Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь, пожалуйста, чем кормятся ваш

Поделитесь, пожалуйста, чем кормятся ваши детишки, особенно интересны дети от 3 до 4 лет?
Удовлетворены ли вы их рационом и аппетитом вашего ребенка?

Мы почти каждый день едим мясо, т.к. любим, часто картошку, из овощей любим, к сожалению, только огурцы, и то не всегда, капусты всякие, но по настроению, можем еще горошек с кукурузой пожевать. Из фруктов едим, и то иногда!, только виноград, апельсины, редко киви, из ягод только черную смородину и крыжовник, все!
По утрам еще нормально соглашаемся кушать геркулес, гречу или рис.
Молочное вообще не любим, сыр только чечел-лапша, соленый такой:(.
Любим мучное, сладкое, пьем еще цитрусовые соки типа "Я" в больших количествах, тоже :(.
/Я беспокоюсь, где брать кальций, и вообще, достаточно ли получается витаминов и прочего с такой кормежкой?
И правильная ли это еда, мясо с картошкой, минимум овощей и фруктов, ноль молочки, пакетированные соки?
В целом ребенок выглядит нормально, болеем, как и все, не редко-не часто, слегка худощав только, но у нас все такие.
13.08.2004 01:45:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiroSlava
Мы ходим в сад. Рацион там такой: На завтрак каша+какао, хлеб с маслом, яйцо или сыр. Фрукты.
На обед суп, на второе что-нибудь с мясом (котлеты с картошкой, макароны по флотски, плов и т.д.) на полдник творожок, йогурт или молоко с печеньем, или сок с печеньем.
На ужин дома ест только салаты из свежих овощей, больше ничего есть не хочет.
Когда дома, то на завтрак едим йогурт, кашу и сок.
На обед суп (обычно куриный) и курицу из этого самого супа с рисом или макаронами. Сок. На ужин что-нить овощное, салат и сок.
14.08.2004 12:57:16, MiroSlava
Dodo
Сашке 4.5, 105см, почти 17 кг... не сказала бы что худенький :). Бодр и весел (тьфу 33раза)

Без молочного с года и 10 мес. То есть, абсолютно. Только сыр иногда. Даже нюхать отказывается. Одно спасение, не знаю как бы мы иначе жили - него аллергия на молочное.

Кальций курсом по назначению врача - месяц весной и месяц осенью.

Ест мясо, рыбу, картошку, макароны...

Овощи не слишком охотно, но суп-пюре нормально проходит. Гречку и рис, обжаренные с луком. Зеленый горох и кукурузу.

Обожает огурцы.

Из фруктов - яблоки, бананы и груши, на все прочее аллергия. Как и на многие овощи - перец, помидоры.

Каши до сих пор детские растворимые - гипоаллергенные гречка и овес, с яблочным или банановым пюре.

Сладостей и соков никаких - по той же причине.
Ни грамма сахара нельзя.

13.08.2004 17:47:51, Dodo
Мара и Лёка
Едим все, иногда бывают проблемы затолкать мясо, оно и понятно, лето - жарко :-))
А про молочные - может попробовать новые продукты, те которые молоко с натур. соком.
13.08.2004 16:26:44, Мара и Лёка
nickoffova
Я вообще спокойно отношусь к формированию детского рациона, без экстаза. Ест все, что дают, без каких-либо выступлений. Любит мясо и колбасу. Сам спрашивает "мама, у тебя есть какАЯ-нибудь мясА?". С удовольствием помогает мне резать свежие салаты, все что режет - сразу в рот (огурцы, помидоры, перец, сельдерей и т.д.) Пробует зелень и комментирует "ничего петрушка, освежает":). А у вашего ребенка, судя по перечню продуктов, вполне нормальный рацион. Не хватает молочного - попробуйте сливочное мороженое или сырники, боитесь за витамины - детские поливитамины более чем доступны. 13.08.2004 16:07:06, nickoffova
Танжер
ест то, что дам. без всяких ест-не ест. просто если "ест"- то ест сам и быстро, а если "не ест"- то я его сама кормлю, с уговорами или скандалами. не думаю, что в 3-4 года нужно идти на поводу у ребенка в таких вопросах...т.к. у нас проблемы с пищеварением, то я себе такой роскоши позволить не могу. 13.08.2004 15:05:50, Танжер
Моя достаточно тощая девица - при росте в 1 метр 16 кг - ест практически все - творог, яйца, каши, морепродукты, картошку, курицу, мясо, рыбу. Из фруктов - яблоки, груши, [censored]рины, любые ягоды, но в лидерах - красная смородина и малина. Пьет молоко, воду, чай, Актимель, имунеле. кефир, ну и соки какие дашь:)) Еще мы даем витамины Витрум киндс. Мучное и сладкое ест с особым удовольствием:))) В общем менб разнообразное, порции под настроение - в целом ест чуть меньше, чем я - но вот у меня один вопрос - куда это все унее девается?:))) 13.08.2004 14:40:19, Иртим
Н-да, робот здесь своеобразный:)) Ничего матерного в виду не имелось:)))) 13.08.2004 14:41:30, Иртим
Штуша
Лень писать программку, чтобы отдельное слово выделяла. Вот они... эти... маленькие оранжевые цитрусовые и попали в опалу :)) Это слово теперь у модераторов матерным считается :)) 13.08.2004 16:53:32, Штуша
:) 13.08.2004 21:10:14, Иртим
Прикол :))) 14.08.2004 00:04:13, Love-рикова
НастенкаЛ
Старший ест все, правда мясо без особого удовольствия. Фрукты любые и в любом количестве. Много пьет молока. А вот младшенький капризуля - ест только каши, молочные продукты и макароны, фрукты, как и старший. Овощи и мясо совсем не признает (только огурцы и помидоры). Но так как он развивается соответственно возрасту, то я стараюсь не переживать. 13.08.2004 13:42:31, НастенкаЛ
Моей бы такое разнообразие.... А то сидит на одном молоке (и сырок по утрам). Из фруктов только иногда ест виноград, из овощей - вареную картошку из супа или пюре. От мяса и рыбы отказывается.
Но я как-то не дергаюсь, раз организм не просит, значит и не нужно.А вот соль детям видимо нужна в больших количествах, чем я думала, так как моя иногда просит соленый огурец или посыпаный солью помидор. И ваш мальчик соленый сыр ест.
На счет аппетита тоже не напрягаюсь - здоровый ребенок с голоду не умрет. Лизка хоть и не кусочничает и сладкое из вазочки не таскает (и ест вроде немного), а мелкой ее не назовешь.
Так что не волнуйтесь - имхо у вас нормальное питание.
13.08.2004 09:17:06, starka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!