Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пазлы и конструкторы
Во первых мы наконец-то официально можем появляться в этой конфе, так как Катенюке уже стукнуло 3 года. А во вторых-играют ли ваши дети с пазлами и всякими конструкторами? Моя-ни в какую. Она их просто относительно методично разбрасывает по полу и собирать отказывается. Я не то чтобы волнуюсь, а ведь хочется чтобы не пошла в биологи:-) Или филологи:-))))))
24.06.2001 23:11:28, Natsi
11 комментариев

Осенью мы затрагивали тему пазлов и кубиков. Можно посмотреть:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care3&tid=65
25.06.2001 16:39:34, Надежда Григорьевна
Спасибо за ссылку. У нас есть кубики. Не собирает. Абсолютно. Причем она даже не может сообразить что к чему приставить после того как я это показыываю, а потом даю ей делать. А Никитинских кубиков у нас нет.
25.06.2001 18:12:04, Natsi

Нам 3,3. Паззлы не любит. Конструкторы до недавнего времени тоже не любил, и ВДРУГ (буквально пару месяцев назад) сначала один начал собирать, потом другим заинтересовался. Теперь не оттащишь.
25.06.2001 16:15:01, Газель
Натси, может, именно эти паззлы ей не нравятся? Моя очень любит паззлы с картинками из прочитанных сказок. Другие ей неинтересны. И с конструкторами играет только если ей поставить определенную цель, например: Где же эта собачка(кукла, рыбка, ...) будет жить? Надо заметить, что сама она придумать конкретной цели, которая ее заинтересует не может :(
И второе: ну пусть она в куклы играет! По-моему гораздо приятнее видеть женщину психолога, чем программиста :)
Да и особой связи между играми в таком возрасте и способностями я не вижу(ну, разве что на себе, умнице:) ) 25.06.2001 15:18:03, ЛаМа
И второе: ну пусть она в куклы играет! По-моему гораздо приятнее видеть женщину психолога, чем программиста :)
Да и особой связи между играми в таком возрасте и способностями я не вижу(ну, разве что на себе, умнице:) ) 25.06.2001 15:18:03, ЛаМа
Так радоваться надо!!! Вот будешь старая-больная-немощная, тогда-то и поймешь всю прелесть :)
25.06.2001 18:40:03, ЛаМа

Я пробовала ее к лото пристрастить. Там три большие карты, разделенные на квадраты, и 36 маленьких карточек. Ребенок между делом попросил ножницы. Гляжу через минуту! - а большие карты уже аккуратненько разрезаны на маленькие квадратики. Стало 36+36:-))) И ребенок увлеченно с ними играет - строит им домик, печет пирожки с вишней, например, на девочку одевает сапожки... Лото, короче, накрылось. Зато другая игра возникла...
Словом, не переживай. И не дави на нее, раз не хочет. Может, какой-то другой вариант той же игры пойдет. Например, в магазин, а кусочки паззлов будут "денюшками":-))Из накопленных можно что-то собрать ради интересу... 25.06.2001 14:40:00, Маша Говтвань

Мы тоже не играем и разбрасываем. Картинку можем сложить только из 4-х кусков (например, на кубиках), ну максимум из 6-и. А паззлы - это очень много кусков (меньше 15 не видела). К тому же вы еще маленькие. МЫ картинку из 4-х кусков научились в 4,5 года собирать, а LEGO 1,5-5 лет только в 6 начали понемногу строить. И не потому, что не умели, просто наотрез отказывался от этих видов деятельности. Я думаю, что в этом нет ничего страшного, если ребенок предпочитает другие виды игр, лишь бы хоть во что-нибудь играл. :) Если уж никогда и ни во что принципиально - это уже должно насторожить, а если этого нет, то и беспокоиться особо не надо. Я в детстве не любили рисовать, да и лепить тоже. И ничего. Живу.:))
25.06.2001 00:40:38, Наташа и Игорек
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание