Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не растет

Очень прошу, подскажите, пожалуйста -- у меня ребенок очень маленького роста... в 3 года нет 90 см... Я переживаю, потому что за год он вырос от силы на пару см... и несмотря на то, что мама (то бишь я) и папа у него невысокие, все же есть предел низкорослости, и по-мому мы его уже достигли :-(. Подскажите, пожалуйста, любые способы увеличения и убыстрения роста -- будь то спорт, еда... может, врачи есть, которые могут сказать, все ли в порядке. буду очень очень благодарна за ответы!
30.08.2004 14:40:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ответила в Девичьей 30.08.2004 18:25:02, Katenka
Добавлю -- я 167, и папа такой же... так что в общем, особо высокий не должен быть..но и особо мелкий тоже вроде... 30.08.2004 16:59:24, Студентка
Крохотуля
Проконсультироваться обязательно у эндокринолога, т.к. 1-2 см за год это очень мало за 3-й год жизни. Моя доча тоже мелкая, через пару недель 3 года - она ок. 90см, ну м.б. чуть меньше. Мы в т.н. "группе риска" - идем по нижним границам с рождения. Но поскольку ей есть в кого быть мелкой (я - 156), да и прирост за этот год составил 10 см, все пока ОК. Нам педиатр говорила, что если прирост будет меньше 5 см за год, тогда отправят на обследование..
Причины м.б. разные, в т.ч. помимо гормональной - и нехватка каких-либо микроэлементов (причем если плохая их усвояемость, то полноценное питание не поможет), и паразиты в ЖКТ, и пр.
30.08.2004 16:29:42, Крохотуля
Моему Егору 3 года, рост 92см. Нижняя граница нормы вроде бы. Да, невысокий, но слишком маленьким мы его почему-то не считаем. Или и нам пора озаботиться - не знаю... 30.08.2004 15:53:57, Лариса Покровская
У вас нижняя...а у нас получается ниже нормы..причем для этого возраста немало...он же 88 см :-( 30.08.2004 15:58:56, Студентка
=СветА™=
В "Девичьей" спросие Кондратею, она этот вопрос прорабатывала.
Вообще, нужно идти к эндокринологу, вам сделают стандартный гомональный анализ,сделают рентген кисти руки, еще есть какие-то положенные процедуры.
Если у вас все в норме, то успокаиваетесь и ждете полового созревания.В эту пору могие мальчики начинают интенсивно расти и нагоняют возрастную норму .

Если есть отклонения, то проходите гормонотерапию- гормон роста давно выделен и времена карликов -лилипутов ушли навсегда.

Я не знаю стандартов роста, но наверняка у вас нижняя граница нормы, иначе забеспокоились бы сами врачи и рекомендовали бы все вышеперечисленное проделать.

Наверняка ваш мальчик очень ловкий( дети маленькго роста обычно гораздо ловчее высокорослых сверстников), поэтому любые виды спорта ему подойдут.
В баскетбол и морковку я не верю. :-)
30.08.2004 15:10:17, =СветА™=
Спасибо! Спрошу! 30.08.2004 15:25:05, Студентка
Аналогичная ситуация:(Дочке 3г1мес)Рост 90см.Сама жутко переживаю!Я то высокая173см,но муж 174...Она у меня мало ест еще:(... Все ,как один говорят,не волнуйся,еще выростет.Врачи тож самое.К эндокринологу не направляли.Уж не знаю что делать? 30.08.2004 15:03:50, Festa
Я, пожалуй, схожу к эндокринологу.... потому что за него еще беспокоюсь, пока маленький нормально, а подрастет... боюсь, это скажется...мало ли дразнить начнут или сам будет комплексовать...
Я слышала вМСК есть врач очень хороший, который именно малорослость детей лечит, не слышали?
30.08.2004 15:08:05, Студентка
По поводу еды и прочего не подскажу, а проблемы роста - это к эндокринологу. 30.08.2004 14:55:43, Настена
Мне кажется, что это компетенция эндокринолога. Хотя у моей дочки подружка - ей 4 года, а она явно ниже 90 см., и врач не видит в этом ничего особенного. Возможно это тоже вариант нормы, а основной рост придется на период полового созревания. 30.08.2004 14:53:40, starka
Крохотуля
не, на вариант нормы эт уже никак не тянет, если только родители не по метр сорок... 30.08.2004 15:47:59, Крохотуля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!