Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок попросил отшлепать!?

Вчера мой ребенок попросил ее отшлепать. Хожу теперь и думаю, это нормально? Вообще-то мы физические наказания не практикуем, но вчера после продолжительной сцены бесед и уговариваний я уже не выдержала и пригрозила, что если будет продолжать свои капризы, то дам ей 3 шлепка по попе. На что ребенок совершенно серьезно заявил, что не 3, а 2. Я даже уточнила, о чем это она, но она подтвердила, что хочет 2 шлепка по попе. Я ее легонечко совсем шлепнула, шутя. После этого она сразу же встала и пошла удовлетворенная, капризничать перестала.
И как это понимать? Ребенку 3 года. В дсаду их точно не наказывают, здесь с этим строго.
09.09.2004 17:47:26,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Обрадовалась, что найден способ завершения ситуации ("после продолжительной сцены бесед и уговариваний") 10.09.2004 12:40:10, Лягушка
Да, скорее всего так и было. Теперь нужен какой-то другой выход из таких ситуаций. Пока что я прекратила уговоры/разговоры в таких ситуациях. Отвлекаю ее внимание чем-нибудь безотносительным. 10.09.2004 17:27:02, chicago
Символ какой-то. Поиграйте в разные символы выхода из кризиса. "А я тебя тогда обниму три раза", например :-) Или "А я тогда на голову встану на диване, вот, и ноги будут болтаться под потолком". 10.09.2004 04:58:31, Мария Д.
Да, вот этот вариант мне нравится :) Про головой вниз на диване. Обязательно попробую. Есть шанс, что сработает. 10.09.2004 17:25:01, chicago
Надежда Григорьевна
Это (обещанные шлепки)для нее своеобразная индульгенция, я думаю. Не надо слов, долгие беседы, уговаривания родителей раздражают, а тут два шлепка и всё, ситуация завершена.
Еще думаю, это вам сигнал, что пора менять беседы, уговоры и "угрозы" на что-то другое.
Если в ваших планах нет "шлепкового" продолжения, то надо, наверно, думать о договоре на случай капризов, о каких-то условных словах или действиях-сигналах.
09.09.2004 18:02:58, Надежда Григорьевна
Угроза была использована впервые, а насчет "воспитательных бесед", наверное Вы правы. Я уже сама чувствую, что как-то неэффективны они стали. Ребенок уходит в "несознанку" и мотает головой на все доводы. Вот только что придумать, не знаю. Шлепать не хочу, так как возможна эскалация насилия, когда легкие шлепки уже не будут помогать. Да и не соответствует моим представлениям. Надо что-то принципиально новое. Но что? 09.09.2004 18:10:35, chicago
НГ
Учиться и учить договариваться.
Партнерские отношения подразумевают другой качественный уровень взаимоотношений.
09.09.2004 19:55:12, НГ
никто не придумал ничего лучше шлепков по попе. 09.09.2004 19:16:20, В6

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!