечку/воспитательницу быть это время с ребенком или же приводить домой. 10.09.2004 12:30:28, Янушка
Велена
Да уж, неприятно конечно((, я бы с мамой отношений не прерывала, звонила, приезжала с дочкой, без мужа. О помощи бы не просила и эту ситуацию не вспоминала. Короче говоря дала бы маме и мужу отдохнуть друг от друга)) 10.09.2004 12:30:09, Велена
Штуша
Не знаю, как мама автора, но моя (с очень похожими реакциями), еще больше бы обиделась на зятя. Что игнорирует и демонстрирует свое пренебрежение. 10.09.2004 13:30:53, Штуша
ТанИчка
у мнея точно такая же ситуация. мама свою внучку за 2 года от рождения видела раз 10 по 10 минут. больше не хотела. те же обиды, те же извинения, то же одиночество. И я маму ни о чем не прошу. общаемся на любые темы кроме мужа и дочки. звоним друг другу раз в 2 недели.
как все изменить не знаю
10.09.2004 12:27:59, ТанИчка
Лягушка
Имхо, звонить (по состоянию - т.е. если Вы в состоянии с ней спокойно разговаривать), но ни о чем не просить. Позже, возможно, вернуться к теме.

И забыть о "благодеяниях" ("Мама живет одна и я думала что хоть как-то будет ей повеселей"). Захочет - сама попросит повидаться с внучкой.
10.09.2004 12:27:36, Лягушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!