Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во что играют ваши детки самостоятельно

дочке 4,5 года, выходные ... хочется убраться, постирать, приготовить... а ребенок требует внимания.
раскраски, лего, что еще можно придумать?
14.08.2004 13:36:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас либо комп либо мультики. под настроение - игры с разными фигурками типа тигров, лювов. киндедеров и тп. 17.08.2004 21:18:45, mara
паззлы, просто порисовать, прибрать свои вещи или просто пмочь маме 14.08.2004 21:44:08, Иртим
У нас сейчас второй виток увлечения королем-львом, поэтому проблем никаких с самстоятельными играми, берется несколько мягких зверей "львов" и начинается разыгрывать сказка а-ля продолжение, причем может увлечься настолько, что оторвать можно с большим трудом. 14.08.2004 19:16:30, LanaK
Штуша
В нашем случае - ничего! Дочка (3.9), в принципе, часто играет сама, как и младший (1,4). К тому же, они еще часто занимают друг друга. Но если я начну убираться - дети почти сразу бросают все, бегут ко мне и вносят свои коррективы в процесс :)) Мультики спасают не всегда. Самое надежное - услать папу с детьми на прогулку :) 14.08.2004 16:45:23, Штуша
Компьютер? 14.08.2004 15:19:20, Мария Д.
Tiri
я для таких моментов использую:
кубик-рубик (одну сторону он очень долго собирает)
карты (раскладывает по мастям, а потом каждую масть по порядку, это тоже для него долгий процесс)
матпримеры решать, десятка два примера надолго ему хватает (раскладываю перед ним все примеры и даю палочки считать, он считает и сам ответ ставит)
красками рисовать (куча раскрасок под краски, куча чистой бумаги, вокруг убираю предметы, которые нельзя пачкать и на полчаса ребенка не слышно :), а если еще ему разрешить рисовать на себе, то можно целый час заниматься своими делами)
пластелин
обводить маркером распечатанные картинки, буквы, цифры

ну и, конечно, комп, за компом его можно на весь день занять, при желании :)

а еще я часто занимаюсь своими делами, а он рядом и мы играем в словесные игры: повторяем/учим английские слова, сейчас алфавиты учим, антонимы, синонимы, предмет-действие, ассоциации, учим разные полезные вещи (сейчас у нас актуально - времена года, месяцы, дни недели), разбираем разные понятия типа времени, ну и вообще что в голу приходит, то и обсуждаем
14.08.2004 14:13:01, Tiri
reina
Тем же самым занимали:) У нас еще Барби с машинами,домами и всем боекомплектом помогали.И еще дочка часами могда играть с игрушками из киндер-сюрпризов(штук 100),которые везде жили у нас:) 14.08.2004 16:46:28, reina
Anitobus
Я свою пристроила ее же комнату убирать. Сама все раскидала, сама теперь разгребает. Иногда заставляю, но, в целом, достаточно объяснить последовательность действий. А вообще, она сама довольно прилично играет: куклы, посуда.... Еще она любит стирать свои тряпочки. Я стираю стиральной машиной, она - ручками :). Договорились, что сначала уберет в комнате, а потом будет стирать или мыть пол :) (этим она собиралась занятся с самого начала). Вот такие у нас "хозяйственные" занятия сегодня. 14.08.2004 13:56:07, Anitobus
Мультики :-)) А вообще моя в куклы играет, в кукольный дом. 14.08.2004 13:40:52, Дайна
Какамицли
Меня еще спасают книжки с наклейками, мыльные пузыри, возможность не просто поиграть с детской посудкой, а использовать при этом настоящие крупы и воду. 14.08.2004 16:22:19, Какамицли

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!