Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, скажите когда вы перестали укла

Мамочки, скажите когда вы перестали укладывать своих детей спать днем?
Ребенку 3,4. Никогда проблем со сном днем не было. В это лето - кошмар. Не укладывается никак. Может и не укладывать? А с другой стороны еще маленький. Сон еще нужен.
10.08.2004 12:50:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сам перестал укладываться...что-то после двух лет сразу... До сих пор так и не спит днем.Мы уже привыкли. 16.08.2004 10:30:03, Лариса Покровская
Вы посмотрите сколько он суммарно спит за день. Если днем не будет спать, но ночью будет спать дольше, то не мучайтесь с укладыванием. У нас старший до школы спал и дома и в садике, и любил это дело, зато во время бодрствования был очень активен. Но именно сам засыпал, никаких укладываний, кроме чтения и спокойных разговоров за жизнь перед сном. Маленькую в ее 3.5 обязательно кладу каждый день, спит каждый день разное количество времени от 40 минут до 2+ часов. Ездили мы тут в парк диснеевский, и не смогли ее днем уложить, к 8 вечера она засыпала в любом состоянии, сидя или стоя, и огромное количество детей постарше до 7-8 лет родители тащили на руках, дети буквально висели на них как груши и спали, без разницы, что происходило вокруг. Если впечатлений и нагрузок очень много ребенок заснет, а если не очень напрягается, значит и ночного сна хватает. 15.08.2004 23:28:23, Blossom
Моя дочка не спит днем с 2 лет, исключение - садик, там спит "за милую душу". В выходные и на каникулах - не уложить, хотя целый день - как егоза крутится. Но и просыпается она не в 7 утра. 15.08.2004 21:38:20, Polett
Он сам перестал это делать в 3,5. Но иногда и в 6 ложится спать. В саду не спит из принципа. 12.08.2004 18:38:02, К.э.н. Виагра
А у меня все четверо к двум годам уже переставали днем спать. ИМХО, если ребенку сон нужен, он все равно заснет :-). Я так и определяла всегда, нужен сон или нет :-). Спит - значит, нужен. Не спит - значит, не нужен. Изредка случались ситуации перевозбуждения - тогда я просто успокаивала ребенка, а уж после этого он либо засыпал, либо нет :-). (Кстати, может быть, есть какие-то наследственные склонности к тому, чтобы спать мало или много - я сама тоже к 2 годам уже не спала днем.) 11.08.2004 12:30:15, Nesmejana
Штуша
ИМХО - если ребенок не хочет ложиться днем спать, значит, ему не нужно. Дочка отказалась от дневного сна в 2 года. Сейчас сын (1,3) начинает уже переходить на режим без дневного сна. В дни, когда он не спит днем, чувствует себя нормально, перевозбуждения нет. 11.08.2004 09:33:49, Штуша
masyanya
Мой старший перестал спать в 4 года. Но поспать он любил. Спал днем с 14.00 до 17.00 (примерно конечно) и вечером ложился спать в 20.00 - заставлять не приходилось.
А вот младший перестал спать днем в 2 года. Если не спал днем , то вечером ложился в 6-7 часов и до 7 утра. А вот если укладывала днем , то так в ночь и уходил. Правда утром вставал часов в 5. Поэтому решила днем не укладывать.
11.08.2004 01:01:03, masyanya
Не знаю, я своей разрешаю не спать днем, если ей не хочется уже достаточно давно, - ну с 2,6 лет такое случается регулярно:)) Все довольны. 11.08.2004 00:13:29, Иртим
Пингвин и ПингВишенка
Всё фигня. Мы с года не спим днем, зато в 9 вечера засыпаем в секунду! 10.08.2004 20:20:53, Пингвин и ПингВишенка
Посмотрите - осенью и зимой он опять может начать спать. Ведь летом солнечные лучи вырабатывают что-то там, и активность возрастает, а когда солнце меньше , то и спать лучше. А если и не начнёт, то ничего страшного в этом нет. 10.08.2004 18:19:41, Юлич
Моя прошлым летом (в 2г4м) днем не спала. а осенью снова начала спать днем и в этом году днем хорошо спит. 10.08.2004 17:39:43, starka
Alenuka
И у нас та же история. :) В 2,10 вдруг спать днем отказались, а в 3,2 опять начали. :) ничего не понимаю в этих трехлетних детях... 13.08.2004 05:17:56, Alenuka
ессно, летом же так интересно и светло - какой же тут сон? :) нам 3.9 - обязательно в 2 часа укладываем. Если за полчаса не засыпает и признаков нет - встаем и идем гулять:) Укладываем - просто книжку читаем или кассету со сказкой ставим. Всяко - сейчас жарко очень - пусть полежит просто - тоже хлеб. Может не заснуть, моет придавить часа на 2 - 2.5.
Ребенок сейчас на даче, когда я приезжаю, я первая вырубаюсь :) а она тихонько лежит рядом или скачет по мне:)один раз ноги мне раскрасила зеленкой. в общем - не настаиваем.
10.08.2004 17:10:04, Сантехник Потапов
Никогда не укладывала особо. Иногда мы лежим и расслабляемся вместе, если кто заснёт, ладно (часто это я как раз), если нет - просто приятно повалялись, книжку почитали, например, или поговорили. 10.08.2004 17:04:09, Мария Д.
Лучше пораньше вечером класть. Я помню просто укладывала отдохнуть на полчасика с книжками (картинками) и раскрасками. 10.08.2004 16:12:41, Аник (с работы)
nickoffova
После 3-х началось - то спит, то не спит. В любом случае стараюсь укладывать днем. Даже если просто полежит в кровати и послушает кассету со сказками - считаю, что отдохнул, это полезный перерыв в середине дня. 10.08.2004 15:13:02, nickoffova
Танжер
я определяю момент не по "укладывается", а по тому, какой он будет к вечеру, если не поспит днем. мой в свои 4,5 будет- ужасный. поэтому укладываю практически силой,как минимум- чтение книги полчаса-час или тихие игры в кровати. 10.08.2004 13:56:00, Танжер
LMila
Мы примерно с такого же возраста перестали спать дома днем, но в саду спит до сих пор. Нам осенью 5 лет будет. 10.08.2004 13:47:25, LMila
Igla
от ребенка зависит. Мы в 3,8 хорошо спим. Если она дня 2 у меня не поспит днем, то вечером вырубится просто сидя. Значит ей это нужно. 10.08.2004 13:46:44, Igla
Vine
Насколько я знаю (по Катрине и ее садиковским друзям-подругам) большинство детей в этом возрасте начинают отказываться от дневного сна. Так что если ребенок выдерживает до вечера, то какиe поблемы? У нас правда был промежуточный период, когда днем спала через день, а в те дни, когда не спала могла уснуть часов в 5 вечера. 10.08.2004 13:21:02, Vine
Мартисия
индивидуально это, я сама в детстве днем спать перестала в 4 года, у меня щас старшая первоклашка спит днем с удовольствием, мелкий бывает спать отказывается и прекрасно себя чувствует при этом, а если укладывается, то спит 4 часа и вечером его просто не уложить 10.08.2004 13:07:38, Мартисия

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!