Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не хочет оставаться со свекровью
Девочки, такая ситуация - у меня сынуля (3г.) вообще-то очень добрый и ласковый ребенок, очень много времени проводит с моей мамой (бабушкой и дедушкой) - я работаю, у них полный контакт, бабушка у нас современная, много с ним занимается, и они настоящие друзья. А вторая бабушка-свекровь - бывает редко, но внука тоже любит. А сейчас так сложилось, что ей пришлось подменить мою маму на даче и посидеть полторы недельки с дитем. Вот приехала с дачи расстроенна - он ее все время выгоняет, не хочет с ней делиться ничем, отказывается ей что-нибудь рассказывать, кричит "не говори ей " , даже бьет ее со злости и т.д. Мягко говоря не очень-то ее жалует. (Правда, она говорит, что когда меня нет, он с ней поспокойнее себя ведет). У меня дурацкая ситуация. Свекровь внука обожает, но есть одно но - она из серии женщин-домоседок,такая "курочка", все интересы которой вокруг кострюль, с ребенком только гуляет и очень тщательно его кормит, но совсем не занимается, ей самой это не интересно и она считает для ребенка это не важным. Неужели же он в этом разобрался? Как реагировать? С одной стороны грубить взрослым нельзя, тем более родным и любящим. С другой стороны, а как ребенку в 3 года еще выразить свое неудовлетворение чьим-от обществом, ведь бывает так: человек тебя любит, а тебе с ним некомфортно, взрослый может придерживатья этикета, а ребенок? Когда сын при мне ударил бабушку (которая на его "уходи" не ушла) - я его впервые поставила в угол, предварительно подробненько разобрав ситуацию. Потом, когда он стал ее гнать из комнаты - ушла от детки, мол, тогда и я уйду, играй один. Но я не уверена, что права. Не знаю, как реагировать?
08.08.2004 23:14:31, Татка
9 комментариев

У меня похожая ситуация . Правда мальчики уже большие и свекровь мою любят , но просят на лето к ней не отправлять. Приходится мне врать и изворачиваться перед мужем и свекрами , и просить что бы они приехали к моей маме , что бы повидать внуков. 10.08.2004 02:15:36, masyanya
А может он просто соскучился по Вам и по Вашей маме?
Мой сынишка тоже вел себя примерно так же когда я его увозила к своим родителям на 2-3 недели. Без меня все хорошо, а как я приезжаю - бабушка-дедушка по боку и сразу "плохими" становятся.
09.08.2004 09:33:53, Potap
Мой сынишка тоже вел себя примерно так же когда я его увозила к своим родителям на 2-3 недели. Без меня все хорошо, а как я приезжаю - бабушка-дедушка по боку и сразу "плохими" становятся.
09.08.2004 09:33:53, Potap
Безусловно, соскучился. И безусловно он предпочел бы остаться со мной или моей мамой (она лечилась и вернется к нему уже через три дня), вопрос КАК реагировать на его грубость свекрови?
09.08.2004 10:10:41, Татка
Нормальное его поведение, просто она ему не очень знакома, вот так и реагирует. А сыну надо просто говорить , что так нельзя, что бабушку мы любим и она нас тоже. И свекровь заодно успокаивайте, наша в такой ситуации по-детски обижалась на ребенка и это было еще страшнее.
09.08.2004 18:34:23, МамаМ
А не может такого быть, что ваша мама занимается исключительно ребенком и выполняет все его желания, а свекровь пытается воспитывать и приучить быть самостоятельным (в 3 года на даче ребенок уже может и сам себя развлечь)?
Поэтому ребенок и недоволен другой бабушкой. А поскольку она не живет с вами (и видит он ее реже), то малыш и позволяет себе такое поведение.
Возможно свекровь права и ребенок при ней ведет себя нормально, когда мама далеко и апелировать не к кому. Тогда со временем они притруться друг к другу. 09.08.2004 09:19:03, starka
Поэтому ребенок и недоволен другой бабушкой. А поскольку она не живет с вами (и видит он ее реже), то малыш и позволяет себе такое поведение.
Возможно свекровь права и ребенок при ней ведет себя нормально, когда мама далеко и апелировать не к кому. Тогда со временем они притруться друг к другу. 09.08.2004 09:19:03, starka
Увы, нет. Мама вовсе не выполняет его прихоти, тут я спокойна, когда нужно она и строга - они как друзья, понимаете, но она авторитетный старший друг (вообще у меня мама очень мудрый человек и блестящий педагог, хотя к педагогике не имеет никакого отношения). Как раз наоборот, свекровь, чтобы его "задобрить" пытается выполнять его прихоти, я тут обнаружила, что она его даже кормит с ложечки, хотя он еще как сам умеет наворачивать суп. Но вот ее он воспринимает, к сожалению, именно как вынужденную "передержку". НО вопрос КАК реагировать на его грубость свекрови, которая его очень любит. Насколько серьезно наказывать? (я, боже упаси, не имею в виду телесно, а не разговаривать, или поставить в угол, или же не обращать внимание, оставив за ним право выражать свое недовольство ситуацией, - как быть-то?)
09.08.2004 10:20:14, Татка
Это его право быть недовольным. Вам надо самой успокоится и начать доверять свекрови. Спокойная мама - спокойный ребенок. Обнимите бабушку вместе с ним, покажите , что вы ее любите. Устройте соревнование, кто быстрее добежит до бабушки, кто крепче обнимет и т.д. Только НАКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО. Словами и спокойно.
09.08.2004 18:40:18, МамаМ

Няня - это здорово. Но няню на 1-2 раза в неделю найти не удается, год назад уже три такие от нас сбежали в среднем через неделю работы, так как находили себе работу на полный рабочий день и мы переставали вписываться в их расписание. А взять на каждый день не могу материально. Да и не нужно уже, он в ясли ходит.
09.08.2004 10:26:01, Татка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.