Мамочки, скажите когда вы перестали укладывать своих детей спать днем?
Ребенку 3,4. Никогда проблем со сном днем не было. В это лето - кошмар. Не укладывается никак. Может и не укладывать? А с другой стороны еще маленький. Сон еще нужен.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки, скажите когда вы перестали укла
10.08.2004 12:50:53, ИК21 комментарий
Мой сам перестал укладываться...что-то после двух лет сразу... До сих пор так и не спит днем.Мы уже привыкли.
16.08.2004 10:30:03, Лариса Покровская
Вы посмотрите сколько он суммарно спит за день. Если днем не будет спать, но ночью будет спать дольше, то не мучайтесь с укладыванием. У нас старший до школы спал и дома и в садике, и любил это дело, зато во время бодрствования был очень активен. Но именно сам засыпал, никаких укладываний, кроме чтения и спокойных разговоров за жизнь перед сном. Маленькую в ее 3.5 обязательно кладу каждый день, спит каждый день разное количество времени от 40 минут до 2+ часов. Ездили мы тут в парк диснеевский, и не смогли ее днем уложить, к 8 вечера она засыпала в любом состоянии, сидя или стоя, и огромное количество детей постарше до 7-8 лет родители тащили на руках, дети буквально висели на них как груши и спали, без разницы, что происходило вокруг. Если впечатлений и нагрузок очень много ребенок заснет, а если не очень напрягается, значит и ночного сна хватает.
15.08.2004 23:28:23, Blossom
Моя дочка не спит днем с 2 лет, исключение - садик, там спит "за милую душу". В выходные и на каникулах - не уложить, хотя целый день - как егоза крутится. Но и просыпается она не в 7 утра.
15.08.2004 21:38:20, Polett
Он сам перестал это делать в 3,5. Но иногда и в 6 ложится спать. В саду не спит из принципа.
12.08.2004 18:38:02, К.э.н. Виагра
А у меня все четверо к двум годам уже переставали днем спать. ИМХО, если ребенку сон нужен, он все равно заснет :-). Я так и определяла всегда, нужен сон или нет :-). Спит - значит, нужен. Не спит - значит, не нужен. Изредка случались ситуации перевозбуждения - тогда я просто успокаивала ребенка, а уж после этого он либо засыпал, либо нет :-). (Кстати, может быть, есть какие-то наследственные склонности к тому, чтобы спать мало или много - я сама тоже к 2 годам уже не спала днем.)
11.08.2004 12:30:15, Nesmejana

А вот младший перестал спать днем в 2 года. Если не спал днем , то вечером ложился в 6-7 часов и до 7 утра. А вот если укладывала днем , то так в ночь и уходил. Правда утром вставал часов в 5. Поэтому решила днем не укладывать. 11.08.2004 01:01:03, masyanya
Не знаю, я своей разрешаю не спать днем, если ей не хочется уже достаточно давно, - ну с 2,6 лет такое случается регулярно:)) Все довольны.
11.08.2004 00:13:29, Иртим

Посмотрите - осенью и зимой он опять может начать спать. Ведь летом солнечные лучи вырабатывают что-то там, и активность возрастает, а когда солнце меньше , то и спать лучше. А если и не начнёт, то ничего страшного в этом нет.
10.08.2004 18:19:41, Юлич
Моя прошлым летом (в 2г4м) днем не спала. а осенью снова начала спать днем и в этом году днем хорошо спит.
10.08.2004 17:39:43, starka
И у нас та же история. :) В 2,10 вдруг спать днем отказались, а в 3,2 опять начали. :) ничего не понимаю в этих трехлетних детях...
13.08.2004 05:17:56, Alenuka

ессно, летом же так интересно и светло - какой же тут сон? :) нам 3.9 - обязательно в 2 часа укладываем. Если за полчаса не засыпает и признаков нет - встаем и идем гулять:) Укладываем - просто книжку читаем или кассету со сказкой ставим. Всяко - сейчас жарко очень - пусть полежит просто - тоже хлеб. Может не заснуть, моет придавить часа на 2 - 2.5.
Ребенок сейчас на даче, когда я приезжаю, я первая вырубаюсь :) а она тихонько лежит рядом или скачет по мне:)один раз ноги мне раскрасила зеленкой. в общем - не настаиваем. 10.08.2004 17:10:04, Сантехник Потапов
Ребенок сейчас на даче, когда я приезжаю, я первая вырубаюсь :) а она тихонько лежит рядом или скачет по мне:)один раз ноги мне раскрасила зеленкой. в общем - не настаиваем. 10.08.2004 17:10:04, Сантехник Потапов
Никогда не укладывала особо. Иногда мы лежим и расслабляемся вместе, если кто заснёт, ладно (часто это я как раз), если нет - просто приятно повалялись, книжку почитали, например, или поговорили.
10.08.2004 17:04:09, Мария Д.
Лучше пораньше вечером класть. Я помню просто укладывала отдохнуть на полчасика с книжками (картинками) и раскрасками.
10.08.2004 16:12:41, Аник (с работы)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание