Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
5 лет
Девочки скажите пожалуйста,что умеют ваши доченьки в 5 лет?Читать писать?считать?В какие игры умеют играть как разговаривают быстро нет? много ли стихов ,песенок знают?
06.08.2004 19:53:34, солнышко
21 комментарий
Мы мальчики, потому ВОЗМОЖНО более "математичные".
Читаем по слогам 20 слов в минуту. Пишим под диктовку печатными буквами (зеркалим З и Я).
Решаем примеры типа 17-5+4=? или 12-?=4
До 10 + и - в уме.
Стихи пишит сам,, но они карявые. Песни поем, но фальшивим мелодию.
разговариваем быстро и целый день.
Имеем 4 разряд по шахматам, желтый пояс по айкида. Занимается в изостудии и 3 года классическим балетом.
Читать не любит.
Будут ? пишите на мыло. 12.08.2004 18:49:19, К.э.н. Виагра
Читаем по слогам 20 слов в минуту. Пишим под диктовку печатными буквами (зеркалим З и Я).
Решаем примеры типа 17-5+4=? или 12-?=4
До 10 + и - в уме.
Стихи пишит сам,, но они карявые. Песни поем, но фальшивим мелодию.
разговариваем быстро и целый день.
Имеем 4 разряд по шахматам, желтый пояс по айкида. Занимается в изостудии и 3 года классическим балетом.
Читать не любит.
Будут ? пишите на мыло. 12.08.2004 18:49:19, К.э.н. Виагра
Дочке 5,1. Пишет, читает, считает (в порядке ухудшения). Разговаривает прекрасно, стихов и песен знает много (она в хоре занимается, вообще песни легко перенимает). Игры? - да разные, по настроению - может кроссворд разгадывать,может наряжаться и перед зеркалом выпендриваться.
09.08.2004 07:08:34, мышка на сервере

У меня сын :). Что он знает, кроме него, никто не знает :). Партизан какой-то :)). Сегодня выяснилось случайно, что цифры знает - и то хорошо. Читать не умеет (вроде :)), писать тоже. Стихи и песни никогда не учим, но в садике на праздниках выясняется, что все знает...
07.08.2004 17:39:57, Nute

Но главное совсем не это!
Главное развивать логику и мышления. Главное что бы ребенок умел и ХОТЕЛ двигаться! Умел прыгать, бегать, висеть на турнике "быстрее, выше сильнее.."
Уметь считать, писать, читать - это совсем не показатель развития ребенка.
Почему, многие родители не развивают слух- например? Интересно, но многие родители ставят цифры и буквы выше чем русование и катание с горки....
07.08.2004 11:20:46, солощ
А с чего вы взяли, что ребенок, который ИНТЕРЕСУЕТСЯ всем нижеперечисленным не умеет бегать, плавать, кататься на велосипеде и не и неинтересуется этим? Мы как раз вот в поиске гармонии :)
07.08.2004 17:29:14, Cофи_Ко
Читает по-русски, не очень бегло (слов 60 в минуту), но с удовольствием. Хотя совсем сама толстые книги пока не читает. Пишет печатными буквами целые книги, но част "зеркалит". Ну и с ошбками пишет. По-англииски читает, но не любои текст (она как-то сама научилась, и не любые буквосочетания может прочитать, по-моему). Считает. Если от 1 и до ..., то далеко уидет. А складывает-вычитает в пределах 10-15 (через 10 переходит, но не очень уверенно). Стихов и песен занает много (просто запоминает с 3-4 прочтениа-прослушивния, так что репертуар весьма еклектичныи). Зубы заговорит кому угодно:)
07.08.2004 04:00:44, irina.
07.08.2004 04:00:44, irina.

Моя в пять ничего из перечисленного не умела. Мы и не занимались этими штуками особо, точней, только в пять чуть начали. Другим занимались.
07.08.2004 16:07:58, Мария Д.
Ну так, возможно, вашему ребенку интересно было что-то другое?
07.08.2004 17:31:21, _Пеппи_

Только тогда уж (раз делаем замечания) не "энцеклопедических", а "энциклопедических" :)
08.08.2004 17:54:58, а

Просто по поводу цифр-чисел - это стандартная ошибка детей в средней школе, да и в старшей тоже, на этом реально ловят на экзаменах, так что, разницу лучше сразу растолковывать. 08.08.2004 21:01:34, Томасина
Хех... если бы детей. Я своей маме никак втолковать не могу, что цифра 2 может быть больше цифры 5, а потому не надо ребенку задавать некорректные вопросы "какая цифра больше", ожидая при этом сравнения чисел...
09.08.2004 08:45:06, мышка на сервере
О, мы тоже всех динозавров змаем.
07.08.2004 04:02:35, irina.
Читает по-английски очень хорошо (мы в англоязычной стране), по-русски довольно плохо, по слогам. Складывать-вычитать в пределах где-то 40, основы геометрии, основы истории, географии, сейчас жутко увлекается Древним Египтом и мумиями. Сидит, саркофаг раскрашивает :) Песенок знает много, стихов не очень, в основном, коротенькие.
06.08.2004 20:17:23, _Пеппи_
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.