Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот так сходили к лору...
Жалуюсь. Ходила со своими парнями к лору для сада оформлять. Так в карте была вклеена выписка из ЦКБ, мы аденоиды удаляли. Так эта... врач... мне заявила: А кто вам давал право делать операцию ребенку без моего направления и не в нашей больнице??? Слабо? И дальше понесла по полной... Я ей говорю, что ребенок слух терял, а она заявляет что при аденоидах у них у всех слух якобы снижен и ЭТО НОРМА!!! Ну не дура ли, простите за грубость? Короче, я с ней при двух детях чуть ли не матом. Обложила ее по полной. Правда корректными выражениями, типа, вы плохой врач, и я вам своего ребенка не доверю. В общем она, конечно, просекла, что лучше замолчать, даже извинилась, и очень вежливенько попрощалась, но осадок неприятный остался. На следующий день старший ходил с бабушкой к зубному, а ее кабинет как раз напротив лора, так он и говорит: Бабушка, а вот кабинет, где мама с тетей-врачом ругалась. Ну и как теперь быть? Я бы к ней и не совалась, но в сад то надо оформляться... В общем, противно и тоскливо. Никогда и ни с кем не ругаюсь. Но тут просто идиотизм какой-то. Где хочу, там и лечу ребенка, ее то дело какое?
19.07.2004 15:46:17, Обеспокоенная мама
11 комментариев
Я уже хотела спросить, не в нашей ли поликлинике вы были, но у нас стоматолога нет :)
У нас такой лор, все девченки на площадке вечно свои походы к ней рассказывают
Я ходила в 2 дочкиных месяца у нее был насморк, она заявила, что у нормальных родителей дети в 2 месяца не болеют, даже если есть старшие, особенно если они в сад не ходят и что единственное лекарство, которым лечат насморк - это нафтизин, остальные все плохие; если при купании в уши попадает вода, то это на всю жизнь испорченные уши.
Перед садом пришли с Егором к ней, придраться было не к чему, так она стала рассуждать, что какими ужасными именами стали детей называть, вот смотрите какое красивое имя у вашего папы, Сергей, ну что вы лучше имени не могли найти.
Подружка к ней с сыном 3-хлетним пришла, та ей сообщила, что у него сера в ушах, но вымывать она не будет, неохота возиться, сами дома промоете. 23.07.2004 00:31:17, Filia
У нас такой лор, все девченки на площадке вечно свои походы к ней рассказывают
Я ходила в 2 дочкиных месяца у нее был насморк, она заявила, что у нормальных родителей дети в 2 месяца не болеют, даже если есть старшие, особенно если они в сад не ходят и что единственное лекарство, которым лечат насморк - это нафтизин, остальные все плохие; если при купании в уши попадает вода, то это на всю жизнь испорченные уши.
Перед садом пришли с Егором к ней, придраться было не к чему, так она стала рассуждать, что какими ужасными именами стали детей называть, вот смотрите какое красивое имя у вашего папы, Сергей, ну что вы лучше имени не могли найти.
Подружка к ней с сыном 3-хлетним пришла, та ей сообщила, что у него сера в ушах, но вымывать она не будет, неохота возиться, сами дома промоете. 23.07.2004 00:31:17, Filia
я тоже не в ладах с некоторыми врачами из основной больницы и ведут моего ребенка врачи из других больниц, те кому доверяю. Так вот, карту в садик подписывают именно те врачи, которые лечат моего ребенка или участковая медсестра просто выписывает диагнозы тех врачей, если я согласна.
20.07.2004 13:26:06, Tiri
У моего мальчишки тоже аденоиды увеличены и тоже после долгой болезни снизился слух. Ходили неделю к участковому лору промывали нос, продували, делали пневмомассаж - пацан все выдержал стойко. Перестраховались и взяли направление в сурдологический центр - проверились и аудиограмма, и психоневролог, и лор там - вывод один. Аденоиды драть не надо (все ЛОРы с которыми мы общались в разных инстанциях в один голос об этом заявляли), подлечить(нам посоветовали гомеопатию), потихоньку закалять и укреплять вообще. Сейчас (не болеем относительно давно) пока все хорошо. Зимой посмотрим
А Ваш ЛОР может тоже сторонник позиции "подлечить"?
Ей то какая выгода с того, что вы будете резать в районной больнице?
20.07.2004 12:08:22, Potap
А Ваш ЛОР может тоже сторонник позиции "подлечить"?
Ей то какая выгода с того, что вы будете резать в районной больнице?
20.07.2004 12:08:22, Potap
Нет, драть нам пришлось обязательно, так как кроме сниженного слуха (а скорее, глухоты на одно ушко), присутствовали: резкое снижение веса на три кг (итого 13,5 в 3,6 года!!!), бессоница, кошмары резкие ухудшения на МЭхо (мы на учете у невролога), отказ от общения и прочие пакости, о невозможности вылечить насморк в принципе я уже не говорю. Вы же не думаете, что я побежала драть ребенку аденоиды без причины?! Я долго их лечила, у трех разных лоров, возила его по московским консультациям, и только когда на двух консультациях действительно нам подтвердили необходимость удалять аденоиды и только под общим наркозом (невропатологи не позволили под местным). Только тогда я решилась. Я не враг своему ребенку и любое решение взвешиваю по сотне раз. Да и речь то собственно не об этом, а о поведении нашего врача. А о том, чтобы подлечить - так само собой, я сначала то ребенка не в Москву таскала, а кней водила и помочь ребнку могли по ее словам только препараты которых в аптеке нет, но зато есть у нее... Один 250 р, другой около 400р. Понятно, я ей подзаработать не дала...
20.07.2004 14:27:04, Обеспокоенная мама
Понятно. Ну, сил и терпения Вам в борьбе с "бесплатным" медицинским обслуживанием.
23.07.2004 09:55:49, Potap
23.07.2004 09:55:49, Potap
Пригрозите, что пожалуетесь в страховую компанию.
А за ребенка не переживайте. Он тоже должен знать, что иногда нужно свои интересы отстаивать. Вы же не каждый день такие разборки устраиваете. 20.07.2004 09:19:17, starka
А за ребенка не переживайте. Он тоже должен знать, что иногда нужно свои интересы отстаивать. Вы же не каждый день такие разборки устраиваете. 20.07.2004 09:19:17, starka
А карту для садика в другом месте нельзя оформить? Вроде бы же это не проблема.
19.07.2004 20:28:47, Мирабель
Ну не таскать же двоих детей к семи врачам за тридеваять земель, а у нас поликлиника только одна, до Москвы час с лишним если в пробку, конечно, не попадешь. Конечно, если что-то серьезное, то везу в Москву, а карту оформить...
20.07.2004 14:31:14, Обеспокоенная мама
а второго лора нет в вашей пол-ке, может другой врач будет компетентен (у нас их два), или действовать через зав. отделением
19.07.2004 17:11:07, Мара и Лёка
19.07.2004 17:11:07, Мара и Лёка
У нас детский лор только один, а взрослый такой, что у него даже очереди не бывает, его просто никто за врача не признает. Взрослые едут к районному лору.
20.07.2004 14:28:44, Обеспокоенная мама
20.07.2004 14:28:44, Обеспокоенная мама
Читайте также