Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спортивная секция

Прошу совета.Сами мы не местные)))-я из Приемных детей к вам-совсем недавно в семье появилась девочка 5 лет.Хочу определить ее в спортивную секцию.Дите хорошо развито физически,скорее коренастая чем изящная,ей подойдет некомандный вид спорта.По принципу нахождения поближе к дому приходится выбирать между теннисом и гимнастикой (спортивная и художественная есть).На худой конец могу возить на плавание-тоже сравнительно недалеко.У кого нибудь дети таким занимаются?Смущает то,что теннис (есть такое мнение) очень дорогое удовольствие,гимнастика-боюсь слишком рисковано,а для художественной у нее фигура не очень изящная.Плавание более понятно,но все равно хотелось бы узнать поподробнее.
25.08.2004 20:37:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
фигурное катание?
синхронное плавание???
26.08.2004 10:33:54, Дара
Фигурное я бы хотела,но похоже мы опаздали,без проблем набирают детей 2000 г рождения,а 1999-если только может уже кататься,а мы не катаемся. 26.08.2004 10:43:52, Линдаа
Ya+R
Мой занимается плаванием и гимнастикой. Про теннис тоже думала, но мне кажется, что это не полезно в таком возрасте.. 26.08.2004 01:22:28, Ya+R
А плавание сколько раз в неделю? Я посмотрела спортшколы ЦСКА-там на плавание не берут детей 1999 года,берут старших.Где Вы занимаетесь с 4-х лет? 26.08.2004 10:42:23, Линдаа
Ya+R
В прошлом году занимались в Олимп.деревне. Правда, там были прыжки в воду. Взяли по договоренности с тренером, т.к. ребенок и плавал, и нырял к этому времени. Но он с рождения в бассейн ходит. Сейчас ходит со мной в фитнес-клуб, там - индивидуальные занятия с тренером и общие тренировки для детей.
Гимнастика - в прошлом году возили на Водный стадион. Сейчас хочу отдать в спорт.школу на Кравченко (Университет).
Теннис у нас тоже рядо - в "Дружбе". Но как-то я сомневаюсь, нужно ли это в 4,5 года:)
26.08.2004 11:15:27, Ya+R
Luvilla
а вот координаты в Олимп.деревню не подскажете? телефончик? можно мейлом:) 26.08.2004 16:43:04, Luvilla
Понятно,спасибо.Я все же склоняюсь к плаванью,вроде на Белорусской есть бассейн с 4.5 лет,но блин,6 дней в неделю-это караул.Да и возить придется,эх. 26.08.2004 12:30:57, Линдаа
вы где территориально? наши знакомые в бассейн на м.Академической лет с 2.5 водят сына. 26.08.2004 16:48:10, Vanilla
Не,я территориально-Сокол,Полежаевская,Беговая,Октябрьское поле,ну и Аэропорт с Динамо -это если на машине то близко.Собственно Динамо и Аэропорт-большие стадионы,но вот напрягает на машине туда-все же я не всегда буду извозчиком,а няню-автомобилистку еще поискать нужно. 26.08.2004 20:36:43, Линдаа
Ya+R
На Белорусской точно есть бассейн, где даже с 1-1,5 лет. Это в районе между Белорусской и Маяковкой. Мы там были пару раз. Вполне приличный бассейн. 26.08.2004 16:47:01, Ya+R
Моя дочка ходит в басс.в Олимпийский с/к с 3-х лет,причем сразу в большую ванну.Там одевают сначала нарукавники.Сейчас нам 4 г и мы опять пойдем туда.Она уже плавает самостоятельно. 28.08.2004 10:12:34, Наталья С.
Баба Нюра
Мы с дочкой выбирали по принципу личной склонности. Она у меня больше по части "бегать-прыгать". :) На гимнастику я её привела, она честно просидела всё занятие у стенки, надувшись. Вышла и твёрдо объявила, что больше сюда ни ногой. А теннис пошёл, ещё как. :) Если проблем с осанкой\спиной\позвоночником нет -- это то, что надо.

У Вас всё рядом -- Вам и карты в руки. Пройдитесь, приценитесь, покажите дочке. Там видно будет. Дороги индивидуальные тренировки. В общем. А частности выясните сами. Успехов! :)
25.08.2004 21:05:34, Баба Нюра
Спасибо.А когда нужны индивидуальные тренировки?То есть в секции показывают группе ребят,потом они тренируются между собой,но чтобы достичь лучших результатов нужны индивидуальные?Или индивидуальные все-равно нужны каждому? 26.08.2004 10:39:52, Линдаа
Баба Нюра
Нет, нет :). В известных мне случаях инд. занятия -- добрая воля родителей. Хотят быстрых форсированных успехов или собираются уехать на каникулы пораньше, боятся, что ребёнок "отстанет"; или ребёнку хочется не только "в толпе", но и тихо-тихо с тренером, мало ли :). Ни моя дочка, ни её подружка, занимающаяся гимнастикой (на которую мы таки не пошли) уже три года, индивидуальных тренировок не брали. Для маленьких детей это не имеет большого смысла: бегать эстафеты и прыгать туда-сюда веселее в компании (это я о теннисе). А бОльшая часть тренировок мелкоты -- чистое ОФП. Первые полгода занятий детишки "махали ракеткой" минут 20 из часовой тренировки :). 26.08.2004 12:58:02, Баба Нюра
Спасибо,ОФП это даже хорошо,годам к 6-7 определимся точно|,а пока теннис нам ближе всех расположен,удобство-великая штука.На гимнастику конечно к 7 годам поздно,но как-то я побаиваюсь ее,особенно спортивную. 26.08.2004 15:42:58, Линдаа
Баба Нюра
(шёпотом) Я так подозреваю, их сразу на бревно-то никто не ставит. Не бойтесь :). 26.08.2004 15:45:32, Баба Нюра
)))) Да я больше боюсь-понравится ей,будет продолжать,потом фиг оттуда заберешь. 26.08.2004 20:33:21, Линдаа
Баба Нюра
:))) 27.08.2004 08:47:35, Баба Нюра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!