Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинающим детсадовцам

Девочки, а вы никакой мазью ребенку носик не мажете перед походом в дет. сад. Вифероном или оксалинкой? Как вы думаете, нужно это делать или нет? Так болеть не хочется.
09.09.2004 13:12:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Нет. 10.09.2004 00:24:40, fri
Я мажу "ВИТАОНОМ" - замечательная вещь! Реально помогает и не вредный (он полностью на травах), можно мазать хоть всю осень-зиму. Виферон хорошая штука, но это все-таки достаточно сильный препарат, им лучше мазать во время эпидемии гриппа. А оксолинка ИМХО не очень полезна. Ксати, если ребенок только начинает заболевать очень помогает "ГРИППФЕРОН" (это капли в нос). НЕ болейте!!! 09.09.2004 15:16:07, ДАнка
Поскажите, как Вы мажете Витаоном: прямо в нос? Как часто? 09.09.2004 16:48:16, И
НЕ спорьте, плз! Света, ИМХО вы абсолютно правы, лишний имунный допинг ребенку не нужен, поэтому для профилактики я выбрала "бальзам караваева" ( он же Витаон), он не имеет ничего общего с перечислеными вами -феронами. А гриппферон - это средство проверенное лично мной и моим сыной неоднократно в предболезненных ситуациях, действительно эффективно действует! А Витаон он как бы создает барьер для защиты от проникновения микробов. Единственное, надо быть осторожнее аллергикам (в его состав входит много компонентов). Мажу очень просто: ватную палочку (предназначенную для чистки детских носов и ушей) макаю в бальзам и мажу кылья носа изнутри( не очень глубоко, а то может слегка щипать). Кстати им же растираю пятки, если промокнут и замерзнут ноги. 10.09.2004 14:08:48, ДАнка
Elen
Хм, а разве гриппферон, анаферон, интерферон, виферон - не аналогичные лекарства в разных формах? 09.09.2004 15:29:26, Elen
=СветА™=
:-) Во-во.И оксолинку туда же.
Но зачем здоровому ребенку это мазать я не пойму.Чтобы бы мамина душенька была спокойна ?
09.09.2004 15:36:14, =СветА™=
Чтобы здоровый не стал больным. Никто ж не говорит, что все это нужно мазать ребенку одновременно. А оксолинка вообще совсем из другой оперы. 09.09.2004 16:42:36, И
=СветА™=
Из другой, но из соседней..Противовирусный препарат.
Зачем здоровому ребенку, в период, когда нет эпидемий, давать имунные допинги?
Я честно не понимаю.
http://www.biosintez.com/preparat.asp?id=24

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=2657

Вот почитайте.Не смертельно опасное лекарство, но и необходимым здоровому ребенку его не назовешь.
09.09.2004 16:59:18, =СветА™=
Почитайте внимательно, человек пишет, что мажет Витаоном, а гриппферон капает, если только ребенок заболевает!!! 10.09.2004 10:19:48, И
Не пользуемся медикаментами, но каждый вечер перед сном обливаемся холодной водой. Раньше не любила дочь этого, спустя неделю на слова "а теперь надевай пижамку и ложись" говорит: "А холодненькой водичкой?"
Любим (после приучения) нюхать и немного грызть чеснок, натирает им корочку и нюхает, лижет. Во время повальных ОРВИ все в группе ходят с кулонами на шее (яйцо от киндер-сюрприза с множеством дырок, внутри чеснок) и тоже его частенько нюхают. На блюдечке нарезанные лук-чеснок стоят...
Для садовских новичков, конечно, нужна поддержка, но какая именно - лучше посоветоваться со своим врачом.
09.09.2004 14:39:56, фа
Mary M.
Я ничего не мажу. Физраствор капаю, чтобы всё лишнее вымывалось из носа. 09.09.2004 14:16:58, Mary M.
Интересно :)) Я о мазях как-то не подумала. Мы капаем ИРС, курсом. Начали как раз с первого дня сада. 09.09.2004 13:55:36, Митя
А сколько курс и какая дозировка для профилактики? 09.09.2004 14:08:22, starka
Смогу сказать только завтра - дома все на бумажке записано. На самом деле лучше ко врачу. Ну и в инструкции к ИРСу все написано. Но мы по совету врача - аденоиды у нас :(( 09.09.2004 15:01:25, Митя
Elen
Да, и реакция на ИРС у многих не однозначна... 09.09.2004 15:27:18, Elen
Нам врач прописала и то и другое на первые 5 дней. Я мазала оксолиновой, виферон (свечи) вызвал бурю протеста и я не настаивала. а что есть мазь виферон? 09.09.2004 13:25:59, starka
Elen
Виферон есть мазь. Существует мнение, что она более бережно действует на нос, да и наносить её нужно чуть-чуть раз в сутки (но тщательно хранить в холодильнике), а оксолинки для обеспечения разовой защиты - 1г... а это очень много((. 09.09.2004 13:39:34, Elen
Танжер
есть такая мазь. воняет (т.е пахнет) не приятно- я себе мазала с большим трудом, у ребенка вызывает еще больший протест- так основа такой кондовый ланолин со специфическим запахом. 09.09.2004 13:28:27, Танжер

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!