сказки из книжек где картинок мало - типа Виннипуха или Незнайки, ны или просто сказок "на ночь"?
Мой слушает с удовольствием(еще трех нету) , но только где много картинок - чуть текста и к нему картинка. А другие слушать не хочет. Надоело одно и то же читать:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда дети начинают слушать
27.06.2001 13:45:25, Kris19 комментариев

Мы наизусть книжки рассказывали или просто сказки сами сочиняли. Если я сама в книгу не смотрела, сын мог бесконечно такие рассказы слушать. А книжки с картинками предпочитал до тех пор, пока мы не начали учиться читать. Когда в 2,5 стал узнавать знакомые слова в книгах, иллюстрации стали не так важны. Правда, иногда и сейчас (3,5) любит украшать наклейками страницы в книжках без картинок.
28.06.2001 23:17:12, Деленн

Если по книжке есть мультик, то просто "выдергиваю" оттуда кадры(изображение, правда, плохонькое получается :( и делаю такой листочек-вкладыш типа комикса(аукается с недавним обсуждением диафильмов :)
так что пока я читаю длинный текст - ребенок разглядывает картинки. :)))
потом правда, текст всё равно откладывается - и мы на картинке все-все-все разглядываем :)
Получается так: "ты, мама, что хотела - прочитала, теперь делаем то, что мне хочется" :)))
Никогда не настаиваю, если не хочет слушать(но такого практически не бывает ;) 28.06.2001 20:19:01, гусеничка
Nam kartinki poroy i nuzhny,esli interesno napisano,mozhet slushat s otkrytym rtom:-)A knizhki s kartinkami pered snom ne daut usnut emu,poka ne rassmotrit vnimatelno ves risunok,poka ne obsudim vse to,chto tam narisovano-ne uspokoitsa.
Edinstvennoe,esli knizhki entsiklopedicheskogo zhanra,pro zhivotnyh,naprimer,i s podrobnymi risunkami,kak lev spit,hodit na ohotu,mozhet sam dolgo kommentirovat takie kartinki,osobenno esli oni krasochnye.
28.06.2001 18:30:05, Podsolnuh
Edinstvennoe,esli knizhki entsiklopedicheskogo zhanra,pro zhivotnyh,naprimer,i s podrobnymi risunkami,kak lev spit,hodit na ohotu,mozhet sam dolgo kommentirovat takie kartinki,osobenno esli oni krasochnye.
28.06.2001 18:30:05, Podsolnuh
Это очень индивидуально, мой старший слушал с 1,5 лет, маленькие совсем другие.
28.06.2001 15:37:06, Сонечка
спасибо всем, звучит очень обнадеживающе - надо подождать и не торопить события. Попробую я на ночь почитать...
28.06.2001 12:06:55, Kris
Крис, а попробуйте аудио-сказки! Лучше музыкальные и по любимым сказкам ребенка. Дочь стала слушать аудио-сказки с 2.7, сначала чуть-чуть, а потом часами. :-)
02.07.2001 11:46:32, Nata
[пусто]
28.06.2001 01:29:41
Если вы так много обсуждаете, когда вы успеваете читать? :)
А мы почти не обсуждаем. Ксюха просто слушает. Правда потом в ее играх я кое-что слышу. Очередная книжка - очередные персонажи. Особенно смешно, что она в периоды, когда мы активно читаем, начинает играя, говорить книжным языком, с прямой речью: а он сказал, а она сказала, с деепричастиями, причастиями: торопясь, испугавшись и т.д. 28.06.2001 01:49:42, Красно Солнышко

А мы почти не обсуждаем. Ксюха просто слушает. Правда потом в ее играх я кое-что слышу. Очередная книжка - очередные персонажи. Особенно смешно, что она в периоды, когда мы активно читаем, начинает играя, говорить книжным языком, с прямой речью: а он сказал, а она сказала, с деепричастиями, причастиями: торопясь, испугавшись и т.д. 28.06.2001 01:49:42, Красно Солнышко
Нам почти 6 - слушаем только, где есть картинки, желательно побольше. Если встречается страничка безк артинок или с маленькой картинкой и огромным текстом, настойчиво просит пропустить. Я говорю, что смысла тогда не будет в чтении, если кусками читать, а он отвечает: ну и пусть, зато с картинками. Пробовали начать читать книжку про Мумми-троллей, там картинок практически нет, он вроде просит почитать, а толком не слушает, говорит, что очень тяжело, не читай, я устал. Вот и не знаю, когда детки начинают слушать без картинок... :(
27.06.2001 22:38:45, Наташа и Игорек
Мы давно слушаем без картинок. Хотя если картинка есть, то это добавляет Ксюхе удовольствия, она даже смотрит вперед, когда доберемся до очередной картинки.
27.06.2001 22:47:21, Красно Солнышко

Мы тоже смотрим вперед, когда будет очередная картинка, но только лишь затем, чтобы сразу на эту страницу перейти! :))
27.06.2001 23:33:35, Наташа и Игорек

U nas tozhe Nosov idet na ura,hotya knizhka ne pestrit kartinkami,no emu ochen nravitsa.
29.06.2001 18:45:07, Podsolnuh

У нас сейчас как раз переходный период от неслушания к слушанию :-))). Нам 3,3.
27.06.2001 14:57:38, Газель
Нам 3 года, я случайно попробовала длинную книгу без картинок (И.Хмелевская "Пафнутий"). Теперь каждый вечер перед сном слушает и засыпает. Правда книга оказалась проилюстрирована "живыми картинками" из деревенской жизни, что очень помогло.
27.06.2001 21:17:44, Полевка

Начинают слушать, когда книга им интересна :) Если Вы очень хотите почитать ему какую-то книгу без картинок, "разрекламируйте" ее сначала :) Расскажите про персонажей каких-то особых. И все это делайте БЕЗ книги, БЕЗ НАМЕКА даже на книгу. Тогда у ребенка уже создается какой-то образ персонажей в голове. И при чтении он без картинок живо представляет, что, где, с кем и как происходит.
У нас такая "раскрутка" всегда срабатывает. 27.06.2001 14:24:56, ЛаМа
У нас такая "раскрутка" всегда срабатывает. 27.06.2001 14:24:56, ЛаМа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.