Вчера вечером пришли друзья. Мы сидели болтали на диванах и я из-под себя выудила распечатанные вопросы, которые моя мама обсуждала с сыном днем.
Первые вопросы были приятными: "В какое время года идет снегопад?" "Что делают люди из молока?" и т.п.
В скобках располагались ответы (если сам родитель не знает :-))
И через пару вопросов меня несколько застопорило..
Сначала я не сразу врубилась в какое время года выпадает роса, а потом последовал:
"Что делают из песка?"
То есть среди простейших вопросов время от времени проскальзывали потруднее, чтобы дети не чувствовали себя все-знайкаи и что можно было с ними обсудить.
Знаете, что делают из песка? Стекло :-)
Правда, предлагают и самим сочинить другие варианты...
У друзей был только один - куличики.
Подошедшая мам сказала, что Дема предложил 3 (правда стекла в них не было :-)).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделится, это надо ее расспросить. Скорее всего из обычных книг, которые везде продаются.
Простые вопросы, чтобы ребенок чувствовал "победительность" чередуются с "размышлятельными". 08.09.2004 17:12:57, ABDDavidoff

Мы так увлеклись обсуждением собственной недалекости насчет стекла, что забыли о ребенке :-) 08.09.2004 15:29:31, ABDDavidoff
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.