Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О состоянии мамской души...

Отправка ребенка в садик изрядно выбила меня из колеи, появилась повышенная плаксивость и какое-то щимящее чувство в душе. Попыталась покопаться в себе, и обнаружила, что щемит не только от того, что не покидает чувство вины (выйдя на работу в очень раннем Темкином возрасте, я пообещала сама себе, что больше ничего сильно расстраивающего Артема я не сделаю, а сейчас имею его слезы..) но и какое-то странное чувство, его не передать словами, но очень близко к тому, что моя маленькая крошечка уже выросла, что начался новый этап в его жизни и все в таком духе, я не могу описать это словами. У меня похожее чувство было, когда я меняла коляску люльку на сидячую коляску. Качу люльку по улице в гараж, что бы спрятать и плачу.., чего плачу -сама не знаю, только чувство ушедшего чего-то не покидает.
Вообщем расскисла я по полной программе. И хочу спросить: это я такая слишком эмоцианальная и пора конкретно садиться на успокоительные, или может кому-то такое чувство знакомо.
P.S. Сегодня иду на род.собрание в садик. Сей факт с трудом укладывается в голове: вроде только родила, и уже на родительское собрание :)) или ((
И еще вопрос (немного глупый наверно): А мамы, которые не работают, и больше времени уделяют ребенку - у них тоже создается впечатление, что ребенок быстро вырос? Просто я работаю, живу от выходных до выходных чтобы вдоволь наобщаться с ребенком, поэтому и время летит очень быстро: только начал ходить, уже бегает, только сказал "мама", уже трещит без умолку :)
09.09.2004 15:31:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, больной вопрос... Это все неправильно говорят, что чужие дети быстро растут. Свои тоже растут быстро, даже слишком быстро. Вот уже подготовишки, и уже не верится, что они вот такие маленькие в ясли пошли. Просто пройдена еще одна ступень, и пройти ее можно только один раз - и для ребенка, и для мамы (но с каждым ребенком! :-)) И это нормально, мне кажется, для мамы так переживать, укладывая в дальний ящичек роддомовское приданное, потом отдавая знакомым сначала пинетки, потом кроватку, а потом и джинсы, в которых (вот совсем недавно!)ребенок тонул по подбородок. Я сама, честно говоря, на всех утренниках "соплю в платочек", глядя на то, как уже детки выросли. Эх, как там у Бернеса: "будут внуки потом, все опять повториться сначала..." Счастливо! 10.09.2004 15:32:47, Нат*
Пантерка
быстро.. :) отвлекаемся ожиданием другой малявочки :))) 10.09.2004 10:17:07, Пантерка
Я вот сейчас работаю дома, но вчера был НАШ первый день в детском садике, т.к. в октябре, возможно, выйду на работу в офис. Что сказать... Я буквально заболела: пару дней ломит всё, насморк, голова болит и пр. неприятные чувства, которые были у меня как-то во время жуткого гриппа :( Муж уверен, что это от нервов (t-ры -то нет) и переживаний, хотя поводов (как он считает) нет...
Малыш у нас очень общительный, и во время прогулки ни разу (!) не взглянул на меня, сидящую в детской беседке и утирающую слёзы: с одной стороны я рада, что он с детворой играет, а с другой стороны мне страшно: не совершаю ли я ошибку, отдавая его в д/с (ну как же я без него и он без меня)...
Ещё до рождения и долго после родов я была уверена, что не отдам сына в д/с: считала, что лучше ему будет со мной, с бабушками, с няней. Но муж методично уверял меня, что ребёнок должен привыкать к законам общества и чем раньше, тем лучше...
Я решила так: мы попробуем. Тем более, что есть 2 (!) предложения о работе для меня. Если малыш будет без проблем ходить в садик - отлично: ему нравится, значит и мне хорошо. Если не сможет по каким-то причинам - будем ждать 4 летия...
10.09.2004 00:59:22, StefaniЯ
А я вчера буквально поймала себя на мысли, что уже некоторое время не ношу Артёма на руках. Но он ужЕ 18 кг., да и сам уже не просится. Защимило, однако:(((
Практически пять лет я всё время держала кого-то "на ручках", и вот они свободны, а радости нет.
Эх...
10.09.2004 00:05:00, Красавица Пипита
А я ношу :) Правда тяжеловато, но я получаю море удовольствие, несмотря на косые взгляды окружающих: с такой детиной на руках. Но мне нравиться, я могу нести его и одновременно целовать, во все, что подвернется. А то когда он передвигается самостоятельно его трудно "расскрутить" на нежности. :)) 10.09.2004 10:51:30, Джульетта
Mary M.
Я тоже ношу, но мой полегче и поменьше. 10.09.2004 11:32:48, Mary M.
Mary M.
Очень быстро они растут. У меня старший в первый класс пошёл - вообще не верится, что сын такой взрослый у меня. Но меня почему-то наоборот радует их самостоятельность и взрослость. 09.09.2004 23:18:53, Mary M.
солощ
жутко переживаю.... 09.09.2004 17:59:26, солощ
Я работаю, но ребёнка в садики и школы не отдаю. Пока не хочет, вот и устраиваемся по-другому, чтоб без расстройств на эту тему. Да, ощущение очень знакомо :-) Вот недавно купили большой спортивный велосипед, с передачами, с толстыми колёсами, как надо. Идём по лесу, дочка впереди едет (ей шесть), и так вдруг странно стало, именно это ощущение. Выросла. 09.09.2004 17:19:27, Мария Д.
У нас даже папа переживает, хотя у него это уже третий ребенок. 09.09.2004 17:12:38, starka
Я после первой недели садика просто заболела. Так напереживалась. Мы еще позже всех на два месяца пошли. Так что Вы не одна такая. Сейчас смотрю на все это значительно проще. И с коляской тоже было, так жалко, что растет, все боялась, как с детьми будет ладить, не будут ли обижать. И это все бесследно проходит. Не нервничайте. 09.09.2004 16:47:39, ks
Юлия К.
Вы такая не одна :))) И совет завести второго здесь не очень поможет. У меня двое, но душа все равно болит. И хотя с младшей я пока не выхожу на работу на полный рабочий день, мне жаль безумно, что она взрослеет. Недавно прочитала одну цитату, которая просто потрясла меня своей правдивостью:"Решение обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, что бы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела" 09.09.2004 16:23:06, Юлия К.
Штуша
Это бывает. Помогает родить еще одного ребенка :) 09.09.2004 15:48:43, Штуша
пятерка тебе :) 09.09.2004 16:06:44, Юля Пли
:) этот вариант я оставляю на попозже, когда Темка в школу будет ходить :))) 09.09.2004 15:59:00, Джульетта
вакса
я уже подумываю :) а то ребенка уже на диванчике своем не помещается почти, не то что на ручках покачать :)) 09.09.2004 16:11:27, вакса
Я такая же. Завтра первый раз в сад поведу. А сейчас спать Петьку укладывала и тоже думала как же он быстро вырос. 09.09.2004 15:46:51, Natasha&Petr
Elen
Самое страшное, ИМХО, отвести в сад, а потом вернуться в ПУСТОЙ дом... где тихо, спокойно, лежат дитячьи игрушки и такая тишина... сразу вспоминаешь, как жили ДО рождения ребенка, как прошли первые годы его жизни и смотришь на часы... это так жутко, в первый садиковский день дочки мы с мужем отпросились с работы (и не пожалели, ужасно тяжело первый раз оставлять ребенка...) и оба в этот день очень переживали, хорошо, что были вместе)). 09.09.2004 16:44:26, Elen
Лен, прочитала я сейчас что ты написала и заплакала. Я решила так отведу Петю в сад, но домой точно не пойду. Прогуляюсь где-нибудь не далеко по магазинам. Незнаю как выдержу 2 часа. 09.09.2004 17:12:43, Natasha&Petr
Elen
Да, эт правильно)). Плюс, еще надо себе внушать, что ребенку хорошо в саду - детишки, они наши чувства и на расстоянии слышат, ИМХО... 09.09.2004 17:15:23, Elen
вакса
боюсь я, что это чувство еще не раз Вас посетит :) или :(. мне тоже жалко каждый уходящий этап, но что делать? :))) 09.09.2004 15:46:01, вакса
в этом я уверена, не зря ж мамы на свадьбах плачут 09.09.2004 15:59:54, Джульетта
вакса
да уж... моя до сих пор: "маленькая вроде дочечька, а внучечке уж 4 почти! ЭТО Ж СКОЛЬКО МНЕ?" :))) 09.09.2004 16:05:00, вакса

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!