Отправка ребенка в садик изрядно выбила меня из колеи, появилась повышенная плаксивость и какое-то щимящее чувство в душе. Попыталась покопаться в себе, и обнаружила, что щемит не только от того, что не покидает чувство вины (выйдя на работу в очень раннем Темкином возрасте, я пообещала сама себе, что больше ничего сильно расстраивающего Артема я не сделаю, а сейчас имею его слезы..) но и какое-то странное чувство, его не передать словами, но очень близко к тому, что моя маленькая крошечка уже выросла, что начался новый этап в его жизни и все в таком духе, я не могу описать это словами. У меня похожее чувство было, когда я меняла коляску люльку на сидячую коляску. Качу люльку по улице в гараж, что бы спрятать и плачу.., чего плачу -сама не знаю, только чувство ушедшего чего-то не покидает.
Вообщем расскисла я по полной программе. И хочу спросить: это я такая слишком эмоцианальная и пора конкретно садиться на успокоительные, или может кому-то такое чувство знакомо.
P.S. Сегодня иду на род.собрание в садик. Сей факт с трудом укладывается в голове: вроде только родила, и уже на родительское собрание :)) или ((
И еще вопрос (немного глупый наверно): А мамы, которые не работают, и больше времени уделяют ребенку - у них тоже создается впечатление, что ребенок быстро вырос? Просто я работаю, живу от выходных до выходных чтобы вдоволь наобщаться с ребенком, поэтому и время летит очень быстро: только начал ходить, уже бегает, только сказал "мама", уже трещит без умолку :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, больной вопрос... Это все неправильно говорят, что чужие дети быстро растут. Свои тоже растут быстро, даже слишком быстро. Вот уже подготовишки, и уже не верится, что они вот такие маленькие в ясли пошли. Просто пройдена еще одна ступень, и пройти ее можно только один раз - и для ребенка, и для мамы (но с каждым ребенком! :-)) И это нормально, мне кажется, для мамы так переживать, укладывая в дальний ящичек роддомовское приданное, потом отдавая знакомым сначала пинетки, потом кроватку, а потом и джинсы, в которых (вот совсем недавно!)ребенок тонул по подбородок. Я сама, честно говоря, на всех утренниках "соплю в платочек", глядя на то, как уже детки выросли. Эх, как там у Бернеса: "будут внуки потом, все опять повториться сначала..." Счастливо!
10.09.2004 15:32:47, Нат*
Я вот сейчас работаю дома, но вчера был НАШ первый день в детском садике, т.к. в октябре, возможно, выйду на работу в офис. Что сказать... Я буквально заболела: пару дней ломит всё, насморк, голова болит и пр. неприятные чувства, которые были у меня как-то во время жуткого гриппа :( Муж уверен, что это от нервов (t-ры -то нет) и переживаний, хотя поводов (как он считает) нет...
Малыш у нас очень общительный, и во время прогулки ни разу (!) не взглянул на меня, сидящую в детской беседке и утирающую слёзы: с одной стороны я рада, что он с детворой играет, а с другой стороны мне страшно: не совершаю ли я ошибку, отдавая его в д/с (ну как же я без него и он без меня)...
Ещё до рождения и долго после родов я была уверена, что не отдам сына в д/с: считала, что лучше ему будет со мной, с бабушками, с няней. Но муж методично уверял меня, что ребёнок должен привыкать к законам общества и чем раньше, тем лучше...
Я решила так: мы попробуем. Тем более, что есть 2 (!) предложения о работе для меня. Если малыш будет без проблем ходить в садик - отлично: ему нравится, значит и мне хорошо. Если не сможет по каким-то причинам - будем ждать 4 летия... 10.09.2004 00:59:22, StefaniЯ
Малыш у нас очень общительный, и во время прогулки ни разу (!) не взглянул на меня, сидящую в детской беседке и утирающую слёзы: с одной стороны я рада, что он с детворой играет, а с другой стороны мне страшно: не совершаю ли я ошибку, отдавая его в д/с (ну как же я без него и он без меня)...
Ещё до рождения и долго после родов я была уверена, что не отдам сына в д/с: считала, что лучше ему будет со мной, с бабушками, с няней. Но муж методично уверял меня, что ребёнок должен привыкать к законам общества и чем раньше, тем лучше...
Я решила так: мы попробуем. Тем более, что есть 2 (!) предложения о работе для меня. Если малыш будет без проблем ходить в садик - отлично: ему нравится, значит и мне хорошо. Если не сможет по каким-то причинам - будем ждать 4 летия... 10.09.2004 00:59:22, StefaniЯ
А я вчера буквально поймала себя на мысли, что уже некоторое время не ношу Артёма на руках. Но он ужЕ 18 кг., да и сам уже не просится. Защимило, однако:(((
Практически пять лет я всё время держала кого-то "на ручках", и вот они свободны, а радости нет.
Эх...
10.09.2004 00:05:00, Красавица Пипита
Практически пять лет я всё время держала кого-то "на ручках", и вот они свободны, а радости нет.
Эх...
10.09.2004 00:05:00, Красавица Пипита
А я ношу :) Правда тяжеловато, но я получаю море удовольствие, несмотря на косые взгляды окружающих: с такой детиной на руках. Но мне нравиться, я могу нести его и одновременно целовать, во все, что подвернется. А то когда он передвигается самостоятельно его трудно "расскрутить" на нежности. :))
10.09.2004 10:51:30, Джульетта

Я работаю, но ребёнка в садики и школы не отдаю. Пока не хочет, вот и устраиваемся по-другому, чтоб без расстройств на эту тему. Да, ощущение очень знакомо :-) Вот недавно купили большой спортивный велосипед, с передачами, с толстыми колёсами, как надо. Идём по лесу, дочка впереди едет (ей шесть), и так вдруг странно стало, именно это ощущение. Выросла.
09.09.2004 17:19:27, Мария Д.
Я после первой недели садика просто заболела. Так напереживалась. Мы еще позже всех на два месяца пошли. Так что Вы не одна такая. Сейчас смотрю на все это значительно проще. И с коляской тоже было, так жалко, что растет, все боялась, как с детьми будет ладить, не будут ли обижать. И это все бесследно проходит. Не нервничайте.
09.09.2004 16:47:39, ks

:) этот вариант я оставляю на попозже, когда Темка в школу будет ходить :)))
09.09.2004 15:59:00, Джульетта

Я такая же. Завтра первый раз в сад поведу. А сейчас спать Петьку укладывала и тоже думала как же он быстро вырос.
09.09.2004 15:46:51, Natasha&Petr
Самое страшное, ИМХО, отвести в сад, а потом вернуться в ПУСТОЙ дом... где тихо, спокойно, лежат дитячьи игрушки и такая тишина... сразу вспоминаешь, как жили ДО рождения ребенка, как прошли первые годы его жизни и смотришь на часы... это так жутко, в первый садиковский день дочки мы с мужем отпросились с работы (и не пожалели, ужасно тяжело первый раз оставлять ребенка...) и оба в этот день очень переживали, хорошо, что были вместе)).
09.09.2004 16:44:26, Elen
Да, эт правильно)). Плюс, еще надо себе внушать, что ребенку хорошо в саду - детишки, они наши чувства и на расстоянии слышат, ИМХО...
09.09.2004 17:15:23, Elen

Лен, прочитала я сейчас что ты написала и заплакала. Я решила так отведу Петю в сад, но домой точно не пойду. Прогуляюсь где-нибудь не далеко по магазинам. Незнаю как выдержу 2 часа.
09.09.2004 17:12:43, Natasha&Petr

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание